Основы духовной власти, - Дмитрий Лео

Дмитрий Лео 22:42 -- 15.06.2011

Учение Дмитрия Лео о духовной власти верующего. Над каждым, кто-то есть и под каждым, кто-то находится. Если кто-то находится выше вас, тогда вы склоняете свои колени перед высшим авторитетом. Но если кто-то находится под вами, то они должны склонить свои колени перед вашим авторитетом.

Послание Ефесянам 2 глава, 1-6 стихи

1 Вы были мертвыми из-за ваших преступлений и грехов
2 и поступали так, как принято в этом греховном мире, по велениям властителя сил, обитающих в воздухе, – духа, действующего ныне в тех, кто противится Богу.
3 Мы все когда-то были такими и поступали по своим природным желаниям, следуя своей похоти. Нас, как и всех остальных, ожидал Божий гнев.
Но Бог, богатый милостью, проявил такую огромную любовь к нам,
5 что нас, хотя мы были мертвыми из-за наших преступлений, оживил вместе со Христом. Вы спасены по благодати.
6 И Бог воскресил нас вместе со Христом и посадил нас, объединившихся с Иисусом Христом, в небесах. (МБО 2007)

Из прочитанного можно сделать выводы: Человек, который грешит, является мертвым, находится под властью дьявола и бесов и его ожидает гнев Божий. Человек, который уверовал в Иисуса Христа, оживает и спасается. Бог воскресил уверовавших  вместе с Христом. Бог посадил уверовавших вместе с Христом на небесах. Верующий человек еще остается жить на земле, но в иерархии он занимает высокое место. Он посажен в небесах и дьявол не имеет над ним власти, но наоборот верующий получает власть над дьяволом. Дьявол под ногами верующего, также как под ногами Иисуса. Однако грешник по-прежнему остается под властью дьявола. Так выглядит иерархия *.

* Иерархия (греч. hierarchнa, от hierуs — священный и arche — власть) — порядок подчинённости низших звеньев высшим.

  1. Бог, Иисус и Святой Дух.
  2. Христиане.
  3. Дьявол и бесы.
  4. Грешные люди.

А как на счет людей? Так как Господь пришел послужить людям и послал нас служить, то мы не можем господствовать над ними, но должны помочь им, послужив им. Мы можем говорить так: «Я Божий сын, слуга людей и господин над дьяволом». Для Бога мы дети, друг для друга мы слуги, для дьявола и бесов мы господа.

Власть верующего, это не что-то временное, это свершившийся факт. Бог не поднимает нас на небеса только во время молитвы за больных. Бог не поднимает нас на небеса только после поста. Бог не поднимает нас на небеса из-за того, что мы стали хорошими и послушными. Бог не поднимает и не опускает нас туда и обратно. Бог посадил нас на небесах тогда, когда Он воскресил Иисуса из мертвых. Мы всегда посажены с Ним на небесах и находимся в иерархии выше бесов, дьявола и болезней.

Тот, кто уверовал 10 минут назад и тот, кто собирает стадионы, одинаково были посажены на небесах и имеют одинаковую власть. Они ее одинаково получают в момент уверования, а не в процессе обучения. Даже неопытный верующий может делать точно то, что делал Иисус и его ученики. Послушайте, что Иисус сказал новым семидесяти ученикам.

Евангелие от Луки 10 глава, 17-19 стихи

17 Семьдесят учеников возвратились к Иисусу радостные: – Господи, – говорили они, – даже демоны подчиняются нам, когда мы приказываем им Твоим Именем!
18 Иисус ответил: – Я видел, как сатана упал с неба, словно молния!
19 Вот, Я дал вам власть наступать без вреда для вас на змей и скорпионов и преодолевать всю силу врага. (МБО 2007)

Некоторые говорят, «но я возлагал руки на больных и ничего не происходило».

Если кто-то не исцелился, это не отменяет того факта, что Иисус целитель. Если кто-то не смог изгнать беса, это не отменяет того факта, что бесы подчиняются Его имени. Хорошо, у вас не получилось, и что вы теперь делаете после этого? Люди отвечают, что перестали возлагать руки на больных. Хорошо, «вы теперь видите больше исцелений с того времени как перестали возлагать руки? » Конечно нет. Слово Божье говорит нам делать это, и вы делали. Таким образом, вы были в послушании Слову, но без результата. Но с того времени как вы перестали возлагать руки, вы были в непослушании Слову и без результата. Мы должны быть в послушании Слову Божьему. Когда вы уберете весь мусор со своего разума, вы будете в послушании и с результатами.

Послание к Римлянам 12 глава 2 стих

2 Не приспосабливайтесь к образу жизни этого мира, но преображайтесь*, обновляя ваш разум, чтобы вы сами могли постигать волю Божью, добрую, угодную и совершенную.

* meta-morfomai — подвергаться превращению; быть превращаемым или преображаться; полная, совершенная перемена.

Мы преображаемся не ЧЕРЕЗ ОБУЧЕНИЕ нашего ума, а ЧЕРЕЗ ОБНОВЛЕНИЕ нашего ума. Слово Божье изменяет нас.

Сделайте Слово Божье стандартом вашей жизни и:

Не просто читайте Слово, а наполняйтесь ним как пищей и оно произведет результаты в вашем разуме, а затем и в вашей жизни. Больше Слова Божьего – больше обновления ума. Больше обновления ума – больше преображения. Больше преображения – больше результатов. Не успешному христианину нужно мало, ему нужно дать правильно учение и у него все начнет работать.

Многие люди настолько боятся ошибиться, что ничего не делают. Самая большая ошибка — это НЕ ОШИБКА. Самая большая ошибка это НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ. Писание говорит «Нет воли Отца Небесного, чтобы погиб один из малых сих». Бог желает, чтобы все люди спаслись. Но люди сегодня умирают тысячами и идут в ад. Почему? Это значит, что воля Божья исполняется тогда, когда мы её исполняем.

Однажды Лестеру Самралу задали два вопроса о том, как быть уверенным, что такое воля Божья и как узнать, что вы ходите в Духе? Он ответил «Чтобы знать волю Божью, читай Слово Божье, чтобы ходить в Духе исполняй Слово Божье».

Погибающие люди, больные, несчастные, нищие, разочарованные, несвободные, побитые жизнью и т.д. они нуждаются в тебе. У них нет власти, решить свои проблемы, потому что они находятся под властью дьявола и бесов. Они в самом низу иерархии, а мы вверху над дьяволом. Мы не лучше грешников, но мы обладаем лучшим. Мы должны взглянуть на мир другими глазами. Ты внутри в 1000 раз больше, чем снаружи. Если ты поймешь кто ты, бесам конец, болезни конец. Дьявол боится, чтобы ты не узнал, кто ты, потому что он под твоими ногами.

Вы хотите больше силы? Используйте то, что есть. Вы всегда пожнете больше, чем посеяли. В этом и есть закон сеяния и жатвы. Сейте силу и вы увидите больше силы. Сейте исцеление другим, и вы увидите больше исцелений для себя. То, что вы хотите для себя, делайте это для других.

Ищите больных. Идите к погибающим. Приводите их на домашние группы. Привозите их на служения… Разрушайте дела дьявола.

Мы с вами не обычные люди, мы новое творение, мы абсолютно новый вид людей, которых никогда не было на земле до Христа. Мы имеем власть над всеми бесами и дьяволом и соответственно над всеми немощами и болезнями, существующими в мире.

Мы посажены с Иисусом на небесах, и никто не отнимет у нас этой власти. Аминь!

МОЛИТВА

– Отец наш, который на Небесах.
– Я благодарю Тебя за то, что по благодати Твоей я спасен.
– Я благодарю Тебя за то, что ТЫ оживил меня и воскресил с Иисусом.
– Я благодарю Тебя за то, КЕМ ты сделал меня во Христе.
– Я благодарю Тебя за то, ты посадил меня на Небесах.
– Я благодарю Тебя за власть и господство над дьяволом и бесами.

– И я приказываю сейчас во Имя Иисуса Христа!

–  Всякая болезнь – выйди вон из моего тела.
–  Всякая немощь – выйди вон из моего тела.
–  Всякая боль – выйди вон из моего тела.
–  Всякая опухоль – выйди вон из моего тела.
–  Всякая инфекция – выйди вон из моего тела.
–  Всякое воспаление – выйди вон из моего тела.
–  Всякий яд – выйди вон из моего тела.
–  Всякий нечистый дух – выйди вон из моего тела. – Во Имя Иисуса!

–  Я спасен, потому что – Иисус мой спаситель!
–  Я свободен, потому что – Иисус мой освободитель!
–  Я прощен, потому что – Иисус простил меня!
–  Я очищен, потому что – Иисус омыл мои грехи!
–  Я исцелен, потому что – Иисус мой исцелитель!

–  Мой храм это не место для дьявола!
–  Мой храм это не место для демонов!
–  Мой храм это не место для болезней!
–  Мой храм это место для Святого Духа!

–  Я побеждаю, потому что Иисус победил!
–  Я силен, потому что, Дух Божий во мне!

–  Я все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе!
–  Я все проблемы преодолеваем силою Возлюбившего нас Господа!
–  И избавит меня Господь от всякого злого дела и сохранит! для Своего Небесного Царства, Ему слава во веки веков!
–  Аминь!

X