Как жить без долгов, - Дмитрий Лео

Дмитрий Лео 16:37 -- 28.12.2011

Пастор Дмитрий Лео (Духовный центр Благословение Отца) делится посланием из Слова Божьего, на тему, как жить без долгов. Бог желает, чтобы мы сделали Его Слово стандартом нашей жизни и это лучшее средство от бедности и долгов.

1. Имейте веру в естественное Божье обеспечение

Матф.6:26 Посмотрите на птиц небесных: они не сеют, не жнут, не собирают в хранилища, но ваш Небесный Отец питает их. Неужели вы менее ценны, чем птицы? Матф.6:27 Кто из вас, беспокоясь, может продлить себе жизнь хоть на час? Матф.6:28 Зачем вам беспокоится об одежде? Подумайте о том, как растут полевые лилии. Они не трудятся и не прядут, Матф.6:29, но говорю вам, что даже Соломон во всей своей славе не одевался так, как любая из них. Матф.6:30 И если Бог так одевает полевую траву, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, то не оденет ли Он и вас, маловеры? Матф.6:31 Поэтому не тревожьтесь и не спрашивайте: «Что нам есть?» или «Что нам пить?», или «Во что одеться?» Матф.6:32 Ведь язычники только обо всем этом и думают, но ваш Небесный Отец знает, что вы нуждаетесь во всем этом. Матф.6:33 Прежде всего ищите Царства Божьего и Его праведности, и все остальное вам тоже будет дано.

Бог Отец заботится о необходимых нуждах каждого человека не зависимо от того верующий он или нет.

2. Работайте своими руками и зарабатывайте деньги

1Фесс. 4:11 Старайтесь жить порядочно, занимаясь каждый своим делом и работая своими руками, как мы вам уже наказывали раньше, 1Фесс. 4:12 чтобы ваша жизнь вызывала уважение неверующих и чтобы вам ни в чем не иметь нужды.

3. Служите Богу и Его людям при любом удобном случае

1Кор.9:7 Какой солдат сам оплачивает связанные с воинской службой расходы? Кто, насадив виноградник, потом не ест виноград из него? Кто пасет стадо и не пьет молока от него? 1Кор.9:8 Разве я говорю все это, смотря на вещи только с человеческой точки зрения? Разве Закон говорит не о том же? 1Кор.9:9 Ведь в Законе Моисея написано: «Не закрывай рта молотящему волу». Разве только о волах переживает Бог? 1Кор.9:10 Конечно же, Он говорит это и о нас! Для нас написано: «Пахарь должен пахать, и молотильщик молотить с надеждой на то, что каждый получит свою часть урожая».

Господь обеспечивает всем необходимым тех, кто служит Ему и Его людям.

4. Научитесь молиться о дополнительном обеспечении пока оно не придет

Лук.11:9 Поэтому Я говорю вам: просите — и вам дадут, ищите — и найдете, стучите — и вам откроют. Лук.11:10 Потому что каждый, кто просит, получает, и кто ищет — находит, и тому, кто стучит, откроют.

Несмотря на то, что Господь знает о наших нуждах, Он поощряет нас молиться о том, что нам нужно.

5. Пользуйтесь Библейскими принципами преуспевания

Принцип десятой части

Быт.28:20 Затем Иаков дал клятву, сказав: — Если Бог будет со мной и сохранит меня в этом странствии, даст мне хлеба в пищу и одежду на плечи, Быт.28:21 так что я вернусь и буду жить в мире в доме моего отца, и если Господь будет моим Богом, Быт.28:22 то этот камень, который я поставил памятным знаком, будет Божьим домом, и от всего, что Ты даешь мне, я дам Тебе десятую часть.

Принцип даяния и милостыни

Лук.6:38 Давайте, и вам тоже дадут. Полной мерой, утрясенной и пересыпающейся через край, вам отсыплют в вашу полу. Какой мерой вы мерите, такой отмерят и вам.
Деян.10:31 «Корнилий, — сказал он, — твоя молитва услышана, и твои милостыни вспомянуты перед Богом.

Принцип сеяния и жатвы

2Кор.9:6 Помните: кто скупо сеет, тот скупо и жнет, и кто сеет щедро, тот щедро и жнет. 2Кор.9:7 Каждый пусть дает столько, сколько ему подсказывает сердце, не с огорчением и не по принуждению, потому что Бог любит того, кто жертвует с радостью.

6. Правильно распоряжайтесь тем, что Бог вам дает

Прит.3:13 Блажен тот, кто находит мудрость, и человек, который обретает понимание, Прит.3:14 потому что мудрость выгоднее серебра, и приносит больший доход, чем золото. Прит.3:15 Она дороже рубинов; ничто из того, что тебе желанно, не может сравниться с ней.

Можно иметь много, но своей глупости потерять все это.

2Кор.9:8 Бог может обеспечить вас всем, что нужно, чтобы у вас всегда было всего в достатке и с лихвой хватало еще на любое доброе дело.

Господь благословляет верных распорядителей, а не глупых расточителей.

7. Не берите в долг, если вы сможете выжить без него

Прит.22:7 Богатые властвуют над бедными, и должник заимодавцу — раб.

Многие люди говорили, что им Бог сказал взять в долг, но затем они не могли концы с концами свести. Бог через Соломона сказал нам, что долг — это рабство. Думаю, что чаще всего, это не Бог говорит нам брать в долг, а это мы принимааем такое решеие. Ну не будем сейчас на эту тему… Есть экстренные случаи в жизни, и тогда все способы оправданы, но если вы не в критической ситуации, которая угрожает вашей жизни, лучше не берите в долг. Жить в долг – это жить выше уровня своих возможностей и это опасно. Лучше получить от Господа альтернативное решение, которое всегда есть.

X