Когда наступает день для чуда, - Дмитрий Лео

Дмитрий Лео 16:37 -- 18.05.2011

Не Бог решает, исцелится человек сейчас или нет, но человек решает, примет он исцеление сейчас или нет. Вера людей определяет день их исцеления, а не Бог. Вера рождает инициативу принять свое чудо. Когда больные проявляют инициативу, они быстрее получают свое чудо, чем другие.

Лук.8:43 И женщина, страдавшая кровотечением двенадцать лет, которая, издержав на врачей все имение, ни одним не могла быть вылечена, Лук.8:44 подойдя сзади, коснулась края одежды Его; и тотчас течение крови у ней остановилось. Лук.8:45 И сказал Иисус: кто прикоснулся ко Мне? Когда же все отрицались, Петр сказал и бывшие с Ним: Наставник! народ окружает Тебя и теснит, — и Ты говоришь: кто прикоснулся ко Мне? Лук.8:46 Но Иисус сказал: прикоснулся ко Мне некто, ибо Я чувствовал силу, исшедшую из Меня.

Женщина с кровотечением пробралась сквозь толпу, прикоснулась к Иисусу и была исцелена. Иисус спросил, кто к Нему прикоснулся? Вы понимаете этот вопрос? Иисус не знал, кто прикоснулся к Нему. Это исцеление не было спланировано заранее.

Вопрос говорит о том, что Бог не сидит в небе и не решает, чья сегодня очередь исцелится. Кто определил условия для исцеления женщины? Она сама. Исцелитель был рядом с женщиной, и она просто взяла исцеление верой. Не Бог решает, исцелится человек сейчас или нет, но человек решает, примет он исцеление сейчас или нет. Вера людей определяет день их исцеления, а не Бог.

Мар.6:56 И куда ни приходил Он, в селения ли, в города ли, в деревни ли, клали больных на открытых местах и просили Его, чтобы им прикоснуться хотя к краю одежды Его; и которые прикасались к Нему, исцелялись.

Это не было стратегией Иисуса, чтобы люди лежали на земле, а Он проходя мимо, касался их своей одеждой. Это люди проявили инициативу, чтобы получить свое чудо.

Люди думают, что Бог смотрит с неба на каждого больного человека и решает, исцелить ли его или нет, а затем дает приказание кому-то сделать это. Нет, в этом нет необходимости, у Бога действует все намного проще.

Бог сказал один раз и этого достаточно

Вы проснулись, и Бог говорит, «о солнце вставай». Нет, Он сказал это однажды и это работает. Богу не нужно все заново делать каждый день. Бог сказал «Свет будь». Что было первым свет или слово? Слово. Бог сказал, и Его Слово произвело свет.

В Исаии сказано, что Бог послал свое слово, и оно не возвратится не исполнившись.

Ис. 55:10 Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, — Ис. 55:11 так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, — оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.

Слово, которое исходит от Него, выполнит то для чего оно послано, оно не вернется пустым. Бог сказал однажды относительно нашего исцеления:

Ис. 53:5 Но Он (Иисус) изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились.

Почему Богу это нужно повторять для вас снова? Он уже сказал это для вас. Но все ли исцелены? Фактически Иисус приобрел исцеление 2011 лет назад. Но все ли люди пережили исцеление? Нет, поэтому это слово все еще распространяется и так будет до тех пор, пока все не исцелятся. Почему люди должны исцеляться? Иисус сказал нам, что должно происходить здесь на земле.

Матф.6:10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;

Будут ли на небе хромые, слепые, больные? Нет. Каждый знает это. Поэтому их не должно быть и здесь на земле.

Поэтому Бог не говорит каждый раз кому-то «Будь исцелен», Он уже это сказал однажды, и этого достаточно. Когда Иисус на кресте вскричал «Совершилось» все совершилось. Вопрос не в Боге и вопрос не в Иисусе – вопрос в нашей вере. Когда наступает день исцеления? Тогда когда ты поверишь и примешь его.

Пример: Одна женщина была безнадежной калекой и уже многие месяцы не вставала с постели. Её спинной нерв был затронут, Она утратила свои рефлексы и равновесие. Её губы покривились в одну сторону, так что она не могла говорить нормально. Вся левая половина её тела, начиная с лица и кончая ногой, была парализована и не чувствовала ничего. Её левая нога согнулась и укоротилась почти до половины другой ноги. Нервные конвульсии проходили по её телу. Она сама об этом так свидетельствовала: «Кровать сделалась моей тюрьмой и надо мной нависла смертная тень». Превратившись в беспомощного инвалида, она была перевезена из госпиталя домой, чтобы там умереть. В это время в ее городе проходили служения чудес. Ее привезли на собрание, и перед молитвами за больных она вознесла тихую молитву: «О, Господи, дай, чтобы, когда твой служитель положит свою руку мне на голову, его рука была бы как Твоя рука, и я буду здорова“. Человек Божий не знал, что она произнесла такую молитву. Он положил правую руку ей на голову и повелел недугам оставить её во имя Иисуса Христа. В одну секунду исцеляющая сила Божия прошла по её организму, и внезапно её тело начало обновляться жизнью. Онемелость и паралич оставили её, губы приняли своё нормальное положение. Ее ноги получили силу, и она вскочила с кресла и начала ходить кругом, потом вышла наружу и начала бегать вокруг палатки, где были собрания. Она была мгновенно исцелена. В ту ночь, когда она вернулась к себе домой, она не хотела ложиться на постель от радости; однако спустя час или два она начала раздеваться. И когда она села на кровать, чтобы снять чулки, она вдруг закричала во весь голос. Нога, которая была искривлена и парализована, сделалась совершенно здоровой и по величине равной другой.

Пример : Однажды человек Божий молился за молодую девушку. Ей было около восемнадцати лет, она была слепорожденной. Эта девушка обратилась к человеку Божьему и сказала: возложите вашу руку на мои глаза, и когда вы это сделаете, Бог даст мне прозрение». Он помолился короткой молитвой, положил свою правую руку на её слепые глаза и повелел слепоте исчезнуть во имя Иисуса Христа. Внезапно могущество Господа снизошло на неё, она открыла свои глаза, и закричала во весь голос: «Я вижу! Я могу видеть!» Её мать обняла её и стояла, смотря на неё. И тогда девушка в первый раз увидела лицо своей матери. Пораженное собрание вскочило на ноги и стояло, славя и хваля Господа за Его великие дела. Аллилуйя!

X