Битва Веков — Ти Би Джошуа

12:00 -- 06.12.2011

Ти Би Джошуа (TB Joshua) основатель и главный смотритель Синагоги Церкви Всех Народов (SCOAN) и телеканала Эмманиил ТВ (Emmanuel TV) в Лагосе, Нигерия. Ти Би Джошуа является пророком и общественным деятелем, его служение сопровождают мощные чудеса исцелений и освобождений.

·    Вы искренне ждёте пришествие нашего Господа Иисуса Христа?
·    Насколько вы готовы принять Его, если Он придёт сегодня?
·    Если бы Он пришёл к вам, где бы Он нашёл вас? (Луки 18:8)
·    Неопределенность времени возвращения Христа призывает к бодрствованию и бдительности
·    Когда вы смотрите на жизненный путь, первое, с чем вы сталкиваетесь, — это не что иное, как зло
·    Вы увидите сатану и его войско, использующих человеческую неправедность как материал для своей цели; его целью является свержение нашего положения во Христе, отвлечение нас от бега по прямой с Богом
·    В какой сфере вашей жизни вы всё ещё боретесь с искушением?
·    Искушение – это презентация зла; это возможность выбрать временное удовольствие вместо постоянной выгоды
·    Величайшая война – в вашем сердце: Вечность и этот временный век находятся в сражении. Это БИТВА ВЕКОВ
2 Кор. 10:4-5 – Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: ими ниспровергаем замыслы и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу
·    Мы вовлечены в борьбу против начальств и сил тьмы в поднебесье (Ефесянам 6:18)
·    До тех пор, пока мы находимся в этом мире, идёт постоянная война между плотью и духом
·    Война бушует в вашем сердце между верой и сомнением, смирением и гордостью, надеждой и отчаянием, миром и гневом, терпением и нетерпением, знанием и невежеством, самоконтролем и жадностью
·    Мы должны признать, что наш враг – это уродливый и злобный дух
·    Сатана – это наш общий враг, атакующий человечество повсюду и он особенно нацелен на детей Божьих (Иоанна 10:10)
·    Демоны стоят за безбожными действиями и разрушительными силами, которые вы наблюдаете вокруг
·    Они являются причиной огромного роста боли, горечи, жестокости, страдания и беспорядка во всём мире
·    Вы не должны беспокоиться из-за сатаны или расстраиваться из-за его действий
·    Если вы верите Богу, у вас будут результаты от Бога; победа Христа даёт нам победу. Это сверхъестественная и духовная победа
·    Для того, чтобы вы могли насладиться результатами победы, вы должны помышлять о духовном
·    Пусть ваше сердце и разум воспрянут и взыщут того, что свыше
·    Как христиане, наша жизнь – в Божьих руках
·    В Божьих руках – свобода от страха, безопасность Божьего присутствия и духовное благословение
·    Поэтому стойте на своём основании бесстрашно, без колебаний!
·    Сразу же после провозглашения Иисуса Сыном Божьим, Он был искушаем.
·    Зная, что Иисус был голоден, сатана искушал Его хлебом (Матфея 4:1-4)
·    Сатана сказал: «Если ты Сын Божий…»
·    Нас не должно вводить в заблуждение слово «если». Слово «если» вовсе не означает, что сатана таким образом выражал свои сомнения. Он знал, что Иисус – Сын Божий
·    Слово «если» – это не выражение сомнения, а вызов сыновству Христа
·    Иисусу была дана вся власть на небе и на земле, но Он всё же подчинял Себя контролю и водительству Духа Святого
·    Сатана искушал Иисуса, чтобы тот использовал силу, движимый эмоциями
·    Смирение – это наша защита от гордости противника
·    Когда мы слишком полагаемся на собственные силы и искушаем дьявол начать искушать нас, мы провоцируем Бога оставить нас без Его силы, только со своей собственной
·    Если мы выходим за рамки нашего призвания, мы утрачиваем обещание победы и ставим себя вне Божьей защиты
·    Сила, данная нам, должна применяться не по нашей собственной воле, но по воле Божьей
·    В Матфея 4:8-10 Иисус был искушаем к идолопоклонству через предложение царств этого мира и их славы
·    Слава мира – это наиболее притягательное искушение для тех, чьи помышления плотские
·    Какова слава мира? Власть, известность, богатство и т.д.
·    Когда сатана правой рукой даёт вам что-либо, что вроде бы приносит покой, левой рукой он забирает то, от чего зависит ваша жизнь
·    Благословение мира – исчезающее, так же, как и жизнь, которая содержит его, а благословение Божье обогащает душу для вечности
·    Когда ваши поступки мотивированы личными интересами, вы отдаете в залог радость завтрашнего дня
·    Именно страх завтрашнего дня приводит людей к тому, чтобы собирать сокровища на земле в полном пренебрежении вечностью
·    В Иоанна 17:15 Иисус Христос молился за Своих последователей и верующих всех наций, чтобы сохранить их положение во Христе в мире, в котором нет веры и надежды
·    Наш план стратегии и тактики против военных цитаделей сатаны – это Святая Библия     
·    Библия – это наша дорожная карта для навигации и преодоления той духовной борьбы, которая окружает нас
·    Под стратегией и тактикой я имею в виду отношение нашего сердца и его мысли 
·    Отношение нашего сердца и его мысли – это основа нашей веры и святой жизни
·    Сердцем мы веруем
·    Чтобы вера была твёрдой, она должна основываться на чём-то более стабильном, чем чувства
·    Храните своё сердце; это область желаний и чувств
·    Чувства, как мы знаем, находятся под влиянием того, что вы видите, что вы слышите, и того, как выглядят ваши обстоятельства
·    Каждый человек подвергается влиянию вещей, которые противоречат Слову Божьему
·    Если вы позволяете этим вещам влиять на ваши чувства, а вашим чувствам контролировать вашу веру, вы можете быть христианином, но при этом быть контролируемым сатанинскими уловками
·    Демоны воспламеняют ум и рассудок людей похотью к спиртному и курению. Эти похоти ведут войну против нашей души
·    В Матфея 16:16-17, в одну минуту, Пётр слушал Бога; он исповедал Иисуса Сыном Божьим и получил одобрение от Иисуса
·    В стихе 21-23, в другую минуту, он слушал сатану, принимая во внимание свои естественные чувства, и получил упрёк от Иисуса
·    То, на чём вы фокусируетесь, создаёт ваши чувства
·    Христианин должен быть осторожным в том, на что он смотрит, потому что то, на что он смотрит, может повлиять на его мысли, а мысли могут повлиять на его поступки в будущем
·    Те, кто эмоционально контролируемы, лишены объективного восприятия
·    Объективность Иисуса основана на посвящении и истинности веры
·    Что такое посвящение? Наши сердца должны быть чистыми и полностью отданными Богу
·    Чистое сердце не отвлекается на что-либо в этом мире
·    Бог дал Иисусу Навину план сражения (Иисус Навин 1:8)
·    Иисус Навин подчинился принципу полного посвящения Богу и стал победителем
·    Иисус говорил своему народу в книге Иисуса Навина 24:19, что с таким состоянием их разума (расположением их сердца), им будет трудно служить Господу в Духе и истине
·    Он знал, что они должны были посвятить себя или одному, или другому
·    Очень сложно для тех, кто очарован этим миром и его ценностями, служить Богу в Духе и истине
·    Они склонны полагать своё упование на авторитет и власть богатства, а не на Бога
·    Иисус Навин знал, что у них в разуме был конфликт – полностью ли прислушаться к Богу или нет
·    Те, кто всего лишь имеют интеллектуальную убеждённость, их посвящение неполное
·    Когда дела идут хорошо, Иисус – Господь. Когда дела идут плохо, они видят Иисуса в дурном свете
·    Неполное посвящение не может победить сатану в сражении
·    Полное посвящение необходимо, чтобы победить дьявола
·    Иисус Христос не ищет последователей «на неполное время, по совместительству», но последователей «на полный рабочий день»
·    Жизнь – это сражение
·    Дьявол, наш враг, рыщет вокруг, ища кого поглотить
·    Он ищет того, кто не знает, как ходить по вере в Христа Иисуса
·    Поэтому бодрствуйте и молитесь
·    Секретом силы Даниила было его постоянство в молитве
·    Он знал, что его враги не теряют времени, замышляя заговор против него; он тоже не терял времени, посвящая свои пути Богу через молитву
·    Ваше постоянство в молитве и верность – это единственный выход
·    Не позволяйте врагу застать вас врасплох. Не позволяйте ему поймать вас неподготовленными
·    Не тревожьтесь. Тревога о будущем разрушает нашу способность мыслить трезво
·    Беспокоясь, вы будете не способны отличить Божье обеспечение от приманки сатаны перед лицом определенных трудных ситуаций
·    Поэтому возложите завтрашние бремена на Того, Кто понёс наши скорби на Кресте
·    Тогда вы можете быть мертвы для того, что говорит ваша ситуация, и быть живы во Христе Иисусе
·    Давайте использовать сегодняшнее обеспечение, помощь для нынешних нужд, и пусть завтра будет завтра!  
·    Первый шаг в победе над дьяволом – это забрать вашу ситуацию [в другом послании ТБ Джошуа: вы забираете вашу ситуацию из рук дьявола, когда начинаете видеть вашу ситуацию как благословение, как возможность почтить Бога перед людьми – прим. пер.]
·    Наша ситуация не такая, как у других
·    Бог обычно готовит Своих людей к испытаниям, прежде, чем Он призовёт их пройти их       
·    Бог знает о вашей ситуации
·    Когда Бог знает, Он проявит Свою силу в вашей слабости, и вы можете идти дальше и дальше; вы будете больше молиться и больше поститься
·    В нашей христианской жизни и сражении мы должны активизировать себя и противостоять искушению, полагаясь на Божье обеспечение и всемогущество Его силы
·    У нас есть сила имени Иисуса
·    Имя Иисуса имеет силу, но только среди тех, кто посвящён славе Бога

Перевод с английского: Оксана Арзютова

X