Если ты еще не исцелен, - Дмитрий Лео

Дмитрий Лео 16:25 -- 23.09.2011

Мы постоянно вовлечены в служение исцеления и видим, как больные люди совершают одни и те же ошибки, которые могут помешать им, принять уже дарованное Господом исцеление. В этой короткой статье пастор Дмитрий Лео (Духовный центр Благословение Отца) дает три совета для тех, кто еще не исцелен.

1. Проявите смирение в отношении методов исцеления.

Вы не можете заказывать Богу исцеление на ваших условиях, в удобное для вас время и удобным для вас способом. Одни верят в возложение рук, другие применяют помазанную воду, третьи верят в силу слова и т.д. Вы не знаете, что и когда сработает для вас, поэтому вы должны быть открыты всегда и для всего. Если вы можете сами исцелиться, просто исцелитесь, но если вы пришли за помощью к Божьему человеку, то тогда в смирении делайте то, что он говорит вам.

4Цар.5:1 Нееман, военачальник царя Сирийского, был великий человек у господина своего и уважаемый, потому что чрез него дал Господь победу Сириянам; и человек сей был отличный воин, но прокаженный. 4Цар.5:9 И прибыл Нееман на конях своих и на колеснице своей, и остановился у входа в дом Елисеев. 4Цар.5:10 И выслал к нему Елисей слугу сказать: пойди, омойся семь раз в Иордане, и обновится тело твое у тебя, и будешь чист. 4Цар.5:11 И разгневался Нееман, и пошел, и сказал: вот, я думал, что он выйдет, станет и призовет имя Господа Бога своего, и возложит руку свою на то место и снимет проказу; 4Цар.5:12 разве Авана и Фарфар, реки Дамасские, не лучше всех вод Израильских? разве я не мог бы омыться в них и очиститься? И оборотился и удалился в гневе. 4Цар.5:13 И подошли рабы его и говорили ему, и сказали: отец мой, [если] [бы] что-нибудь важное сказал тебе пророк, то не сделал ли бы ты?, а тем более, когда он сказал тебе только: «омойся, и будешь чист». 4Цар.5:14 И пошел он и окунулся в Иордане семь раз, по слову человека Божия, и обновилось тело его, как тело малого ребенка, и очистился.

Часто люди хотят исцеление, но они не хотят выходить вперед, не хотят называть свою болезнь, не хотят возлагать руку на больное место, не хотят упасть на пол после молитвы, не хотят потом после исцеления рассказывать, что у них исцелилось и т.п. Тогда вопрос, «так вы хотите исцеление или нет“?» Люди, которые ставят условия исцеления, часто ставят для себя препятствия к исцелению. Будьте проще.

Я рекомендую всем, кто ожидает своего чуда, используйте все методы и все доступные способы. Может это не вписывается в ваши понятия, но послушайте, если ваши понятия не помогли вам до сих пор, тогда стоит ли на них опираться? Иисус также не всех исцелял одинаково и иногда Его методы были странными.

2. Проявите настойчивость, а не пассивно ожидайте.

Часто люди живут по принципу «Если Бог хочет, Он меня исцелит на любом месте». Это правильно в отношении Него, но не правильно в отношении вас. Пассивность не говорит о вере, но настойчивость говорит о вере.

Мар.6:56 Где бы Он ни появлялся, в селениях или в городах, или в деревнях, люди выносили на площади больных и просили Иисуса, чтобы Он позволил им прикоснуться хотя бы к кисточке Его одежды, и все, кто прикасался, выздоравливали.

Люди, о которых мы читаем в евангелии, практически во всех случаях или сами проявляли инициативу или другие приводили или приносили их, чтобы исцелиться.

Это нельзя назвать верой, когда ты болен, но не выходишь на молитву для исцеления. Если ты не выходишь, потому что ты исцелился, тогда это признак веры. То есть, если ты говорить, что ты веришь потому не выходишь на молитвы, тогда ты должен быть исцелен своей верой. Правда? Если ты еще не исцелен, тогда проявляй активность до тех пор, пока не увидишь результат. И не важно, сколько за тебя молились, хоть сто раз. Ты еще нуждаешься в исцелении? Если да, тогда не будь пассивен, но настойчив.

3. Будь готов к чуду во всякое время.

Часто люди настроены на такую схему, будет прославление, объявления, проповедь, а потом придет мой час, молитва за исцеление. И все остальное время люди вяло ждут, когда наступит тот момент.

Деян.3:2 И был человек, хромой от чрева матери его, которого носили и сажали каждый день при дверях храма, называемых Красными, просить милостыни у входящих в храм. Деян.3:3 Он, увидев Петра и Иоанна перед входом в храм, просил у них милостыни. Деян.3:4 Петр с Иоанном, всмотревшись в него, сказали: взгляни на нас. Деян.3:5 И он пристально смотрел на них, надеясь получить от них что-нибудь. Деян.3:6 Но Петр сказал: серебра и золота нет у меня;, а что имею, то даю тебе: во имя Иисуса Христа Назорея встань и ходи. Деян.3:7 И, взяв его за правую руку, поднял; и вдруг укрепились его ступни и колени, Деян.3:8 и вскочив, стал, и начал ходить, и вошел с ними в храм, ходя и скача, и хваля Бога.

Этот человек не рассчитывал на исцеление, но Бог хотел Его исцелить. Ты не знаешь, в какой момент ты можешь получить исцеление, а значит, ты должен быть готов всегда.

Люди часто не понимают, что дело не в том, когда за тебя помолятся, а в том, когда ты будешь открыт для исцеления. Если ты не готов к исцелению, то и когда за тебя помолятся, ты можешь не получить исцеления. Люди, которые зевают на служениях и посматривают на часы, в большинстве случаев уходят домой без ответов.
Если ты нуждаешься в чуде от Бога, тогда приложи все усилия, чтобы приготовить себя для принятия чуда. Относительно исцелений, дело всегда не в Боге, дело в нас. Бог сделал все, чтобы мы были спасены, исцелены и освобождены и теперь дело в нас.

Я люблю повторять это, «активное продвижение к чуду лучше, чем пассивное ожидание чуда». Не отчаивайтесь, если вы пробовали, но пока нет ответа, это не поражение. Если вы остались в вере значит, вы не проиграли, а стали еще сильнее и еще больше продвинулись к победе. Может быть, остался всего один шаг в вере и вы победите. Такое может быть? Конечно. А это значит продолжайте идти, продолжайте сражаться, продолжайте молиться, продолжайте верить и не останавливайтесь.

X