Доверяя Божьей Власти — Ти Би Джошуа

12:00 -- 30.08.2011

Проповедь пророка ТБ Джошуа, под названием — Доверяя Божьей Власти . Ти Би Джошуа (TB Joshua) основатель и главный смотритель Синагоги Церкви Всех Народов (SCOAN) и телеканала Эмманиил ТВ (Emmanuel TV) в Лагосе, Нигерия. Ти Би Джошуа является пророком и общественным деятелем, его служение сопровождают мощные чудеса исцелений и освобождений.

Иногда в нашей жизни мы сталкиваемся с суровой реальностью – превратностями судьбы. Я имею в виду изменения в нашей судьбе. Когда вы обнаруживаете себя в такой ситуации, в небольшом промедлении; посмотрите вокруг и вы обнаружите цель Бога в вашей ситуации. В каждой ситуации у Бога есть что сказать.
Даже когда кажется, что Он хранит молчание, Он и тогда что-то говорит. Как христианин, когда ваше испытание становится тяжелее, вы приближаетесь к прорыву.

Отныне, если вы готовы, как скоро услышите звук трубы, свирели, цитры, цевницы, гуслей, симфонии и всякого рода музыкальных орудий, падите и поклонитесь истукану, которого я сделал; если же не поклонитесь, то в тот же час брошены будете в печь, раскаленную огнем, и тогда какой Бог избавит вас от руки моей? И отвечали Седрах, Мисах и Авденаго, и сказали царю Навуходоносору: нет нужды нам отвечать тебе на это. Бог наш, Которому мы служим, силен спасти нас от печи, раскаленной огнем, и от руки твоей, царь, избавит. Если же и не будет того, то да будет известно тебе, царь, что мы богам твоим служить не будем и золотому истукану, которого ты поставил, не поклонимся. (Дан.3:15-18)

В Даниила 3:15-18  Седрах, Мисах и Авденаго осознавали свою веру в Бога даже под сильным давлением и угрозами их жизни – они стояли за то, во что верили. Они знали, что с Богом вы можете встретить исход жизни с уверенностью.

Не надейтесь на князей, на сына человеческого, в котором нет спасения. Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают все помышления его. Блажен, кому помощник Бог Иаковлев, у кого надежда на Господа Бога его (Псалтирь 146:3-5)

Многие люди сегодня капитулировали перед своими страхами, в то время как их сердца мечтают о чуде. Многие, из-за напряжения и давления, оставили свои позиции. Они пришли к выводу, что для них нет надежды, нет выхода и нет будущего. Они настолько подавлены своей ситуацией, что не видят перед собой ничего, кроме поражения, разочарования и неудачи. Когда вы смотрите на них, вы видите карту разочарования и депрессии на их лицах.

Вы в такой ситуации? Никогда ни на минуту не думайте, что Бог не способен вывести вас из неё. Каждый раз, когда вы обращаетесь к человеку, чтобы он помог вам выйти из вашей проблемы, вы всего лишь откладываете день бедствия. Я имею ввиду, что вы всего лишь накапливаете будущие проблемы для себя. Именно поэтому все решения, которые вы получаете, не продолжительны.

Как христианин, битва за выживание – это не личный вызов, но вызов Богу. Это возможность почтить Бога перед людьми. Когда Даниил столкнулся с неблагоприятной ситуацией, которая требовала его казни, он не молился Богу, чтобы предотвратить опасность. Даниил никогда не был замечен отчаянно молящимся, связывая или запрещая, упрекая своих врагов; Библия говорит, что он просто поднял руки к Иерусалиму, в своём привычном посвящении, и благодарил Бога, молясь о том, чтобы Его воля совершилась в этой ситуации. Несмотря на давление и напряжение вокруг него, Даниил не указывал Богу как всё должно быть и не позволял своим эмоциям расфокусировать себя. Его разум был достаточно дисциплинирован, чтобы быть его слугой, а не хозяином. Вот почему он мог молиться молитвой, которая возникла от нужды [а не от эмоций]. Он просто оставил всё Богу, чтобы утвердить свою целостность пред лицом жизненных угроз. Он знал, что степень Божьей заботы и сила Его могущества могут спасти его из когтей его противников, потому что у него не было другой альтернативы, кроме Бога. У него была абсолютная уверенность в способности Бога спасти его. Именно поэтому прежде, чем он был брошен в львиный ров, Бог послал ангелов закрыть уста львов, и те стали его домашними животными.

В самом деле, никто не может быть в каком-то месте прежде Бога. Он всегда на шаг впереди. Верьте в Божью власть, а не в человеческое большинство. Когда вы верите в Божью власть, а не в человеческое большинство, не имеет значения какова ваша ситуация, приятная или неприятная, вы будете оставаться спокойными, взвешенными и решительными даже тогда, когда всё вокруг вас неспокойно.

Подумайте над отношением Моисея в книге Исход 14:10-14, когда он стоял между Красным морем и преследующим войском египтян. Он был спокоен, взвешен и сфокусирован на том, что Бог должен был сказать о поставленном задании. Он не был движим ни сожалениями, ворчанием, ропотом, бунтом и утратой веры своего народа, ни угрозой наступающих египетских войск. Он был сфокусирован только на Боге.

Как христианин, всегда помни, что беда не требует какого-либо приглашения перед тем, как прийти. Библия говорит, что будут трудности, неприятности, но они не к смерти, но для славы Господа. Иногда в жизни кажется, что окружающий нас мир подходит к концу. Я имею в виду, когда кажется, что наша судьба висит на волоске. Именно в критических ситуациях, подобных этой, мы узнаём кто является человеком веры. Для человека веры, чьё внимание сосредоточено на Боге, каждая трудность предназначена для продвижения его дела в духовном хождении с Господом. Качество нашей веры измеряется нашим отношением к Богу не тогда, когда дела идут хорошо, но в трудные времена. Как христианин, когда вы попадаете в различные испытания и искушения, почитайте это за радость, потому что испытание вашей веры производит продвижение, ваше продвижение даёт вам право на вознаграждение, и именно ваше вознаграждение делает вас особенным, отличным от других.

На протяжении всей истории имена чемпионов веры очерняли ни за что. Посмотрите на случай Иосифа. Он был отвергнут своими братьями, брошен в сухую яму, продан в рабство, а затем ложно обвинен и кинут в тюрьму за изнасилование жены своего хозяина – преступление, которое он не совершал. Это отвержение лишь спровоцировало Божье направление в его жизни. Когда человек отвергает тебя, Бог начнет направлять тебя. Это были дела Господа, для того, чтобы выявить лучшее в нём.

Когда Бог видит вас, Он видит то, что другие игнорируют. Вы являетесь тем, кем Бог говорит вы являетесь. У вас есть то, что Бог говорит у вас есть. Вы можете делать то, что Бог говорит вы можете. Одну вещь вы должны знать – чем лучше человек, тем хуже о нем думают его соперники. Всё хорошее в вас – это повод для зависти. Эффект, результат, последствия зависти – всё плохое. Ваши враги могут лишить вас внешней красоты и престижа, но мудрость и благодать Божью у вас нельзя отнять, потому что они даны не человеком. Они могут называть вас разными именами, чтобы очернить вас в глазах людей, но мудрость и благодать Бога не могут быть отняты у вас. Они были способны отнять у Иосифа разноцветную одежду, которую дал ему отец, но они не были способны забрать мудрость и благодать Божью в его жизни.

Ваши враги могут лишить вас свободы и заточить вас в тюремную камеру, но они не могут оградить вас от престола милости и общения с Богом. Божье правление и власть неоспоримы. Когда Бог говорит: «Да», никто не может сказать: «Нет». Его силы и величия достаточно, чтобы поддержать Его власть. Бог является Тем, Кем Он говорит Он является, Он имеет то, что Он говорит Он имеет, и Он может делать то, что Он говорит Он может. Верь в Божью власть, а не человеческое большинство.

Без независимого ума вы будете принимать решения, следуя за большинством. Те, кто принимают решения, следуя за большинством, всегда говорят: «Я не хочу говорить: „Да“, пока я не увижу сколько человек скажет: „Да“, или я не хочу говорить: „Нет“, пока я не увижу сколько человек скажут: „Нет“». Как христианин, вам нужен независимый ум, чтобы жить в новой реальности, превосходящей чувства.

Ум Иосифа с самого детства был настроен на вещи свыше. В чём бы он ни испытывал нужду, будь то в сухой яме, где был недостаток во всём, будь то в доме Потифара, где он был среди изобилия, или когда он был заключен в суровых условиях тюрьмы, он полагался на Бога – чтобы быть одетым, накормленным, сытым и обеспеченным. Он полагался на Божью любящую помощь, которая надежна, полезна, неоспорима, заслуживает доверия, утверждена на крепком основании, гарантирована и эффективна для его жизни. Он знал, что если он закроет свои глаза для соблазнов и забот этого мира, он откроет их в мире славы
Божье присутствие более чем восполнит отсутствие всего остального. Какой урок мы можем извлечь из жизни Иосифа? Лучше жить бедно на плоды Божьей благости, чем жить в изобилии на продукты, результаты нашего собственного греха.

Наш Господь Иисус Христос знал это. Вот почему Он сказал: «Нет», когда сатана искушал его хлебом после того, как он постился сорок дней и ночей. Сатана знал, что Он голоден, и искушал Его пищей. Как много из тех, кто сегодня занимает ответственный пост, говорят: «Нет» перед лицом испытаний и искушений расхитить, незаконно присвоить средства? Если бы наши лидеры противостояли желанию украсть государственные деньги, война с коррупцией осталась бы в прошлом. Иногда в жизни триллионы долларов, за которыми вы охотитесь, в конечном счёте погружают вас в ещё большее количество проблем вместо того, чтобы обеспечить решение. Почему? Потому что сатана всегда использует нашу ситуацию, чтобы искушать нас. Когда он правой рукой дает вам что-то, что выглядит как благословение, левой рукой он заберет у вас то, от чего зависит ваша жизнь. Это причина почему вы не должны делать то, что многие делают, но то, что лучше всего сделать. Если вы не стоите за что-то, вы, безусловно, упадете за что-то. Я имею в виду, что если вы не бодрствуете и не молитесь, сатана воспользуется вами. Сатана всегда использует нашу ситуацию, чтобы искушать нас.

Если бы Иосиф выбрал временные удовольствия вместо постоянной выгоды, мечта о его будущем – стать Премьер-министром в Египте – была бы отложена или прервана. Он бы разочаровал не только Бога, не только свою семью, но также народ Израиля и еще не родившиеся поколения. Он осознавал, что его успех почтит Бога, а также поспособствует делам Израиля.

Вы видите причину почему вы должны платить любую цену, чтобы защитить ваш фокус? Когда гигант Голиаф пал перед молодым, простоватым, на вид неопытным и бестактным Давидом, армия филистимлян потерпела поражение и обратилась в бегство перед Израилем. Когда Давид победил, его победа почтила Бога, и дело Израиля получило продвижение.

Вы видите причину почему вы должны верить в Божью власть, а не человеческое большинство? Многие ведомы в жизни мнением других. Такого быть не должно
Остерегайтесь людей с хорошими намерениями вокруг вас, дающих вам советы с человеческой точки зрения. Библия говорит, что человеческая точка зрения ограничена и не может понять Бога. Многие были «запечатаны» и «преклонились под чужое ярмо» браков, социальных и бизнес отношений против их воли, в то время как многие сегодня пошли на компромисс в жизни из-за их отношений с глупыми друзьями. Остерегайтесь неверных друзей, они – эпидемия.

Веря в себя, вы обречены на разочарование. Веря в своих друзей, они будут умирать и однажды оставят вас, но веря только лишь в Бога, вы никогда не будете посрамлены во времени или в вечности.

Перевод с английского: Оксана Арзютова
Скачать оригинал: trusting-gods-authority.doc

X