Джон Арнотт — золотой дождь, олень и свадьба

12:00 -- 17.01.2012

Проповедь Джона Арнотта — золотой дождь, олень и свадьба . Джон Арнотт вместе со своей женой Кэрол, являются основателями церкви «Прими Огонь Торонто» (Пробуждение в Торонто Аэропорт). Сейчас они путешествуют по всему миру распространяя огонь пробуждение, который зажегся в их церкви в 1994 году.

«Джон, у тебя золотые блестки на лице» — сообщила Бэни Джонсон, когда за нас молились в церкви «Вефиль» (г. Рэддинг, штат Калифорния, США). Она никак не могла знать, что в тот день мое внимание уже было привлечено к золоту. Ранее тем же вечером, Керол рассказала мне о девушке, которая заплаканная подошла к ней после прославления. Господь сказал ей подарить Керол ее позолоченные часы. Принимая подарок, Керол услышала тихий голос Господа: «Время пришло».

«Самое время для нас стремиться к близости с Богом».

В тот вечер, когда я проповедовал о завоевании нашего города для Господа, Дух Святой не давал мне забыть о «позолоченном послании». Я спросил: «Кому надо исцеление зубов?» И люди чудом получали зубные коронки! Бог хочет разбираться с самыми простыми затруднениями так же, как Он разбирается с невозможным. Божье блистательное присутствие не прекратилось на этом. В 23:15, когда мы уже собирались завершать собрание молитвенным туннелем, в зале послышались окрики. «Золото! Смотрите, это золото!» кричал кто-то.

Я посмотрел вверх, пространство под потолком сияло. Казалось, что крошечные светлячки сверкают своими огоньками. Прямо у нас на глазах облако стало сгущаться, и появлялось больше золотых блесток. Мы были осыпаны и окутаны золотистой мглой. Люди пытались кататься по полу, покрытому золотой пылью, хватали ее в ладони, «плескались» в славе.

«Господь, что это значит?» — спросил я. И Господь напомнил мне, что приход Жениха приближается. Самое время для нас стремиться к близости с Богом. «Во всем, что мы здесь делаем [в «Вефиле»], мы настраиваемся на Божью славу».- сказал Бил Джонсон. Мы продолжали поклоняться Богу от всего сердца, в окружении Облака Славы.

На следующий день у нас была встреча с Рассом и Джо Смит, пасторами церкви Партнеров по Жатве в г. Виктория в канадской провинции Бритиш Коламбия. Мы были в здании викторианской эпохи, большие окна были расположены одно за другим вдоль стен. Неожиданно, смелым шагом к окнам подошел олень и начал всматриваться сквозь стекло. Олень останавливался около каждого окна, внимательно смотря внутрь. Потом он начал подходить ближе к тому месту, где стояла Керол. Хотя олень выглядел уверенным и сильным, из его нежных глаз просто струилась любовь. Он постоял не просто несколько секунд, но целую минуту, этого хватило, чтобы Керол услышала от Бога слова «Посмотри, что написано об олене в Библии».

В результате, она нашла слова в Песни Песней 2:96 «Друг мой похож на серну или на молодого оленя. Вот, он стоит у нас за стеною, заглядывает в окно, мелькает сквозь решетку». Бог дал знать о Своем присутствии, и на следующий день дал продолжение этому посланию.

«Нам необходимо настроить все и приготовиться к Его славе»

На следующий день мы присутствовали на репетиции свадебной церемонии и были очень рады видеть молодоженов, пламенно влюбленных в Бога. Они даже написали особенное приглашение на свадьбу, адресованное Богу, а дружки невесты приготовили специальное время поклонения. Мы просили Духа Святого прийти на это собрание. Божья слава сошла и мы были окутаны Божественной любовью и радостью. Мы также сделали призыв к покаянию и люди переживали прикосновение Бога. Мы молились за участников свадебной церемонии, и Божье присутствие сходило, словно дождь, беспрепятственно. И снова я спросил: «Бог, что это значит?» Он ответил, говоря мне о том, что Иисус грядет за своей невестой.

На протяжении целой недели Бог образами показывал нам, что надо готовить себя для нашего Жениха, Иисуса. По примеру Билла Джонсона и церкви «Вефиль», нам необходимо настраиваться и готовить все для Его славы. Нам надо быть готовыми как олень — с уверенностью идти и иметь непоколебимую ясность в понимании того, где нам надо быть: в Божьем присутствии. Мы участники этого бракосочетания!

Давайте призывать Божье присутствие и уделять время для поклонения Ему. Может, Золотой Век человечества уже и прошел, но Божье присутствие сияет вечно.

Шаги к истинной свободе

Одна из величайших историй в Библии повествует о женщине из Самарии, которая встретила Иисуса у колодца за стенами ее родного города. Эта история находится в 4 главе евангелия от Иоанна.

Встретившись с Иисусом, она проходит три очевидных этапа, которые я называю «Шаги к истинной свободе».
Первый шаг – ВНУТРЬ, здесь на свет выносятся ее собственные внутренние раны. В этой части истории речь идет только о ней самой и об ее нуждах. Например, она говорит Иисусу в 15 стихе: «Господин! Дай мне этой воды, чтобы мне не иметь жажды и не приходить сюда черпать»

Обратите внимание как ее разговор сосредоточен на ней самой. В этой части истории спрятанное в тени выносится на свет — та часть ее души, где спрятаны ее тайные боли, привычки и подавленность. Суть ее проблемы в том, что она ищет в мужчинах то, что можно найти только в Небесном Отце. Поэтому, в 18 стихе Иисус говорит о ее пяти мужьях.

Второй шаг я называю ВВЕРХ, здесь Иисус переводит ее внимание от нее самой на Отца. На этом этапе Иисус учит ее тому, что ее глубокая потребность быть любимой может по-настоящему быть восполнена только в объятиях Отца. Слово «поклоняться» означает «приблизиться к кому-то, чтобы обнять его». Слово «Отец» — это слово «Авва», дословно переводящееся как «Папочка». Итак, на этом этапе истории Иисус знакомит ее с Отцом, которого она искала, с любовью превыше всякой любви. И Он говорит в 21 стихе: «Поверь мне, что наступает время, когда… будете поклоняться Отцу».

После того, как Иисус учит ее об Авве, Отце, она переходит к следующему этапу пути к свободе. Я называю этот шаг НАРУЖУ. Ее сердце уже захвачено силой высшей любви — любви, которая затмевает все остальные увлечения в ее жизни. Это любовь Отца, о которой говорил Иисус. Она встретила и пережила эту любовь у колодца, и это побуждает ее бежать в город и рассказывать всем новость. Об этом и сказано в 28-30 стихах: «Тогда женщина оставила водонос свой и пошла в город, и говорит людям: пойдите, посмотрите Человека, Который сказал мне все, что я сделала: не Он ли Христос? Они вышли из города и пошли к Нему.»

Это шаг НАРУЖУ. Когда человек по-настоящему переживает принятие Отца, это должно не только подталкивать его к более страстному поклонению Авве, Отцу, но должно и побуждать его с большим рвением рассказывать эту новость своим друзьям, и с большим состраданием нести любовь Отца тем, кто ее еще не имеет!

Шаги к настоящей свободе подразумевают этот процесс из трех этапов. Человек может его пройти за считанные минуты (как в случае с самарянкой), или могут уйти месяцы, а иногда даже не один год. Но это тот путь, который Иисус желает, чтобы мы все прошли. Шаги ВНУТРЬ, ВВЕРХ и НАРУЖУ.

Иисус желает, чтобы мы ИСЦЕЛЯЛИСЬ И СТАНОВИЛИСЬ ГОТОВЫМИ СОБИРАТЬ УРОЖАЙ. Как Он говорит в Иоанна 4:35: «А Я говорю вам: возведите очи ваши и посмотрите на нивы, как они побелели и поспели к жатве.»

X