Могущественное проявление духовных даров, - Дмитрий Лео

Дмитрий Лео 16:41 -- 23.05.2011

Пастор Дмитрий Лео (Духовный центр Благословение Отца) учит о том, что каждый человек имеющий Святой Дух имеет абсолютно все духовные дары, и дело собственно не в даре, а в том, какой из даров в какое время будет проявлен через верующего Святым Духом.

1Кор.12: 1 Не хочу, братья, чтобы вы пребывали в неведении относительно духовных даров. 7 В каждом человеке Дух проявляется на благо общему делу.  8 В словах одного Дух дает мудрость; в словах другого тот же Дух дает знание;  9 кому-то тем же Духом дается вера; кому-то – дары исцелений тем же Духом. 10 Одному – чудодейственные силы; другому – пророчество; третьему – способность различать духов; иному даны разные языки, а кому-то – способность толковать сказанное на этих языках.  11 Все это – действие одного и того же Духа, и этими дарами Он наделяет каждого по Своему усмотрению.

1 стих

Важно не путать наследственные и приобретенные дары, с дарами приходящими от Духа. Есть дары, которые человек приобретает по наследству и есть дары, которые человек приобретает в процессе обучения или опыта. Эти дары можно назвать – «земными» или «человеческими» дарами. Но когда уверовавший погружается (крестится) в Святой Дух, он получает дары абсолютно другого вида – «духовные» или «небесные». Если через тебя начинает действовать то, что у тебя не было до этого, и то чему ты не мог научиться раньше – это и есть проявление дара Святого Духа. Помазание Святого Духа создает новые возможности.

7 стих

Когда мы видим человека, который служит в духовном даре, это является проявлением Святого Духа через данного человека. Технически, этот человек имеет духовный дар –, но если быть точнее, то это означает, что духовный дар проявляется через этого человека. Святой Дух готов проявляться в каждом христианине, но будет он проявляться на благо общему делу. Духовные дары будут действовать через такого человека, кто служит всем на пользу. Так как это Святой Дух проявляется через человека, Он сам решает, когда дарам действовать, а когда нет.

Есть много людей, желающих, чтобы все видели, как они совершают великие дела, но Святой Дух выберет того, кто не стремится показать себя. Есть много людей, желающих, доказать свою значимость перед другими, но Святой Дух не будет проявлять дары ради этого. Причина для проявления даров – это наше соучастие в осуществлении дел Господа. Есть повсеместное поручение Иисуса Христа для Своей Церкви и для этого общего дела и предназначены дары. Есть также местное поручение (или видение), Иисуса Христа для каждой отдельной церкви.

8-10 стихи

Духовными дарами наделяются не РАДИ служения, а ДЛЯ служения. Проявляются духовные дары именно в то время, когда человек служит. Многие ждут, когда они получат определенный дар и затем они собираются идти и служить. Это не правильное понимание. Такое ожидание не приведет ни к чему. Дар проявляется Святым Духом в момент и с целью служения другим. Чудеса Божьи сопровождают Божьих людей, когда они делают Божье дело Божьими методами. Дар, не для развлечения – это для служения.

Вы не узнаете, в каком духовном даре вы служите, до тех пор, пока не станете служить другим. Это происходит по вере, как и все остальное. Как больные проявляют веру в исцеление? Они проявляют инициативу для того, чтобы принять свое чудо.

Пример. Один человек пришел за сотню километров на служение исцеления и принес с собой еду. Около месяца уже никакая пища не попадала в его желудок, потому что у него был запущенный рак желудка. Он был исцелен во время служения, и, от­крыв свой пакет, он стал есть перед всеми собравши­мися.

Вера рождает инициативу для принятия чудес. Также происходит и в отношении духовных даров — вера рождает инициативу для движения в дарах.  Мы идем и начинаем служить в Духе по вере, ожидая при этом проявления через нас Его даров. Вы должны верить, что внутри вас Святой Дух, и это указывает о наличии у вас ВСЕХ духовных даров. «… Все это – действие одного и того же Духа».

Некоторые говорят, « я так хочу иметь дар исцеления ». Но вы его имеете, если Дух Святой живет в вас. « Боже дай мне дар творить чудеса », молится кто-то. Но у тебя он уже есть. Вопрос не в получении дара чудотворения, а в том, чтобы Святой Дух совершил через тебя чудотворение.

11 стих

Святой Дух смотрит и решает, кого наделить каким даром и для какого дела. Мы недолжны даже переживать какой дар, в какое время нам нужен – Он знает. Он вечен и Он присутствовал при всех исцелениях, существовавших когда-либо под Небесами. Мы не знаем, что в человеке и что ему нужно, а Он знает. Святой Дух видит человека насквозь, видит каждую его болезнь и знает каким способом удалить ее.

Пример . Человек Божий помолился за женщину, у которой был рак и кровотечение. После этого рак был мертв и кровотечение прекратилось. А затем ее тело извергло опухоль, по­тому что в живом теле нет места мертвому веществу. И опухоль вышла, как большой шар с десятками тысяч отростков. Все эти отростки впивались в тело женщи­ны. Эти злые силы продвигались в теле все дальше, со­здавая свою систему; но, будучи разрушены, они не могли больше удерживаться в теле больной.

Святой Дух присутствовал при каждом исцелении, и является лучшим экспертом в исцелении. Он решает, какой именно дар нужно проявить в том или ином случае. Это говорит о том, что духовный дар не выше Духа высвобождающего дар. Дух важнее дара. Нам необходимо поддерживать постоянные отношения со Святым Духом, чтобы рассчитывать на Его постоянное действие в нашем служении. У большинства людей не хватает времени на качественные взаимоотношения со Святым Духом и поэтому они не видят Его могущественной работы в своей жизни.

Святой Дух не автомат, по выдаче даров по первому нашему требованию, Он личность, с которой мы должны сотрудничать рука об руку. Отношения со Святым Духом не строятся только на том, что нам интересно. Дух Святой не будет нашим слугой, но может быть только нашим другом. Не угашайте и не оскорбляйте Святой Дух и имейте с ним живые отношения – и это самое главное, что нужно для служения в дарах.

И следующее, что нужно для того, чтобы в вашем служении высвобождались более мощные дары – это любовь. Мы должны любить то, что любит Бог и ненавидеть то, что ненавидит Бог – любить Его людей и ненавидеть дела дьявола.

1Кор.12:31 Стремитесь иметь более важные дары! Но сейчас я покажу вам самый превосходный путь.

1Кор.13: 1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, но во мне нет любви, то я в таком случае не что иное, как звенящая медь, как бряцающие тарелки.  2 Если у меня есть дар пророчества и я знаю все тайны, если мне даны все знания и у меня есть вера, способная передвигать горы, а нет любви, то я ничто. 3 Если я раздам все свое имущество и отдам мое тело на сожжение, но во мне нет любви, то мое самопожертвование не принесет мне никакой пользы.

Кого нам нужно любить согласно контексту? Не себя, но других людей, кому мы служим. Если нашим стимулом будут не сверхъестественные проявления через нашу персону, а любовь и сострадание к потерянным, больным и одержимым, это и будет самым превосходным путем к служению в более мощных дарах. Людей часто интересуют только дары –, а Бога интересуют погибающие души. Людей часто интересуют их духовные переживания –, а Бога интересуют переживания страдающих людей.

Если ты не движим Божьей любовью к человеку, за которого молишься, то тебе не чего будет ему дать, кроме своего человеческого сострадания. Дух Святой не будет делать все, что мы хотим, только потому чтобы поддержать наше служение, Он будет делать то, что посчитает правильным. Если мы начнем смотреть на страдающих людей, также как на них смотрит Господь Иисус, то у нас будет и подобное Ему служение. Любовь доказывается не тем, что мы видим и сострадаем кому-то, но видим и спасаем их. Когда ты любишь и сострадаешь ты более жертвенен чтобы помочь погибающим. Вот таких людей ищет Бог. Любовь — это и есть самый превосходный путь, чтобы через нас проявлялись более могущественные дары.

Пример . Однажды человека Божьего пригласили в десять часов вечера помолиться об одной молодой женщине, от которой уже отказались врачи. Она умирала от туберкулеза легких. Он молился с одиннадцати ве­чера до половины четвертого утра, но увидел мерцаю­щий свет на лице страдалицы и наблюдал ее отход. Дьявол сказал: «Теперь для тебя все кончено. Ты приехал, и эта девушка умерла у тебя на руках». Человек Божий ответил: «Этого не может быть. Бог не мог послать меня сюда просто так. Пришло время об­новиться в силе». Он вспомнил стих из Писания, где сказано, что следует всегда молиться и не унывать. Молодая женщина умерла, но он знал, что его Бог — Всемогущий. Тогда он взглянул в окно, и в тот же миг перед ним появи­лось лицо Иисуса. Казалось, миллионы ярких лучей света исходили от этого лица. Когда Иисус взглянул на эту только что умершую женщину, краски опять вер­нулись на ее лицо. Она повернулась в постели и усну­ла. Это было славное время. Рано утром она проснулась, накинула на себя халат и подошла к пианино. Она стала играть и запела чудесную песню. Ее мать, сестры и брат пришли и были поражены. Гос­подь взял дело в Свои руки, и произошло чудо.

X