Что делать, чтобы жить в присутствии Бога? — Дмитрий Лео

12:00 -- 12.07.2011

Там, где присутствует Бог, нет ничего не возможного, потому что нет ничего невозможного для Бога. Там, где присутствует Бог, есть возможность пережить любые чудеса — спасение, исцеление, освобождение, сотворение, умножение и др.

Что же мы можем знать о Его присутствии?

Во-первых, Его присутствие вокруг тебя.

Пс. 138:7 Куда могу уйти от Твоего Духа? Куда могу убежать от Твоего присутствия? 8 Поднимусь ли на небеса — Ты там, сойду ли в мир мертвых — и там Ты.

Так как Бог присутствует везде, человек может пережить любое чудо в любом месте, где бы он не находился — в небе на земле или под землей. Божий Дух буквально наполняет каждый сантиметр вселенной, а значит, окружает все сотворенное в ней:
-  мы ежедневно живем в атмосфере чудес;
-  мы ежедневно смотрим на атмосферу чудес;
-  мы ежедневно прикасаемся к атмосфере чудес;
-  мы ежедневно вдыхаем атмосферу чудес.
Можно сказать абсолютно уверенно, спасение, исцеление, освобождение, благословение и все остальное окружают нас постоянно.

Во-вторых, Его присутствие внутри тебя.

1Кор.3:16 Разве вы не знаете, что вы вместе — храм Божий и что в вас живет Дух Божий?

Задумайтесь на минутку, о чем может знать Бог, живя внутри вас. Не сказано, что Бог приходит к вам иногда во время прославления, когда вы чувствуете мурашки по телу, но сказано что Бог ЖИВЕТ в вас.
-  Он всегда знает, все, что ты думаешь;
-  Он всегда слышит все, что ты говоришь;
-  Он всегда видит все, что ты делаешь;
-  Он всегда чувствует все, что ты чувствуешь, и знает, где у тебя боль;
Более того.
-  Он всегда видит и слышит то, что другие делают и говорят против тебя;

Думая о Божьем присутствии мы должны знать, что оно всеобъемлющее. Мы буквально живем в Боге, живем внутри Его, и Бог буквально живет внутри нас. Мы в Нем и Он в нас, и поэтому мы едины с Ним во всем.
А это значит, что если нет ничего не возможного для Бога, то, нет ничего не возможного для тех, кто в Боге.
-  Можем ли мы знать прошлое, настоящее и будущее? Да.
-  Можем ли мы спасать, исцелять и освобождать людей?  Да.
-  Можем ли мы пройти любые трудности и неприятности? Да.
-  Можем ли мы выйти из долгов и преуспевать? Да.
-  Можем ли мы освободиться, исцелиться и не болеть? Да.

Но есть одна проблема – это МЫ сами. Мы сами решаем, «во что мы верим», «что мы думаем» и «как мы поступаем». Это и определят то, как мы живем и что мы имеем сегодня. Нам нужно больше довериться Ему и Его Слову.

Что же мы можем знать о Его намерениях о нас?

Рим.8:28 Мы знаем, что для тех, кто любит Его и кого Он призвал по Своему замыслу, Бог все обращает во благо.

Трудности не могут разрушить нас, они только укрепят нас, если мы только не сдадимся. Бог ВСЕ, что происходит с нами, обратит нам на пользу. Враг замышляет для нас зло, а Бог переделывает все это нам на добро.

Рим.8:29 Потому что кого Он заранее узнал, тех и предопределил быть подобными образу Своего Сына, так что Иисус стал Первенцем среди множества братьев.

Божий портрет для каждого из нас, быть как Иисус. Это Его предопределение, сделать нас подобными Иисусу Христу. Слово «образ» – греческое иконос, оно означает «полное подобие, отображение». Это даже не наш выбор, это Божье предопределение, переделать наш образ в образ и подобие Иисуса.

Рим.8:30 А кого Бог предопределил, тех Он и призвал, а кого призвал, тех и оправдал, а кого оправдал, тех и прославил.

Для этой цели, Бог и призвал нас из этого мира. Он призвал нас выйти из мира, чтобы быть с Ним. Он призвал нас выйти из греха, чтобы быть чистыми. Он призвал нас не быть похожими на людей этого мира, но похожими на Иисуса Христа. И Бог сам сделал первый шаг, Он оправдал нас еще до того, когда мы решили жить праведно для Него.

Рим.8:31 Что же нам сказать об этом? Если Бог за нас, то кто против нас?

Почему Бог за нас, а не против нас? Потому что нам предопределено носить образ Его Сына Иисуса Христа. Это не попытка сделать нас такими, это Его предопределение. Это не означает, что Он попробует сделать нас лучше, это означает, что Он так решил и так и будет. Вот почему Он за нас и вот почему никто не может устоять против нас.

Рим.8:32 Тот, Кто не пожалел Своего Сына, но отдал Его за всех нас, разве не дарует с Ним и всего остального?

Над этим нужно серьезно поразмыслить. Написано, что все остальное для нашей жизни здесь и жизни в вечности будет нам ПОДАРЕНО Им, а не заработано нами. Если для Бога вопрос, не стоял отдать ли за нас на смерть своего Сына, чтобы возвратить нас Себе, то для Него не стоит вопрос, дать ли нам и все остальное, что нам нужно. Он любит нас!

Рим.8:33 Кто будет обвинять избранных Богом? Если Бог оправдывает, Рим.8:34 кто может осудить? Христос Иисус, Который умер, но воскрес и сейчас находится по правую руку от Бога, ходатайствует за нас.

Бог снимает обвинения, Иисус отменяет осуждения. Это как на суде, сам Судья снимает выдвинутые нам обвинения, по правую руку которого находится Ходатай – защитник, который представляет факты в нашу защиту. Раньше дьявол мог прийти перед Богом и обвинять Иова и других людей, но сейчас все иначе. Иову самому пришлось доказывать свою праведность, а за нас выступает Иисус со своими доказательствами, ранами на теле и пролитой кровью. Для христиан – время Иова прошло. Иов – это не образ жизни христианина, Иисус – это образ для жизни христианина.

Рим.8:35 Что может отлучить [отделить] нас от любви Христа? Скорбь или трудности? Преследования или голод? Нагота или угроза казни? Рим.8:36 Написано: «Ради Тебя убивают нас всякий день и смотрят на нас, как на овец перед бойней».

Скорби, трудности, преследования, отсутствие одежды и пропитания, угроза смерти, не могут отделить нас от любви Христа. Не наша любовь удерживает нас в Нем, а Его любовь удерживает нас с Ним. Мы склеены с Ним Его любовью.

Рим.8:37 Но мы одерживаем величайшую победу над всем этим благодаря Тому, Кто полюбил нас. Рим.8:38 И я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни власти, ни настоящее, ни будущее, ни силы, Рим.8:39 ни высота, ни глубина — ничто во всем творении не может отлучить нас от любви Бога в Христе Иисусе, нашем Господе!

Нам не нужно жить во всем этом, потому что «мы одерживаем величайшую победу НАД ВСЕМ ЭТИМ» благодаря чему или кому? Не нашим делам и поступкам, а благодаря Ему.

Итак, вопрос. «Что делать, чтобы жить в присутствии Бога?» Ответ прост – «живите!».

X