Не бойся демонов, потому что демоны боятся тебя, - Дмитрий Лео

Дмитрий Лео 16:42 -- 23.12.2011

К сожалению многие сегодня в церкви обмануты и боятся всего, как будто у них нет власти. Боятся возлагать руки, боятся молиться, бояться изгонять и т.п. В этой статье Дмитрий Лео ободряет христиан не бояться демонов, а наоборот, изгонять их. Тот, кто в нас больше того, кто в этом мире.

Выбор за тобой

Я знаю, что некоторые раскритикуют эту статью, но что же…, так было всегда с теми, кто учил о власти верующего. К сожалению, некоторые верующие сегодня больше верят в разные истории, основанные на личных опытах людей, вместо того, чтобы верить Библии. Я обнаружил такую закономерность. Чем больше христианин основывается на человеческих рассказах относительно демонов, их изгнания, атак и т.п., тем слабее его вера и тем реже он занимается изгнанием демонов. И наоборот, чем больше христианин верит в то, что Слово Божье говорит о демонах и нашей власти над ними, тем сильнее его вера и тем чаще и больше он изгоняет их. Вы и сами  заметили это в церкви. Тогда вопрос, на кого из этих двух христиан, хочешь быть похож ЛИЧНО ТЫ? Желаешь ли ты жить в страхе и не иметь успеха в изгнании демонов, или ты хочешь иметь успех в этой сфере? Выбор за тобой.

Что мучает демонов?

Дьявола можно узнать по отпечаткам его пальцев – он лжец, вор и убийца. А значит, болезни, разрушения и мучения, это результат действия дьявола и демонов в жизни человека. Если враг начинает показывать себя — значит, наступило время расправиться с ним. Демоны не слушаются наших просьб, демоны изгоняются, когда их изгоняют.

Лук.8:27 Когда Иисус сошел на берег, Ему навстречу вышел человек из города, одержимый демонами. На нем уже давно не было одежды, и жил он не в доме, а в могильных пещерах. Лук.8:28 Когда он увидел Иисуса, он бросился к Его ногам и закричал изо всех сил: — Что Ты от меня хочешь, Иисус, Сын Всевышнего Бога? Умоляю Тебя, не мучь меня! — Лук.8:29 потому что Иисус приказал нечистому духу выйти из этого человека…

Интересно, что когда демону повелевают выйти из человека, то для него это мучение. Вот почему демон не хочет уходить из человека и сопротивляется.

Лук.8:30 Иисус спросил его: — Как тебя зовут? — Легион, — ответил тот, потому что в него вошло много демонов. Лук.8:31 И они стали умолять Иисуса не отсылать их в бездну. Лук.8:32 Неподалеку на склоне горы в это время паслось большое стадо свиней, и демоны попросили Иисуса позволить им войти в них. Он позволил. Лук.8:33 Когда демоны вышли из этого человека и вошли в свиней, все стадо бросилось с обрыва в озеро и утонуло.

Демоны умоляли Иисуса не выгонять их в бездну.  В Марка 5:10 написано «настойчиво умолял Иисуса не выгонять их». Демоны были готовы войти даже в свиней, только бы их не изгнали в бездну. Возможно бездна, это и есть безводное место, о котором  Иисус говорил в другом примере.

Лук.11:24 Когда нечистый дух выходит из человека, то он скитается по безводным местам, ища место для отдыха, и не находит…

Демоны не хотят выходить из человека, так как они затем скитаются и не находят себе места для покоя. Изгнание, это реальное мучение для демонов. Пока демоны в человеке – это мучение для человека, но когда демоны в изгнании, это мучение для демонов.

Кто чья добыча?

Мы не являемся больше добычей для демонов, но теперь они являются нашей добычей. Нам нечего бояться, Иисус дал нам силу и власть изгонять демоном и это самое первое знамение для тех, кто уверовал. Это может происходить раньше, чем говорение языками. Я думаю не случайно, первым из знамений, Иисус описал изгнание демонов.

Мар.16:17 Уверовавших будут сопровождать знамения: они будут Моим Именем изгонять демонов, говорить на новых языках;

Но почему многие христиане сегодня в страхе и буквально убегают от демонов? Христианин должен перестать бояться демонов. Тот, кто в нас, больше того, кто в этом мире. В это придется поверить или будут проблемы. Демоны видят, кто в вере, а кто в страхе. Они боятся тех, кто в вере и издеваются над теми, кто живут в страхе.

Враг может действовать в жизни христианина до той степени, до которой христианин позволяет ему действовать. Мы не должны допускать страх и неверие в отношении демонов, пусть они боятся нас. Не бойся демонов, потому что демоны боятся тебя.

В заключении хочу обратить ваше внимание на людей Божьих, кто изгонял, и изгоняют демонов сегодня. У них другая «теология». Они не живут «теологией» страха относительно демонов, но они основываются на Слове Божьем, которое дает полную уверенность во власти христианина. Изучите жизнь генералов веры, они все верили в полную власть над демонами и не боялись их. Вот поэтому демоны и подчинялись им.

Помните, что Бог не посылал бы нас разрушать дела дьявола, не вооружив нас. Если Бог, который внутри меня действительно БОЛЬШОЙ, то тогда насколько для меня будет ничтожен демон, который передо мной.

X