Тот, кто верит, уходит с поля битвы последним, - Дмитрий Лео

Дмитрий Лео 19:02 -- 30.07.2011

Болезнь не послана, что бы чему-то научить, но чтобы убить. Дело дьявола, чтобы люди болели и умирали, дело Бога, чтобы люди исцелялись и мели жизнь. Наша задача — победить болезни и немощи, а не показать Богу как мы можем страдать от них. Мы должны быть людьми, которые уходят с поля битвы последними, а последними уходят победители. Вера — это одно из оружий нашей победы.

1Иоан.5:4 Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.

Даже если нам кажется, что мы проиграли, это еще не означает, что мы проиграли, потому что Бог за нас. Если Бог за нас, кто против нас? Есть ли что невозможное для Бога? Все возможно Богу? А это значит, что все возможно и тому, в ком живет Бог.

Мы не должны сдаваться раньше времени. Мы не всегда будем видеть процесс исцеления. Мы не всегда будем чувствовать процесс исцеления. Иногда исцеление будет невидимым для нашего глаза и уха. Мы должны оставаться в вере до конца.

Одна сестра, носившая ребенка узнала после УЗИ, что ее младенец родится уродом. Многократные УЗИ показали, что у ребенка неправильно расположены органы, несколько дыр в теле, разные деформации и отклонения. Ей предложили сделать экстренные роды и избавиться от дефективного плода. Но сестра решила верить Богу до конца и отказалась от аборта. Во время родов, врачи быстро забрали младенца, и унести его от нее. Сестра даже не успела увидеть своего младенца. Как оказалось позже, врачи понесли ребенка сразу на рентген, потому что он родился идеальным, и они, не веря, хотели увидеть все ли нормально внутри. Бог явил чудо именно во время родов.

Как важно верить Богу до конца. Если ты ожидал от Иисуса чуда, но обстоятельства чувства или мысли говорят тебе, что ты упустил свой шанс — не бойся, но продолжай верить. Вера строится на Божьем слове, а сомнение строится на мнении людей.

Лук.8:49-50 Когда Он еще говорил это, приходит некто из дома начальника синагоги и говорит ему: дочь твоя умерла; не утруждай Учителя. Но Иисус, услышав это, сказал ему: не бойся, только веруй, и спасена будет.

Нет никакой логики для отца, продолжать верить в выздоровление дочери, потому что она уже умерла. Но Иисус сказал ему продолжать верить и не бояться. Последнее слово всегда за Господом. Вера заставляет нас действовать в измерении, в котором действует Бог. Вера – позволяет тому, что у Бога прийти к нам.

Хорошо, девочка уже не выздоровеет, но она может воскреснуть, вот что скажет вера.

Вера до последнего, оставляет шанс на победу, в то время когда факты говорят о поражении. Мы не должны строить нашу веру на том, что мы видим нашими глазами, но мы  должны строить нашу веру на способности Господа сделать то, что Он пообещал в Своем Слове.

Мар.9:23 Иисус сказал ему: если сколько-нибудь можешь веровать, все возможно верующему.

Случай из жизни Джона Лейка. «Как-то ночью моя мать позвала меня: Джон, если хочешь увидеть свою сестру живой, немедленно приходи!“ Когда я пришел, мать сказала: Ты опоздал. Она умерла». Я подошел к постели и положил руку на лоб сестры — он был белый и холодный. Я опустил руку на сердце и почувствовал, что сердце перестало биться. Дыхание прекратилось, я был ошеломлен происшедшим, я остановился. Муж сестры стоял на коленях у ее ног и плакал. Их маленький ребенок спал в колыбели напротив. Мои пожилые родители, всхлипывая, стояли на коленях у кровати. К тому времени они пережили смерть восьмерых детей. Эта должна была стать девятой. Взглянув на сестру, я сказал: «Боже, это — не Твоя ВОЛЯ, и я не могу этого принять! Это — работа тьмы и Диавола — того, кто имеет власть над смертью». Я молился: «Дорогой Господь, она не может уйти от нас». Некоторое время я взволнованно ходил по комнате. Мой дух взывал к кому-то, имеющему веру в Бога, к тому, кто мог бы мне помочь. Я молился: «Смерть приходит от Диавола, поэтому ей не удастся забрать мою сестру. Во имя Иисуса Христа я отменяю смерть и болезнь. Моя сестра не умрет». Закончив молиться, я повернулся лицом к умершей и увидел, что ее веки задрожали. Но я был очень взволнован и решил, что это всего лишь мне показалось. Но Божья вера продолжала гореть в моей душе. Спустя какое-то время я увидел, как ее муж на цыпочках подошел к кровати. Я спросил его: «Что там, Питер?» Он ответил: «Мне показалось, что у нее дергаются веки“. И в тот миг они снова зашевелились. Через пять дней моя сестра вместе с мужем пришла в дом своего отца, и семья Лейков впервые в жизни села за рождественский стол полностью здоровая».

Мы не должны основывать нашу веру на видимых стимулах, но верить до конца, даже если видимые стимулы исчезают. Мы не должны колебаться в вере, но мы должны позволять вере расти до уровня совершения чудес.

В любом случае, даже если вы верили, но не получили чуда и вам пришлось обратиться за помощью к врачам, вам все равно нужно оставаться и расти в вере, чтобы исцелиться. Ведь лучше исцелиться и выписаться с больницы, чем выздоравливать естественным способом надеясь на знание врачей. Вера дает нам дерзновение двигаться дальше естественных возможностей и физических законов.

Давайте не позволим болезням и немощам победить нас, но возненавидим их как грех, и не уйдем с поля битвы пока не победим своего врага. Кто-то один все равно останется на поле битвы, и пусть это будет болезнь, а не мы. Мы уйдем с поля битвы победителями. Аминь!

X