Ваша ситуация — Ти Би Джошуа

12:00 -- 23.08.2011

Проповедь пророка ТБ Джошуа, под названием — Ваша ситуация . Ти Би Джошуа является основателем церкви Синагога Всех Наций (SCOAN) в Лагосе, Нигерия, христианским пастором, пророком, общественным деятелем и автором. Служение пророка Ти Би Джошуа сопровождают мощные чудеса и знамения.

Матфея 4:1-4 – Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола, и, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал. И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами. Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.

Он был полностью заполнен Словом Божьим в данной ситуации, ничем иным. Он был полностью убежден только Словом Божьим. Он верил только тому, что Слово говорит об этом. Давайте научимся у Иисуса здесь реагировать только на Бога, а не наши собственные идеи. Зная, что Он голоден, сатана искушал Его хлебом. Сатана использует нашу слабость, нашу ситуацию, чтобы искушать нас. Какова ваша ситуация? Он использует нашу ситуацию, чтобы отвлечь нас от того, чтобы бежать по прямой с Богом.

Вы знаете, что сотворены исключительно для славы Божьей. Наивысшая цель сатаны – это разрушить ваше отношение к Богу как Отцу – отлучить вас от любви Бога. Настоящая вера расцветает в испытаниях.Иисус ответил: «Написано: не хлебом одним будет жить человек…». Это означает, что, хотя Иисус и был голоден, Он не отчаивался. Я могу быть голоден, но я не отчаиваюсь, т.е. я не тревожусь о пище. Человек может нуждаться в хлебе и всё же быть любимым у Небес. Это означает, что богатые не должны концентрироваться на своём богатстве, а бедные не должны концентрироваться на их страдании. Больные не должны концентрироваться на их болезни. Если вам надлежит служить Богу в вере и истине, вы не должны позволять вашим обстоятельствам сбивать вас с пути. Богатые не должны позволять своему богатству мешать им и сбивать их с пути. Лучше жить бедно на плод Божьей благости, чем жить в изобилии на продукт нашего собственного греха.

Иисус не далеко от тех, кто служат Ему в вере и истине. Помните, что Божье правление и власть неоспоримы. Его бытие и власть неизменны. Его силы и величия достаточно, чтобы поддержать Его власть. Тех, за кого стоит Бог, больше, чем большинство. Какова ваша ситуация? Человек может быть беден и всё же быть другом Бога. Поэтому мы не должны позволять нашей ситуации сбить нас с пути. Иисус близок к тем, кто служат Ему в вере и истине.

Откройте ваши уста и попросите Иисуса, чтобы Его милость и благость говорили за вас. Когда вы посмотрите Матфея 4, вы согласитесь, что нам надо молиться против бедности не потому, что это скорбь и позор, но потому, что это искушение. Именно скорбь и нищета заставляют людей воровать. Ситуация некоторых людей сегодня привела их к тому, чтобы делать такие вещи, которые обычно они не стали бы делать. Внешняя скорбь и нищета – это великие аргументы, которые использует сатана, чтобы мешать людям Божьим. Пример этому – Иов, когда он терпел скорбь, жена спросила его: «Ты уверен, что служишь Богу?»

Откройте свои уста сейчас и скажите: «Сын Давида, помилуй меня. Пусть Твои милость и благость говорят за меня».

Каждый раз вы сомневаетесь в своем сыновстве вы продолжаете спрашивать себя: «Как дитя Бога, почему это постигло меня?» Внешняя скорбь, нужды и трудности – это великие аргументы, которые использует сатана, чтобы заставить людей Божьих усомниться в их сыновстве. Его наибольший интерес состоит в том, чтобы разрушить ваше отношение к Богу как вашему Отцу. Вот почему ваша ситуация не должна сбить вас с пути
Никогда не следует строить свою веру на улучшениях после молитвы. Нет лучше основания для веры, чем Слово Божье.

Взирая на Божьи обетования, у нас есть хороший повод искать Божью милость и затем мы не должны прекращать взирать, пока Бог не аннулирует Своё Слово. Это почтение к Богу – верить Ему даже тогда, когда каждое чувство противоречит Ему, и Он обещал почтить тех, кто почитает Его.

Теперь откройте свои уста и исповедуйте это: «Иисус, Ты мой Спаситель, независимо от того спасаешь Ты меня или нет; Ты мой Целитель, независимо от того исцеляешь Ты меня или нет; Ты мой Искупитель, независимо от того искупляешь Ты меня или нет; Ты мой Освободитель, независимо от того освобождаешь Ты меня или нет.»

Принцип в том, чтобы твердо держаться уверенности в Слове Божьем, когда ваша вера испытывается. Уверенность такова: Иисус мой Целитель, независимо от того исцеляет Он меня или нет.

Перевод с английского: Оксана Арзютова
Скачать оригинал: your-situation.doc

X