Что делать, чтобы чудеса и знамения сопровождали меня, - Дмитрий Лео

Дмитрий Лео 19:12 -- 04.07.2011

Ответ очень прост. Вы уже имеете все, что нужно для служения с чудесами и знамениями. Вопрос не в том, что вам ЕЩЕ нужно ДОБАВИТЬ, а в том, что вам ЕЩЕ нужно УБАВИТЬ. Обычно причина не в отсутствии силы, власти или помазания, а в присутствии разного «мусора» в голове, который нужно просто вытрусить. Как только человек избавляется от лишнего, все начинает работать.

Мар.16:15 Он сказал им: — Идите по всему миру и проповедуйте Радостную Весть всем

Вот что странно. Здесь написано ИДИТЕ по всему миру, но некоторые воспринимают это как, СИДИТЕ по всему миру. Что непонятного в слове идите? Не важно, насколько велико твое видение, ты не можешь игнорировать великое поручение Христа. Если христианин не несет доброй вести, это не настоящий христианин. Это дешевая подделка. Почему Иисус говорит нам идти? Мир ослеплен дьяволом, и они не могут найти путь спасения. Иисус посылает нас к ним, потому что мы видим, и мы знаем этот путь. Почему Иисус шел в разные места, ведь к Нему могли бы тысячи приходить, даже в одно место? Иисус назвал себя пастухом для овец и врачом для больных. Заблудшие овцы не возвращаются сами в овчарню, они близоруки. Нужен кто-то, кто пойдет, найдет их и приведет домой. Также одни больные люди могут прийти сами к врачу, а другие не могут. Если к таким больным не придет врач, они умрут от своих болезней. Если вы будете только молиться и ожидать чудес, они не придут к вам, но если вы пойдете к погибающим, чудеса будут сопровождать вас постоянно.

Мар.16:15 Он сказал им: — Идите по всему миру и проповедуйте Радостную Весть всем

Некоторые говорят, я не могу проповедовать, потому что я не проповедник. Но вам и не нужно быть проповедником, тем более что такого дара не существует. В греческом тексте это слово означает человека, который приносит известия. Раньше не было интернет и телефонов и новости в городе узнавали от таких проповедников — глашатаев.

Мар.16:15 Он сказал им: — Идите по всему миру и проповедуйте Радостную Весть всем

Евангелие — в переводе с греческого: «добрая весть; радостная весть; благая весть». Слова Иисуса означают, «пойдите ко всем людям и сообщите им радостную новость». Что не является радостной вестью? Когда кто-то пристает к прохожим на улице со словами: «Покайтесь иначе пойдете в ад». Когда кто-то стучит в дверь, а затем долго доказывает людям, что они не правильно живут, думают и верят. Когда кто-то в вагоне, на гитаре с порванными струнами, после 23 вечера пытается устроить сольный концерт. Разве Иисус так поступал? Вспомните, как благовествовал Иисус. Насилие – это не метод Христа. Есть разница между «крестовыми» и «Христовыми» походами.

В темном переулке христианин останавливает прохожего: « Стой! Готов ли ты умереть?». Человек в испуге: «Нет». «Я так и знал», говорит христианин. «Тебе нужно пойти на ячейку, там соберется братва, и мы тебе поможем умереть для этой жизни, затем отвезем тебя к пруду и покрестим. Ты хочешь этого?» Прохожий начинает умолять: «Нет, отпустите меня, прошу вас, я бедный человек и у меня двое детей…». Христианин: «Значит, ты отказываешься? Смотри на мои руки, они чисты от твоей крови. Итак, знай, ты сам сегодня выбрал преисподнюю…»

Это подходящий сценарий для ужастика «Плохие новости — 3», но это нельзя назвать хорошими новостями. Вряд ли такое благовестие будут сопровождать знамения. Многие не увидели результатов, потому что то, по сути, они не несли людям благовестия. Радостная весть», это ответ Господа на человеческие страдания, боли, болезни и проклятия. «Радостная весть», это в прямом смысле «радостная весть» с улыбкой на лице и сияющими от счастья глазами. «Это ОЧЕНЬ хорошие новости. Мир переполнен плохими новостями, но у нас есть для них хорошие новости. Мир переполнен, болезнями, болью, слезами и страданиями, но у нас есть для них радостное известие – Иисус жив! Иисус спасает сейчас, Иисус исцеляет сейчас, Иисус освобождает сейчас, Иисус изменяет жизнь сейчас. Это так просто говорить людям хорошие новости.

Важно запомнить: «Дело дьявола, чтобы люди болели и умирали, дело Бога, чтобы люди исцелялись и жили. Наше дело разрушать дела дьявола и делать дела Божьи».

Мар.16:15 Он сказал им: — Идите по всему миру и проповедуйте Радостную Весть всем

На некоторых слово «всем» нагоняет страх. Часто люди согласны послужить тем, кто ниже их, беднее и слабее, но только не тем, кто сильнее и авторитетнее их. Причина этих страхов, неправильное понимание сути «доброй вести». «Добрые новости» легко рассказывать всем, потому что позитивными вещами несложно делиться с другими. Перед вами «бедный больной человек». Скажите ему: «Мне очень жаль, что с вами так случилось. У меня для вас есть хорошие новости. Иисус любит вас, и Он желает помочь вам, Он исцеляет любые болезни. Я знаю человека, у которого был подобный диагноз… Если вы желаете, я могу помолиться о вас, и вы будете здоровы в Имя Иисуса». Перед вами «богатый бизнесмен», у которого сын попал в проблему. Скажите ему: «Мне очень жаль, что такое произошло, и я принес вам хорошие новости. Иисус любит вас и вашего сына, и Он желает помочь вам. К Иисусу когда-то обратился за помощью начальник, у которого умерла дочь, и Иисус воскресил его дочь. Я также знаю человека, у которого была подобная ситуация… Если вы желаете, я могу помолиться об этой ситуации и Иисус поможет». Это действительно «добрые новости» для тех, кто оказался в беде, и они охотно принимают такую помощь, у них появляется надежда. Люди очень открыты, когда на них не давят.

Мар.16:16 Тот, кто поверит и примет крещение, будет спасен, а тот, кто не поверит, будет осужден

Иногда христиане опускают руки от того, что не многие после их благовестия приходят в церковь. Но Иисус сказал, что одни поверят, а другие нет. Нам не нужно расстраиваться, нам нужно делать свою часть, не зависимо от того, что мы видим.

Тренер перед матчем собрал свою команду мальчишек и сказал: «Постарайтесь выиграть. Если вы выиграете, мы все будем есть мороженное. Ну а если вы не выиграете, то…, мы все равно все будем есть мороженное».

Хочу сказать вам хорошую новость, благодаря тому, что вы уже сделали, многие люди уже изменились или уже изменяются, вы просто этого еще не знаете. Кто-то спасается сразу, кто-то через годы. Многие исцелятся, но вы узнаете, может быть 1 из 10 случаев. Многие из вас будут приятно удивлены на Небесах, увидев плоды своего служения. Вы верите? Странно, что многие ожидают, что на Небесах им скажут, «ты лентяй, уходи отсюда». А почему вы не ожидаете увидеть там тысячи людей, которым вы послужили? Не всегда результаты приходят быстро и нам нужно это понимать. В течение 10 лет мы завоевывали для Господа нашего отца. Результата нашего благовестия и молитв не было видно 10 лет, но затем мы увидели результат, он уверовал и сейчас верно следует за Господом.

Мар.16:17 Уверовавших будут сопровождать знамения: они будут Моим Именем изгонять демонов, говорить на новых языках; 18 они будут брать в руки змей, и если даже выпьют смертельную отраву, это не повредит им; они будут возлагать руки на больных, и те будут выздоравливать.

Представьте двух человек, первый из которых не поверил доброй вести, которую вы говорили ему, а второй уверовал. Так вот, тот, кто уверовал, может сразу идти и изгонять бесов, исцелять больных и т.п. Если новенькие могут совершать такие дела, как насчет вас? Это так просто, что многим в это сложно поверить.
Интересно, что Иисус не сказал, что знамения будут сопровождать тех, кто поверит в чудеса, но тех, кто поверит в Него. Смешно как-то получается. Некоторые христиане годами тренируют веру в чудеса, в то время как они уже имеют все, для чудес имея веру в Иисуса. Основание для чудес и знамений в жизни христианина, это то, что он уверовал. Тот, кто уверовал минуту назад, год или 10 лет назад, все они имеют одно основание для чудес и знамений. Это хорошая новость для тех, кто ЕЩЕ не научены, и тех, кто УЖЕ научены или заучены. Чудеса и знамения будут сопровождать вас, не сомневайтесь. Причина, почему что-то не происходит у некоторых христиан, это потому, что они верят в существование причин, почему этого не должно происходить с ними. Это называется верой в неправильные вещи — верой в то, чего не существует.

Прит.22:13 Ленивец говорит: ‘лев на улице! посреди площади убьют меня!’

Это когда человек говорит «нет, не получится», в то время когда Бог говорит «да, получится». Неверие в свою веру, это ужас. Господь в 18 стихе позывает причину, почему это будет происходить, а некоторые называют причины, почему это не может происходить. Мы выбираем, то во что мы верим, и мы получаем по своей вере. Нам не нужно всего усложнять, поручение Иисуса не сложно. Это мы сами делаем для самих себя все сложным, и оно перестает работать. Как показывает опыт, как только христианин очищает свой разум от всякого мусора и начинает верить в простоте, все начинает работать, и знамения следуют за ним постоянно.

Мар.16:19 Когда Господь Иисус сказал им все это, Он вознесся на небеса и сел по правую руку Бога. 20 А ученики пошли и повсюду проповедовали, и Господь содействовал им, подтверждая их слово знамениями.

Более точный перевод «а Господь работал вместе с ними и подтверждал их слово знамениями». Раньше ученики были с Иисусом, а сейчас Иисус с учениками. Иисус идет туда, куда мы идем, поэтому нам нужно идти. Когда мы идем, мы никогда не идем сами, Господь работает вместе с нами. Более того, сам Иисус берет инициативу подтверждать  наше слово чудесами и знамениями. Нам не нужно бояться, что у нас не получится, потому что Он всегда рядом. Это опять вопрос нашей веры. Подумай о своем напарнике. Он лучший эксперт во вселенной по завоеванию душ. И ты боишься идти? И ты боишься молиться? И ты боишься говорить? И ты думаешь, у тебя не получится? С Ним у тебя все получится. «Мы все можем в укрепляющем нас Иисусе Христе», потому что «Он с нами все дни до скончания века». Аминь!

Заключение

-   Может быть, ты не знаешь, как именно молиться за больных, однако, в тебе тот же Дух Божий, который присутствовал при всех исцелениях в истории человечества, и Он знает кому что нужно.
-   Может быть, ты переживаешь, что не изгонишь определенного беса, однако бесы не видят тебя, они видят Иисуса и ангелов вокруг тебя. Будь смелее. Дело не в твоей власти и не в твоей силе, а в твоей вере.
-   Может быть, ты не так силен в евангелизме как эти большие парни Бенни Хинн и Рейнхард Боннке, однако в тебе Тот, кто сотворил этих больших парней.
-   Может быть, ты думаешь, что ты еще не готов для такого служения, однако уже с того момента, когда ты уверовал ты стал готов к служению, потому что Иисус в тебе.

Вставай, иди и побеждай! Великие вещи произойдут в твоей жизни, потому что ты Божий человека, на котором сила, власть и помазание Святого Духа. Аминь!

X