Как узнать человека Божьего, - Дмитрий Лео

Дмитрий Лео 16:24 -- 29.12.2011

Пастор Дмитрий Лео (Духовный центр Благословение Отца) делится посланием из Слова Божьего, на тему, как узнать человека Божьего. Цель этого послания вдохновить христиан не только говорить о делах Божьих, но начать самим совершать дела Божьи.

Лук.7:20 Они пришли к Иисусу и сказали: — Иоанн Креститель послал нас к Тебе спросить: Ты ли Тот, Кто должен прийти, или нам ожидать кого-то другого? Лук.7:21 Иисус как раз в это время исцелил множество людей от болезней, недугов, от одержимости злыми духами и многим слепым даровал зрение. Лук.7:22 И Он ответил посланным: — Пойдите к Иоанну и расскажите ему о том, что вы увидели и услышали: слепые прозревают, хромые ходят, прокаженные очищаются, глухие слышат, мертвые воскресают и бедным возвещается Радостная Весть.

Сегодня в этом мире многие называют себя последователями Иисуса и что их учение самое правильное. Как узнать, КТО ЯВЛЯЕТСЯ человеком от Бога, а КТО только ГОВОРИТ, что он человек от Бога? Что ответил Иисус на подобный вопрос?

Лук.7:22 И Он ответил посланным: — Пойдите к Иоанну и расскажите ему о том, что вы увидели и услышали: слепые прозревают, хромые ходят, прокаженные очищаются, глухие слышат, мертвые воскресают и бедным возвещается Радостная Весть.

Не то, ЧТО человек говорит сам о себе, показывает и доказывает, что он человек от Бога. Не то, КАК человек говорит и учит из писаний, показывает и доказывает, что он человек Божий. Не то, ЧТО, по словам человека, должно происходить в его жизни, показывает и доказывает, что он человек Божий. Подтверждением того, что человек является человеком Божьим, является СДЕЛАННЫЕ через него дела Божьи.

Лук.7:21 Иисус как раз в это время исцелил множество людей от болезней, недугов, от одержимости злыми духами и многим слепым даровал зрение.

К тому времени, когда люди захотели узнать действительно ли Иисус был человеком, пришедшим от Бога, им было совершено множество дел Божьих. Ответ Иисуса был таким « вы сами можете видеть и слышать, что произошло ». ТО, что СЕГОДНЯ происходит в нашей жизни, ЭТО и является доказательством того, КТО мы. Если мы люди Божьи через нас БУДУТ СДЕЛАНЫ и БУДУТ ДЕЛАТЬСЯ дела Божьи.

Иисус не утешал людей только одними обещаниями о свободе, Он реально спасал, исцелил и освобождал людей от их страданий. Сегодня многие христиане всячески пытаются убедить других, что они хорошие и им можно доверять. Многие САМИ О СЕБЕ рассказывают кто они, вместо того, чтобы другие рассказали о них, кто они. Когда человек говорит сам о себе, ему свойственно приукрашивать и  преувеличивать, но другие будут говорить то, что они видят и слышат о нем. Вот почему не наши слова, а наши дела в Боге должны идти впереди нас.

Многие любят рассказывают другим о том, что бы они сделали ЕСЛИ БЫ…  вместо того, чтобы делать и показывать дела Божьи.

- если бы у меня были хорошие лидеры, тогда бы я…
- если бы у меня было здание церкви, тогда бы я…
- если бы у меня были финансы, тогда бы я…
- если бы наш город был побольше, тогда бы я…
- если бы у меня было побольше времени, тогда бы я…
- если бы у меня была хорошая жена…
- если бы у меня лидер мне помогал…
- если бы у меня был духовный отец…
- если бы пастор разрешил мне…
- если бы у меня был другой пастор …
- если бы я ходил в другую церковь …
- если бы…, если бы…, если бы…, если бы…, тогда бы я… тогда бы я… тогда бы я…

Для того чтобы делать дела Бога тебе не нужно много. Тебе нужна Библия и твое послушание тому, что в ней написано. Тебе никто не помеха и ничто не причина, чтобы тебе не исполнять писания.

Нам не нужно жить верой в «ЕСЛИ БЫ…», но нам нужно начать жить верой в Слово Божье «ЕСЛИ Я…».

- ЕСЛИ Я не буду лениться, но буду действовать по Слову, то что оно обещает случится.
- ЕСЛИ Я перестану искать причины для неудач, а увижу причины для побед, то я перестану быть неудачником, а буду победителем.

Наши дела, всегда будут говорить о нас громче наших слов.

- Не тот мудр, кто говорит правильно, но кто имеет правильные плоды.
- Не тот велик, кто имеет большие пророчества, а кто имеет большие плоды.
- Не тот силен, кто имеет большую веру, а у кого есть большие результаты.
- Не тот прав, кто стоит за правду, а прав тот, кто творит правду.

Каждый верующий в Иисуса Христа, способен сегодня повторить все те дела, которые совершал Иисус и сделать больше дел, потому что у Иисуса было в распоряжении только три с половиной года, а нам дарованы многие годы. Мы должны использовать время мудро, потому что каждый день, прожитый бесцельно, дополняет уже имеющиеся у нас бесцельно порожистые месяцы, а затем и  года. Как Божьи люди, мы должны прожить жизнь так, чтобы представ перед Господом в свое время, нам не было стыдно за то, как мы жили.

Мир ждет не тех, кто говорит с экранов о свободе, а тех, кто освободит их. Мир не хочет больше слышать «от церкви, о церкви», мир хочет услышать и увидеть через церковь Христа. Когда церковь не изменяет мир, тогда мир изменяет церковь. Так не должно быть. Давайте перестанем только говорить о пробуждении и переменах, а начнем пробуждаться и изменяться. Давайте начнем с себя лично. И тогда люди, которые живут вокруг нас, видя и слыша, что мы делаем, скажут он нас, что мы истинно люди Божьи и что с нами истинно Бог.

X