Дмитрий Лео отвечает на ваши вопросы о чудесах в центре Благословение Отца

Дмитрий Лео 16:33 -- 10.06.2011

Там, где чудеса там появляются и сторонники и противники… это так забавно. Когда ничего не происходит в церкви, тебя критикуют, когда что-то происходит, тебя начинают критиковать, но когда много всего происходит, тебя будут много критиковать…, вот весело получается. В этой статье Дмитрий Лео отвечает на вопросы о чудесах.

Там, где происходят чудеса, рождается много вопросов. Задача ведущих лидеров задействованных в чудесах дать ответы, рассеять слухи и утвердить других в вере. Я собрал все вопросы вместе и отвечу на них кратко и просто.

- Как вы узнаете, что исцеления происходят от Бога, а не от дьявола?

- О, это очень просто. Святая Библия говорит, Кто инициатор жизни, и исцеления, а кто инициатор боли, болезней и проблем. Заблуждения порабощают человека, а истина освобождает его. Дьявол через бесов производят везде беспорядок, а Иисус через Церковь приводит все в порядок. Дьявол зло – Бог добро. Согласно Святой Библии, Иисус в Своем служении показал нам, кто и что делает. Он пришел разрушить ДЕЛА дьявола. Поэтому Иисус и освобождал людей от дел дьявола, исцелял, освобождал, очищал, воскрешал и в конечном итоге отдал за них Свою жизнь. Слава Господу!

- Если Бог не собирается исцелить человека, что тогда?

- Это похоже на предыдущий вопрос. Бог уже даровал исцеление человеку и Его воля в том, чтобы люди приняли это спасение и избавление через веру в Его Сына. Но если у человека есть преграды к получению исцеления, то он может и не получить его сразу. Но давайте посмотрим на эту проблему с оптимистической перспективы — если не сегодня, значит завтра. Часто не в Боге проблема, а в человеке. У Бога есть больше причин исцелить человека, чем у человека причин не принять исцеления. Чаще всего таким людям нужно просто дать здравое учение и все будет «вери гуд».

- Вы часто говорите о вере, но ведь это не единственное что нужно для исцеления?

- Бог уже даровал людям исцеление, через Иисуса Христа. Исцеление, это факт, свершившийся 2011 лет назад, и вопрос сейчас состоит не в исцелении, а в его принятии. Все что приходит от Бога принимается верой. Спасение мы принимаем, по вере? Да. Значит, и исцеление принимаем по вере. Но есть что-то больше. Спасение человек принимает по личной вере, а исцеление можно принять и по вере других. Святая Библия полна таких случаев. О, это меня так вдохновляет. Больные могут быть исцелены, даже если они не верят, они просто исцеляются по вере тех, кто  за них молятся. Мы это видим еженедельно. Слава Господу!

- Говорят, что Ти Би Джошуа передал вам помазание?

- Ти Би Джошуа и подобные ему люди активируют нас для дел Божьих, они высвобождают к большему. Я сам до конца еще не понимаю, что происходит, но после молитв с возложением рук Божьих помазанников в жизнях других происходят перемены. Джошуа молился за меня, он передавал, я принял, и вся церковь изменилась. Как это назвать… я не знаю. Одно знаю точно, вся слава Господу!

- Что изменилось в структуре вашей церкви, после принятия помазания?

  1. Сфокусировать общину не на себе, но на нуждах людей в спасении, исцелении, освобождении.
  2. Строить и питать «Духовную», а не «душевную» общину.
  3. Община, должна усилить общую и личную молитву.
  4. Начать ночное собрание, где можно будет оттачивать свои духовные инструменты, обучаться Слову и расти в вере.
  5. Снарядить общину абсолютно всем необходимым, для доброй вести, исцеления и изгнания бесов.
  6. Утверждать людей в вере и фокусировать их на Господа.
  7. Поднять авторитет Слова Божьего над остальными источниками.
  8. Поднять стандарты для тех, кто является служителем.
  9. Вкладывать в людей, которые верны и послушны видению.
  10. Практиковать смелее предметы и жидкости, на которых высвобождено помазание.

Не буду на этом подробно останавливаться, так как это получили мы для своей общины и вам оно может не пригодиться. Это не значит, что тут что-то не правильно, просто у каждой общины свой возраст и свой потенциал. Нужно понять Божье время для всего. Божье время – это лучшее время.

- Как вы получили помазание на совершение чудес исцелений?

- Через Слово Божье все мы получили помазание на совершение чудес исцелений. Мы все помазаны и я и вы и все, кто рождены свыше. Тот кто верит Его Слову и делает, через того и происходит то, что должно происходить. Если говорить о техническом аспекте, то пророк Божий Ти Би Джошуа высвободил это помазание, когда мы были у него. После того уровень чудес исцелений начал расти по возрастающей. Вот почему нужно посещать места пробуждений, чтобы люди Божьи могли высвободить нас на большее. Я называю это «активировать помазание».

- Влияет ли жертва почтения на принятие помазания или это план Бога?

- Судите сами. В одной из поездок в Синагогу с нами был Владимир Мунтяну. Володя приехал за помазанием, и он привез хорошую финансовую жертву пророку. Это правильный Библейский принцип почтения. В ту поездку пророк высвободил Владимира для больших чудес итак оно и произошло. Служение Владимира Мунтяну начало сильно расти с того момента. Так поступают все помазанники. Точно так и я предложил церкви собрать хорошую жертву для пророка, чтобы не я один получил, но все. Я привез пророку Джошуа хорошую «толстенькую» жертву и теперь вся община движется в чудесах и знамениях, а не я один. Жерта – это не условия, но Бог точно обращает внимание на жертвы почтения.

- Что вы считаете главным в росте чудес?

- Рост в вере. Если не будет роста в вере, не будет и роста в чудесах. Вообще речь не в чудесах, а в спасении людей от греха и дел дьявола. Спасение и включает в себя освобождение от греха, болезней и демонов. Божий человек должен питать свою веру постоянно, тогда она будет расти. Например, наши служения изменились из обычных служений в служения чудес. Мы ждем чудеса, мы верим и молимся о них, и они происходят.

- Где происходит больше чудес в церкви или вне нее?

- Конечно вне нее. В церкви мы обучаемся, а затем идем и практикуем это. Разумеется, если люди приезжают в церковь, чтобы исцелиться, они в ней и получают чудо, или получают через время. Например один человек приезжавший к нам на молитву, не получил видимых результатов на собрании, но по приезду домой обнаружил, что опухоль растворилась. Вообще место для чудес, это вне церковного здания, потому, что там больше людей, кто нуждается в спасении и исцелении.

- Какой смысл в помазанных вещах, если вы можете молиться сами за людей?

- Не верующие люди охотно принимают чудо через помазанные предметы, в то же самое время не желая, чтобы за них молились лично. Причина этому личная гордость людей или их индивидуальность. Например, не каждый директор предприятия сразу согласится, чтобы за него помолился сантехник Вася о том, чтобы ушли проблемы с простатой. Это личные вещи и не все могут о них говорить открыто. Но предложение воспользоваться помазанной водой для принятия исцеления, принимают обычно все. Главное, чтобы мы объясняли таким людям, что за этим стоит Иисус Христос, и Он хочет лично иметь дело с этими людьми.

- Какое самое большое чудо вы видели на своих собраниях?

- Это вопрос, на который я не готов дать ответ. Каждое чудо – это чудо от Господа и каждое чудо заслуживает одинакового к нему отношения. Если человек годами от чего-то мучился, и затем после молитвы исцелился, то уже не имеет значения это был рак, геморрой или боль в суставе. Мы учим людей, чтоб относиться к маленьким и большим чудесам одинаково с одинаковой благодарностью.

- Написано, что много будет лже чудес, вы не боитесь?

- Не написано остерегаться чудес, а написано проверять людей, кто совершает чудеса по их плодам. Это 7 глава Матфея. Чудеса всегда сопровождали Божьих людей согласно Святой Библии. А вот плоды и доказывают, кто перед нами стоит, человек Божий или нет. Мы не боимся чудес.

- Дайте наилучшее определение веры?

- Мне нравится вот эти: «Вера — это действие Слова Божьего помещенного в нас Святым Духом». «Чем больше ты размышляешь над словом Божьим, тем больше ты получаешь знания о Боге. Вера же приходит вместе со знанием». «Вера строится на фактах из Божьего слова». «Вера – это верить в то, что мы не можем увидеть, но что реально существует». «Вера – позволяет тому, что у Бога прийти к нам». «Вера дает дерзновение человеку двигаться дальше естественных возможностей и физических законов».

- Правильно ли рекламировать чудеса или это часть Бога?

- Когда человек получает чудо, естественное что он делает, он рассказывает это другим. Другие передают это дальше и так многие узнают о том, что происходит. Это естественный процесс. Так было и во времена служения Иисуса. Мы делаем сегодня то же самое, просто мы рассказываем не только лично друг другу, а используем все возможные способы и так информация распространяется быстрее. Пробуждение исцеления 40-50х годов распространилось именно через газеты, радио и телевидение. Я понимаю ваш вопрос. Главное не пиарить себя и свое служение под вывеской чудес. Вот это я считаю, и является причиной ослабления или даже падения многих служений и помазанников. Во всем должна быть отдана настоящая слава Господу.

- На кого вы ориентируетесь в вопросах исцелений (ныне живущих)?

- Пророк Ти Би Джошуа и Карри Блейк. Это не означает, что я не люблю других, мне просто наиболее близки их методы и подходы к исцелению.

- Могут ли другие люди, за которых вы помолитесь также совершать чудеса?

- Да конечно. Святая Библия дает нам определение для действия через нас помазания. Это Луки 4:18. Он помазывает с целью … «благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу». Если вы намерены это делать, помазание будет течь через вас, чтобы это происходило. Это то, чему учит Ти Би Джошуа, когда у него спрашиваю о передаче помазания. Он говорит, что если вы готовы двигаться в помазании и платить цену, то Бог наполнит вас в любом месте, даже в туалете. Мы молимся за всех и передаем им, но те, кто идут и молятся за других, те видят результаты этого помазания.

- Ваша жена также движется в чудесах?

- О да, не меньше чем я. Вся церковь движется одинаково в чудесах. Это пришло на всю нашу церковь. И это придет на вашу церковь, если вы только возревнуете.

X