Сознательный грех - препятствие для исцеления, - Дмитрий Лео

Дмитрий Лео 22:30 -- 09.12.2011

Бог исцеляет и праведников и грешников. Грех не проблема для Бога, чтобы исцелить человека — грех может стать проблемой для человека, чтобы принять исцеление. В этом учении пастор Дмитрий Лео показывает, как грех препятствует христианину иметь дерзновение для получения ответов от Бога.

Нам известно, что Бог исцеляет как праведников, так и грешников. Грех не проблема для Бога, грех проблема для человека. Есть грехи, о которых люди не знают, но есть грехи, о которых люди знают и делают их сознательно. Чаще всего сознательно решат христиане, потому что они знают, что такое грех, знают, что за грех будет наказание и при этом продолжают жить в грехе.

Писание говорит нам, что человек не находящийся в истине не имеет дерзновения приходить к Богу и ожидать от Него ответа на свои молитвы.

1Иоан.3:20 Ведь если наше сердце осуждает нас, то тем более Бог, Который больше нашего сердца и знает все. 1Иоан.3:21 Дорогие, если сердце нас не осуждает, то мы можем со всей уверенностью (дерзновением, смелостью) приходить к Богу. 1Иоан.3:22 И о чем бы мы Его ни попросили, все получаем от Него, потому что соблюдаем Его повеления и делаем то, что угодно Ему.

21 стих показывает, что если человек живет сознательно в грехе, то он не имеет дерзновения приходить к Богу и ожидать всего, что он просит у Бога. Сердце такого человека осуждает его, потому что он прекрасно понимает, что не находится в истине не соблюдая Божьи повеления.
Как можно иметь дерзновение, требовать Бога исполнять свою часть, когда человек не просто не исполняет свою часть, а еще и сознательно нарушает Слово Божье?

Не проблема для Бога исцелить такого человека, но это проблема для человека принимать исцеление, потому что он лишен дерзновения приходить к Богу и ожидать ответа, так как не соблюдает Его повеления. Это распространенное препятствие к получению исцеления.

Джон Лейк рассказывает: На собрании исцеления вышло вперед 65 человек, нуждавшихся в исцелении. Выстроив их в ряд, служителя молились за каждого. 60 человек были исцелены сразу. Они решили взять интервью у оставшихся 5 человек. Каждому из них был задан один и тот же вопрос: «Известна ли вам причина, по которой вы не получили исцеление?» Один мужчина исповедовался в прелюбодеянии. Когда он покаялся перед Богом, за него снова помолились, и он тотчас был исцелен. Женщина исповедалась в воровстве. Она поклялась Богу, что пойдет и признается в содеянном тем людям, у которых воровала, и, насколько возможно, возместит ущерб. Эта женщина исцелилась, как только исповедала свой грех и покаялась перед Богом. Служителям потребовалось мало времени, чтобы исцелились 60 человек, но им потребовалось четыре часа, чтобы разобраться с теми пятью, и когда они покаялись в своих грехах, они были также исцелены.

Ты должен распознать своего настоящего врага – это грех. Если ты уверовал в Иисуса, ты имеешь лучшую перспективу – тебе больше не нужно быть рабом греха. Ты больше его.

Как прекрасно пользоваться всеми благами новой жизни в Иисусе Христе и иметь дерзновение приходить к Богу в молитве по любому вопросу. Более того, если мы живем в истине, мы не просто имеем дерзновение приходить Богу с просьбами, но и получать все, о чем бы мы не просили Его.
Нам нет никакой выгоды, жить в грехе, когда у нас есть такие благословения в Иисусе.

X