Мечтай по крупному, у тебя все получится, - Дмитрий Лео

Дмитрий Лео 18:48 -- 20.06.2011

Разные христиане по-разному понимают слово «видение», поэтому я употребил слово «мечта». В реальности то, что сегодня миллионеры называют мечтой, в христианстве можно назвать видением. Преуспевающие люди имели и имеют огромное видение, к которому они стремятся, а неудачники не имеют видения или имеют совсем маленькое видение, а кто-то просто перестал следовать к достижению своего видения. Вот почему в мире много неудачников.

Бог хочет изменить наш портрет с неудачников в счастливчиков. И не пугайтесь слова счастливчики. Многие так свыклись с неудачами и поражениями, что ни о чем большем и не помышляют. Многие смирились со статусом «средний класс», а все остальное для них просто миф. Нет, так не должно быть. Божьи люди, о которых говорит Святая Библия, проходили сквозь трудности, но они не были неудачниками. Они были преуспевающими и знаменитыми людьми. Подумайте, об Аврааме, Исааке, Иакове, Давиде, Соломоне, Сауле, Самуиле, Елисее, Илие и многих других. Они были яркими личностями, на которых смотрели раньше и смотрят до сих пор как на пример для подражания. Что скажут о тебе после твоей смерти?

Ты ни неудачник, у Бога для тебя есть лучший план. Главное, чтобы ты перестал мечтать «мелко». Новая машина, новая квартира и новый гардероб, это так мелко для Бога. Ты и так можешь это иметь. Это не великая мечта, это мечта неудачников и они на нее работают всю жизнь. У Бога есть больше для тебя. Измени свою мечту.

Многие люди всю свою плодотворную жизнь проводят, работая за маленькую зарплату, чтобы оплатить свои маленькие мечты. Почему?  Потому что им ЕЩЕ нет времени мечтать о больших вещах. Затем, когда люди выходят на пенсию, они начинают задумываться о жизни. Затем они смотрят на себя в зеркало и думают, а зачем мне все это нужно. Уже поздно что-то начинать. Им УЖЕ нет времени мечтать о больших вещах. И вот это вы называете «жизнь с избытком»? Нет, это жизнь с недостатком. Жизнь, растраченная по мелочам.

Вы скажите, нет, я всегда мечтал о ………………………………………………… Позвольте я прерву вас. О чем вы мечтали? Можно поподробнее?

В действительности многие люди даже не могут и вспомнить, о чем они мечтали, потому что их мечты были слишком маленькими. «В этом году сделать ремонт кухни… В следующем году поехать на море… Осенью купить новое пальто…» Это все нельзя назвать мечтой, это повседневные потребности, о которых даже мечтать не нужно. Это не то, ради чего мы живем. Тогда жизнь теряет всякий смысл. Ведь каждый из нас имеет подобие Бога, а значит и потенциал Бога. Мы можем в течение нашей земной жизни достичь куда большего, чем достигаем. В каждом человеке заложен огромный потенциал.

Секрет миллионеров заключается в том, что они рискнули мечтать в отличие от других. У них появилось видение, и они жили ради его достижения. Некоторые скажут «но, у них есть особый дар». Нет, я с вами не соглашусь. Когда миллионеры мечтали, они не были теми миллионерами, о которых сейчас пишут и говорят. Почти все миллионеры начинали с пустых карманов и неудач. Изучите их биографию, и вы сами это увидите. Просто одни люди так и остались неудачниками, а другие решили мечтать о большем и поднялись. Такова жизнь. Когда я думаю о том, как люди без Бога могут подниматься, то что говорить о тех, кто ходит с  Богом. У христианина есть огромные перспективы к успеху.

Я призываю вас начать думать о большем. Вы еще не настолько молоды, чтобы не мечтать по-крупному, и вы еще не настолько стары, чтобы мечтать по-крупному. Бог – большой Бог. Он хочет дать вам большее и вам нужно научиться мечтать о больших вещах. Вам нужно большое видение, иначе жизнь будет растрачена на мелочах.

Практические шаги

  1. Молитесь о том, чтобы Господь преобразил ваш разум и сердце и вы были способны получить от Него видение. Просите Его, чтобы он изменил ваши неправильные убеждения на правильные. Отрекитесь от ваших планов на свою жизнь и примите Его планы. Согласитесь в молитве о Его воле для вас (молитва Отче наш). Если вы начнете так молиться, вы получите ответ от Бога.
  2. Выпишите из Библии все обетования или распечатайте их на компьютере. Начните во время молитвы исповедовать их своими устами. Просто читайте их с верой и утверждайте, что это для вас. Подставляйте свое имя в обетованиях. Например: «Бог восполнит всякую МОЮ нужду». Ежедневно провозглашайте, что  Слово Божье говорит о вас. Это нужно для того, чтобы ваша вера выросла. Бог отвечает не на нашу нужду, а на нашу веру.
  3. Начните мечтать о том, что бы вы сделали для Бога, если бы у вас не было ограничений во времени и финансах. Что бы вы сделали, если бы у вас было время и деньги. Например, у вас на банковском счете 1 миллиард долларов. Что бы вы начали делать? Как вы начали бы свой день? Как спланировали бы год? Вам нужно мечтать. Да именно мечтать. Если вы не будете мечтать, тогда вы просто будете все анализировать и не сможете подняться выше планки вашего нынешнего времени и ваших нынешних доходов. Не бойтесь мечтать, потому что Бог способен дать и деньги и время на осуществление Его видения и целей.
  4. Если вы будете следовать предыдущим шагам, у вас появятся идеи. Может, вы и не услышите голоса с небес, это нормально, но у вас должно появиться видение. Записывайте эти идеи, мысли, в блокнот и размышляйте над ними, пока ваша мечта не обретет четкие контуры.
  5. Теперь, когда вы имеете мечту, разузнайте об этой сфере все, что можно от тех, кто уже делает подобное. Задайте себе возможные вопросы и найдите на них все ответы. Расскажите другим о вашей мечте, и они зададут вам еще больше вопросов. Не расстраивайтесь, это поможет вам в поиске новых ответов. Зачем это? Когда ваша мечта призрачна как мираж, у вас не будет веры принять от Бога необходимое обеспечение. У вас не будет стимула двигаться и жить ради мечты, потому что вы сами в нее не верите. Вам самим нужно поверить в мечту.
  6. Когда у вас есть мечта и вы имеете представление, что вам необходимо для ее осуществления, начинайте трудиться. Вам придется чем-то пожертвовать ради мечты и самое первое, это ваше время. Пересмотрите свое расписание и удалите из своей жизни вещи, ворующие время. Перестаньте тратить время на то, что не приносит плода. Найдите для вашей мечты 1 час в день и этого достаточно на этом этапе. Это означает, что вы согласны посвятить осуществлению своей мечты 7 часов в неделю. Забронируйте это время, и не под какими предлогами не отдавайте его. Посвятите это время продвижению к вашей мечте.
  7. Молитесь о том, чтобы Бог свел вас с людьми имеющих подобное видение. Рассказывайте о своей мечте другим, и вы обязательно найдете таких людей. Не полагайтесь на тех людей, но помогайте друг другу, чтобы этот огонь горел внутри вас. Однако не исключено, что вы сможете вместе осуществить эту мечту. Ведь мы не живем в изолированном обществе, нам нужны и партнеры и помощники, чтобы сделать определенное дело для Господа.

Если у вас будет видение ради Бога и Его людей, то ваша жизнь наполниться смыслом. Люди без видения не добиваются успеха. У Бога для вас есть огромные планы, и Он вложил внутрь вас большой потенциал. Перестаньте сидеть у «дурацкого ящика» и тратить попусту время. Перестаньте жаловаться, что у вас нет денег. Перестаньте жаловаться, что вы ничего не добились. Перестаньте жаловаться, что ваше служение маленькое. Неудачники только сидят и жалуются. Но сильные встают и начинают все менять в своей жизни. Не жди пока тебе будет 90 лет, начинай все менять сейчас. Не завтра!!! Прямо сейчас!!! Сегодня!!!  Если у тебя нет мечты, найди ее. Если у тебя была мечта, но затерлась, отреставрируй ее. Но главное не прожигай свою жизнь напрасно.

Не соглашайся на второсортную жизнь и служение, Бог дает нам жизнь с избытком. Ты ни неудачник. Бог готов употребить тебя для больших дел, но готов ли ты для больших дел. Не важно кто ты, пастор, лидер, бизнесмен или просто прихожанин церкви — Бог готов дать тебе намного больше. Но Ему мало твоего согласия, Ему нужно твое содействие. Перестань сомтреть на себя глазами неудачника, но продолжай двигаться вперед. Все падают, но сильные встают и идут дальше, а слабые продолжают лежать. У всех бывают тяжелые времена, но сильные становятся еще сильнее, а слабые останавливаются. Ты можешь проходить период «пустыни», но тебе не нужно там оставаться навсегда. Вот твой настоящий портрет. «Я бывший неудачник!!!». Фил.4:13 «Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе». Аминь!

X