Что делать, чтобы иметь сильную веру, - Дмитрий Лео

Дмитрий Лео 16:50 -- 19.12.2011

Пастор Дмитрий Лео (Духовный центр Благословение Отца) делится посланием из Слова Божьего, на тему веры — Что делать, чтобы иметь сильную веру. Многие хотят иметь сильную веру и это нормально. В этом послании вы узнаете три принципа человека сильной веры.

Сильная вера

Лук.7:1 Закончив говорить народу, Иисус отправился в Капернаум. Лук.7:2 Там у одного сотника был болен и лежал при смерти слуга. Сотник очень дорожил этим своим слугой, Лук.7:3 и когда он услышал об Иисусе, то послал к Нему иудейских старейшин с просьбой прийти и исцелить его слугу. Лук.7:4 Старейшины пришли к Иисусу и стали горячо просить Его: — Этот человек заслуживает Твоей помощи, Лук.7:5 потому что он любит наш народ, и это он построил нам синагогу. Лук.7:6 Иисус пошел с ними. Он уже подходил к дому, когда сотник послал к Нему друзей передать: — Господи, не утруждай Себя, так как я не достоин, чтобы Ты вошел под крышу моего дома. Лук.7:7 Я и себя не счел достойным прийти к Тебе. Но скажи лишь слово, и мой слуга будет исцелен. Лук.7:8 Ведь и сам я подчиняюсь приказам, и у меня в подчинении тоже есть воины. Я говорю одному: «Ступай!», и он идет, другому: «Ко мне!», и тот приходит. Слуге моему говорю: «Сделай это», и он делает. Лук.7:9 Иисус, услышав это, удивился и, обернувшись к толпе, шедшей за Ним, сказал: — Говорю вам, что даже в Израиле Я не встречал такой сильной веры. Лук.7:10 Когда посланные возвратились в дом, они нашли слугу здоровым.

Из всех случаев чудес исцелений, когда люди проявляли свою веру, вера сотника, по словам Иисуса, оказалась сильнее всех. Что было особенного в вере сотника?
Лук.7:6 … сотник послал к Нему друзей передать: — Господи…
Сотник назвал Иисуса «господином», притом, что Иисус тогда был сыном плотника (эти события были до креста), а сотник являлся тогда господином. Этим сотник признал высшую власть Иисуса. Фарисеи и книжники называли Иисуса «учитель», делая его равным или меньшим себя, но сотник признал Его большим. Первое заключение: люди с сильной верой, признают над собой Господство Иисуса.

Лук.7:6 …Господи, не утруждай Себя, так как я не достоин, чтобы Ты вошел под крышу моего дома.

Сотник посчитал лично себя недостойным, чтобы Иисус вошел к нему в дом. В глазах сотника Иисус был настолько важной личностью, что Ему вообще не стоило даже утруждать себя заходить в дом Римского офицера. Этим сотник признал, кто он в отношении к Иисусу. Это было его смирением.
Более того, сотник послал своих друзей к Иисусу, показывая тем, что они достойнее, чем он. Сотник был действительно смиренным человеком. Лук.7:6 …сотник послал к Нему друзей передать: — Господи, не утруждай Себя, так как я не достоин, чтобы Ты вошел под крышу моего дома. Второе заключение: люди с сильной верой, это смиренные люди.

Лук.7:7 …Но скажи лишь слово, и мой слуга будет исцелен. Лук.7:8 Ведь и сам я подчиняюсь приказам, и у меня в подчинении тоже есть воины. Я говорю одному: «Ступай!», и он идет, другому: «Ко мне!», и тот приходит. Слуге моему говорю: «Сделай это», и он делает.

Сотник послал друзей, чтобы попросить Иисуса сказать только «слово» и этого будет достаточно. Сотник верил в абсолютную власть слова Иисуса в духовном мире, точно так, как он пользовался властью своего слова в физическом мире. Третье заключение: люди с сильной верой, это те, кто верят во власть слов Иисуса.

Кто сегодня поверит словам Иисуса?

Те, кто будут верить, как верил сотник, те будут видеть, как слова Иисуса действуют и преображают их жизни.

Кто поверит Иисусу сегодня?

Лук.9:1 …Иисус дал им силу и власть одолевать всех демонов и излечивать болезни.

Лук.10:19 Вот, Я дал вам власть наступать без вреда для вас на змей и скорпионов и преодолевать всю силу врага.

Кто-то поверит в это?

Мар.16:17 Уверовавших будут сопровождать знамения: они будут Моим Именем изгонять демонов, говорить на новых языках; Мар.16:18 они будут брать в руки змей, и если даже выпьют смертельную отраву, это не повредит им; они будут возлагать руки на больных, и те будут выздоравливать.

Ну а этим словам Иисуса, поверит кто-то?

Иоан.14:12 Говорю вам истину: кто верит в Меня, тот сможет делать то, что Я делаю. Он сможет сделать еще больше, потому что Я возвращаюсь к Отцу. Иоан.14:13 Я сделаю все, чего бы вы ни попросили во Имя Мое, чтобы Отец был прославлен через Сына. Иоан.14:14 Просите Меня о чем-либо во Имя Мое, и Я сделаю это.

Если мы действительно приняли Иисуса своим Господом, мы должны также принять Его Слово и подчинится этому Слову. Делайте то, что говорит Господь, и затем ожидайте, что Господь сделает то, что Он обещал вам. В этом заключаете вера.

X