Кто дожидается, тот получает больше, - Дмитрий Лео

Дмитрий Лео 16:07 -- 03.10.2011

Среди верующих есть три типа людей: Первые – кто просят и дожидаются. Вторые – кто не просят, но ожидают. Третьи – кто не просят и не ожидают. Очень важно быть в числе первых, потому что именно они остаются в выигрыше. Это учение Дмитрия Лео о вере, которая дает нам способность иметь больше.

Матф.15:32 Иисус подозвал Своих учеников и сказал: — Мне жалко этих людей, они со Мной вот уже три дня, и у них не осталось еды. Я не хочу отпускать их голодными, ведь они могут ослабеть в дороге.

Господь проявляет инициативу, чтобы помочь нам в нашей нужде. Просим мы или нет – Он знает наши нужды. Добрые мы или злые – Он добр к нам. Заслуживаем мы или нет – Он сострадает нам. Наша часть оставаться в вере и дожидаться Его ответа на свою нужду. Ожидающие вместе с Ним, всегда получат больше.

Матф.15:33 Ученики Его ответили: — Где же мы возьмем здесь, в таком безлюдном месте, столько хлеба, чтобы хватило на все это множество людей?

Три дня люди были с Иисусом в пустынном месте. Не каждый сегодня высиживает даже два часа на собрании, но убегают домой. Все люди одинаковые и я думаю, что тогда тоже были люди, кто не дождались до третьего дня и пошли искать себе пищу.

Матф.15:34 — Сколько у вас есть хлебов? — спросил Иисус. — Семь хлебов и несколько рыб, — ответили они. Матф.15:35 Иисус велел людям возлечь на землю. Матф.15:36 Затем Он взял семь хлебов и рыбу, поблагодарив за них Бога, стал разламывать на куски, передавая ученикам, а те, в свою очередь, — народу.

Люди, которые остаются с Иисусом всегда получают больше – вера всегда оставляет человека в выигрыше. Тысячи людей тогда получили ответ на их нужду в пище, не заплатив ни копейки. Более того люди не просто утолили голод, они ели много и насытились.

Матф.15:37 Все ели и насытились, и еще набралось семь полных корзин остатков. Матф.15:38 Всего ело четыре тысячи одних только мужчин, не считая женщин и детей.

Я думаю, что не остались голодными и те, кто ушли с того места раньше, но они сами платили за свою пищу и они могли позволить себе лишь столько пищи, на сколько им позволяли их средства. Богатые поели больше, бедные поели меньше.

Люди, кто дожидаются с Господом всегда в преимуществе. Вера — всегда оставит нас в преимуществе. Люди кто не дожидаются от Господа, и сами решают своими силами свои насущные проблемы – остаются в проигрыше. Если Господь пообещал нам, что будет заботиться, нам важно верить Ему и дожидаться ответа. Те, кто дожидаются от Него, всегда получат больше тех, кто не дожидаются.

Среди верующих есть три типа людей: Первые – кто просят и дожидаются. Вторые – кто не просят, но ожидают. Третьи – кто не просят и не ожидают. Очень важно быть в числе первых, потому что именно они остаются в выигрыше.

Три сестры и жемчужные украшения

Три сестры вышли к колодцу за водой. Колодец находился неподалеку от ворот города, в котором они жили. Пока они наполняли свои кувшины, к колодцу подошел путник. Поприветствовав девушек, он попросил, может ли он пополнить запас воды для себя и его верблюдов, так как ему еще предстоит длинный путь через пустыню. Девушки дали ему свою веревку и кувшин и согласились помочь.

Пока он набирал воду, девушки расспрашивали его, откуда он, чей он сын, чем занимается и куда путешествует. Путник рассказал сестрам, что он сын торговца жемчугом и сейчас по просьбе отца отправился за новым жемчугом, а в обмен на жемчуг везет дорогие восточные благовония.
Младшая сестра спросила путника, может ли он привезти и им украшений из жемчуга. Он ответил, что может. Тогда средняя сестра отвела ее в сторону и сказала, как ты можешь просить кого-то об украшениях, если у нас заплатить нечем, и родители наши бедны, чтобы помочь.

Услышав их разговор путник сказал, не переживайте за оплату, я привезу каждой из вас украшение в подарок. Мы с отцом богаты и нам это не трудно. Тогда вмешалась старшая сестра и сказала, нам ничего не нужно от вас, мои сестры пошутили, у нас есть все, что нам нужно и вообще нам уже нужно возвращаться домой.
Девушки попрощавшись, взяли свои кувшины и начали уходить. Путник, поблагодарив их, сказал им вслед, мое обещание остается в силе. Я завтра в такое же время буду возвращаться этим путем и надеюсь увидеть вас здесь, чтобы отдать вам подарки.

Сестры рассуждали по пути домой. Младшая сестра сказала, он добрый человек и я верю, что он исполнит то, что пообещал. Средняя сестра ответила, я сомневаюсь в этом. Вот если бы мы ему что-то дали, тогда бы он исполнил то, что обещал. А мы ему только помогли воды начерпать. Старшая сестра сказала, поверьте мне, тот незнакомец просто пошутил, чтобы посмеяться над вами. Я не верю в то, что он говорил, поэтому просто забудьте про это.

На следующий день сестры снова вышли к колодцу наполнить кувшины. Когда они наполнили кувшины водой, пришло время возвращаться. Тогда младшая сестра сказала, мы не можем уходить, давайте подождем, ведь он привезет нам подарки. Средняя сестра сказала, я сомневаюсь в этом, но можно подождать и проверить, обманул ли он нас или нет. Старшая сестра ответила, а мне некогда тратить время попусту. Я иду домой, пойдемте со мной. Сестры ответили, ты иди, а мы еще подождем.

Прошло время, а путник не появлялся. Средняя сестра сказала, младшей, вот видишь, он не пришел, и я не сомневалась, что так будет. Теперь пошли домой. Младшая ответила, ты иди, а я подожду еще. Когда средняя сестра ушла, на горизонте появился путник, а вслед за ним караван верблюдов. Младшая сестра быстро подошла к колодцу и сделала вид, что продолжает набирать воду.

Подойдя, он очень обрадовался, увидев у колодца сестру. Поприветствовав ее, путник спросил, а где твои сестры? Она, подумав немного, ответила, они хотели тебя увидеть, но у них не получилось. Тогда путник достал из сумки украшения и протянул девушке со словами, раз твоих сестер здесь нет, я все это хочу подарить тебе. Жемчужное украшение на голову, жемчужное ожерелье и жемчужные браслеты на запястья. Девушка в смущении ответила, почему ты делаешь это для меня? Он ответил, потому что ты попросила меня, а мне не трудно это сделать.

Девушка поблагодарила путника и сказала ему, что она хотела бы понести своим сестрам украшения, чтобы они также обрадовались. Он ответил ей, эти украшения я дарю тебе, а им я дам другие подарки. Он достал из сумки два колечка с жемчугом и сказал, вот это подарок для твоих сестер. На прощание путник сказал ей, до следующей встречи.

X