Что делать если грешники не принимают евангелие?, - Дмитрий Лео

Дмитрий Лео 20:39 -- 02.09.2011

Некоторые люди быстро реагируют на евангелие, другие нет. Это так сказать «крепкие орешки». Таким людям мы говорим неопровержимые доказательства и свидетельства, и не поверить кажется не возможно, однако они все равно не верят. Почему такие люди не принимают радостную весть об Иисусе Христе и отвергают дарованное им спасение?

Одна из главных причин, это «ослепление дьяволом».

2Кор.4:3 Если для кого-то Радостная Весть, которую мы возвещаем, и закрыта, то только для тех, кто идет к погибели, 2Кор.4:4 для неверующих, у которых бог этого мира ослепил умы, чтобы им не видеть света Радостной Вести о славе Христа, Который есть образ Бога.

Используя ложь, дьявол делает людей слепыми, и тогда те не видят истинного света. Слепой в разуме, не видит света истины, точно так, как слепой физически не видит света физического. Таким образом, человек слушает евангелие ушами а сердцем не слышит.

Лучшее, что мы можем сделать для таких людей, это продолжать молиться за них.

  1. Нам нужно молиться о таких людях, чтобы они «были спасены» и «познали истину».
    1Тим.2:1 Я прошу тебя, прежде всего, совершайте молитвы, вознося ваши просьбы и ходатайства, а также благодаря Его за всех людей, 1Тим.2:4 ведь Он хочет, чтобы все люди были спасены и познали истину.
  2. Нам нужно молиться о таких людях, чтобы Господь «отрыл их разум для принятия истины».
    1Иоан.5:20 Мы знаем и то, что Сын Божий пришел и открыл нам разум, чтобы мы узнали истинного Бога. И мы — в Истинном и в Его Сыне Иисусе Христе. Он — истинный Бог и вечная жизнь!
  3. Нам нужно молиться о таких людях, применяя над ними данную нам власть, чтобы освободить их от духов лжи, заблуждения и рабства.
    Матф.12:29 Как может кто-нибудь войти в дом сильного человека и разграбить его добро, если сначала не свяжет его? Только тогда можно будет ограбить его дом. Матф.12:30 Кто не со Мной, тот против Меня, и кто не собирает со Мной, тот растрачивает.

Сезар Кастельянос из Колумбии учит своих лидеров, что если вы не сражались за человека хотя бы 30 дней, то можете и не приводить его в церковь, потому что он посидит на лавочке и после собрания все равно уйдет обратно в мир. Сезар Кастеланос учит своих лидеров, что душу нужно отвоевать для Господа в молитве. Сезар Кастельянос годами молился за своего родного брата о его покаянии, но он не каялся. Тогда он взмолился Богу и спросил в чем проблема. Господь задал ему вопрос.

– «Сезар, кто сильнее Я или дьявол?»
– «Конечно Ты Господь». Ответил Сезар.
– «Тогда почему до сих пор ты позволяешь дьяволу держать в плену своего брата?»
– «Ты должен отвоевать своего брата у дьявола».

После этого Сезар в молитве и посте начал сражаться и воевать за своего брата и тот через две недели в слезах прибежал в церковь и отдал свою жизнь Христу и сейчас является помощником Сезара.

Пастор Роланд Бак, известен в мире, что его многократно посещали ангелы в физическом виде, и он был перед престолом Бога, где ему был вручен список из 120 событий. 120 событий, которые открыл ему Бог, начали исполняться один за другим, точно в том порядке, как были показаны ему. Бог сказал, что, эти случаи подтвердят то, что Роланд действительно побывал у престола.

Вот, что ангел рассказал Роланду Баку о неспасенных.

«Ангел сказал, что на молитвы о неспасенных уже дан ответ. Я подумал, значит ли это, что все уже спасены? Нет, Бог не действует против воли человека. У Него свободная воля. Бог только делает все возможное, чтобы поставить человекам в такие обстоятельства, которые приведут его к Нему. Он создает такие условия для неспасенных, при которых им трудно будет противиться Его зову. Всегда, когда мужи и жены приносят близких своих в молитве пред лицо Господа, имена этих близких вносятся в особый список. Если за тебя кто-то молится, то ангелы убирают препятствия к спасению с твоего пути, потому что, по мнению Бога, ты находишься в особом положении, ибо за тебя кто-то молится».

Рейнхард Боннке мощный евангелист, приводящий сотни тысяч ко Христу не делает это без мощной подготовки. Его молитвенники приезжают на два три месяца перед круссейдом, поселяются в гостинице и отвоевывают души в молитвах, ходатайстве и посте. После этого делается евангелизация и подготовленные души приходят к Христу.

Итак, нам нужно быть постоянными в молитве, не обращая внимания на чувства. Исследования показали, что люди, которые молились по расписанию, молились в итоге в 10 раз больше чем те, которые молились, когда было вдохновение. Будем делать свою часть и ожидать в вере, что Бог сделает свою часть. 1Тим.2:4 ведь Он хочет, чтобы все люди были спасены и познали истину.

X