Как получить и как отдавать, - Дмитрий Лео

Дмитрий Лео 16:04 -- 10.10.2011

Пастор Духовного центра Благословение Отца Дмитрий Лео дает простое учение относительно того как мы принимаем способность исцелять, освобождать и воскрешать и как мы должны отдавать все это людям. Мы не должны простое делать сложным.

Матф.10:8 Исцеляйте больных, воскрешайте мертвых, очищайте прокаженных, изгоняйте демонов. Вы получили даром, даром и давайте.

Во-первых, Иисус говорит, что нам нужно делать. Исцелять, воскрешать, очищать, изгонять, это то, что нам уже сказано делать как ученикам Иисуса. Нам не нужно еще какого-то особенного подтверждения с Небес, когда мы стоим перед больным, мертвым или бесноватым человеком. Нам уже сказано это делать.

Во-вторых, Иисус говорит, что мы получаем эту способность даром. Исцелять, очищать, воскрешать и изгонять мы можем благодаря тому, что Святой Дух живет в нас. А получаем мы Святой Дух не по нашим делам, а как подарок. Если за всеми дарами стоит один Дух, «1Кор.12:4 Есть различные дары, но Дух один», значит тот человек, кто имеет Святой Дух имеет и все дары Духа. И вопрос уже не в том, какой у тебя есть дар, а какой дар Святой Дух проявит через тебя. «1Кор.12:11 Все это — действие одного и того же Духа, и этими дарами Он наделяет каждого по Своему усмотрению». Когда мы знаем, что все эти сверхъестественные способности для нас естественны, потому что мы получаем их даром, тогда у нас есть дерзновение и вера исцелять больных, воскрешать мертвых, очищать прокаженных и изгонять бесов.

В-третьих, Иисус говорит даром отдавать, потому что мы даром получили. Часто эти слова воспринимаются только, как предупреждение Иисуса не брать денег за исцеление и т.п., но это не все, что имел в виду Иисус. Это не было проповедью о пожертвовании. Учитывая контекст, очевидно, что речь не шла о деньгах. Никто из учеников и не думал купить у Иисуса эту силу. Он сказал им, что вы получили эту силу, не потому что вы выполнили какие-то условия или что-то особенного сделали, вы получили ее даром. А значит и отдавая людям исцеление, воскрешая, очищая и изгоняя вы должны делать это даром. Вы не должны ставить условий для исцеления, воскрешения, очищения и освобождения. Просто дайте это людям без условий, как подарок.

Таким образом, Иисус учит нас действовать с дерзновением и верой, когда перед нами больные, мертвые, прокаженные или одержимые. Он также учит нас тому, что мы уже имеем все эти способности и нам это дается даром. Нам просто нужно верить в то, что мы уже имеем в Иисусе, а не искать способы, чтобы еще сделать, чтобы получить то, что мы и так уже имеем. И наконец, Иисус учит нас, отдавать все это также просто как мы получили. Нам не ставили условий и мы не должны ставить условий, но отдавать нуждающимся то, что мы получили даром. Это для них подарок от любящего их Господа, а мы те люди, которые должны принести им этот подарок.

X