Будь исполнителем Слова — Ти Би Джошуа

12:00 -- 12.07.2011

Король одной провинции, единственный сын которого должен был жениться, послал двух своих слуг купить хорошие плоды для свадебной церемонии. Один слуга взял с собой образец этой пищи на рынок, в то время как другой в спешке забыл его взять. Когда они по отдельности пришли на рынок, каждый увидел два вида плодов: хорошие или плохие.

Слуга с образцом хороших плодов нашел их, купил и быстро принес их для церемонии единственного сына короля. Другой же слуга, который забыл образец, задержался и принес королю плохие плоды. Король принял слугу с хорошей пищей и сопроводил его в банкетный зал, чтобы поесть и обедать с женихом и невестой, в то время пока слуга с плохой пищей был выброшен.

Здесь двое слуг представляют два типа людей в мире сегодня, которым даны равные возможности слышать, верить и повиноваться слову Бога. Мудрому в сердце эта притча показывает, что есть те, кто слышит, но не верит и не повинуется Слову Бога, и что есть те, кто слышит, верит и повинуется Божьему слову. По их плодам узнаете их.

Люди Божьи, Бог всегда вознаграждает послушных. И не обязательно Он вознаграждает хороших, умных и богатых людей; Он дает награду послушным. Когда Бог Всевышний придет, чтобы вознаградить человечество, Его вопрос будет не: «Кто приехал с севера, юга, востока и запада? Кто принадлежит к определенным политическим партиям? Кто может читать и цитировать Библию от Бытия и до Откровения? Кто может молиться и давать сильные проповеди? Кто может молиться и поститься весь день? Кто силен физически или физически немощен?» Вопрос будет таковым: «Кто исполнитель Слова Божьего?», потому что  исполнитель Слова Божьего получает благословения от Бога. Все это приводит нас к посланию в названии «БУДЬ ИСПОЛНИТЕЛЕМ СЛОВА». Место в подтверждение:

Иакова 1:22-25 «Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя. Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале. Он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл каков он. Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действовании (будет благословлен во всем, что делает)».

Когда я говорю «Будь исполнителем Слова» я имею ввиду жить и действовать в соответствии с Божьим Словом. Другими словами, ходите во свете Слова Божьего. Когда ты ходишь в Божьем свете, ты ходишь не в соответствии со своей ситуацией. Когда ты верующий- ты рожден свыше. Я имею ввиду, что ты исполнитель Слова.

Сегодня мы изучаем Слово, мы знаем все о нем, но мы не исполняем его.
Путь послушания — это путь благословения. Стандартный идеал послушания Богу был показан Его сыном, Иисусом Христом. Желание Бога- благословить вас, сделать вас процветающими, исцелить вас, освободить вас, спасти вас, но вы тоже должны что-то делать со своей стороны. Величайшая обязанность Евангелия состоит в том, чтобы верить. Иисус уже сделал все для нас, нам остается только верить. Верить в Христа- вот наш способ соединения. Ты веришь?

Помни, что в жизни все имеет теорию и практику. Ваша жизнь полна теории и практики. Христианство также двухстороннее- состоит из теории и практики. Чтобы мы перешли в практическую сторону христианства, мы должны понимать, что то, что Бог хочет от нас, это не просто говорить: «Спасибо, Бог, за мое исцеление. Спасибо Тебе, Господь, что Ты освободил меня. Спасибо, что Ты благословил меня. Спасибо, Господь, за то, что Ты учишь». Многое состоит как в слушании, так и в говорении, я имею ввиду как мы отвечаем в диалоге. Все в слышании, вере и повиновении Слову. Слово Бога говорит, что Бог- Любовь.

Иоанна 3:16 говорит, что Бог так возлюбил мир, что Он посадил Свое лучшее семя (Иисуса Христа) на землю, чтобы родиться в нас. Сегодня миллионы рождены через это семя. Семя отдало себя как живую жертву ради нас, чтобы исцелить сокрушенных сердцем, дать свободу пленникам, утешить тех, кто в трауре, высвободить заключенных и победить их врагов.

Луки 4:18 «Дух Господень на мне; ибо Он помазал меня благовествовать нищим и послал меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедовать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу».

Иисус выполнил обещанное, чтобы мы могли быть освобождены, благословлены и спасены. Какая великая любовь! Нет любви, которая не выражается через жертву. Отдайте то, от чего зависит ваша жизнь, я имею ввиду отдайте то, что вы цените больше всего. Божьи дети должны носить подобие их Отца, потому что настоящий верующий или христианин узнается по его любви. Любовь — самое большое христианское достоинство.

1 Кор. 13:13 «А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь;, но любовь из них больше».

Давайте жить и действовать по любви, потому что мы плод любви. Мы сыновья и дочери любви. Позвольте любви вести, следуйте в свете любви. Любовь терпелива, она не показывает себя в гневе. Любовь смиренна, она не выражается в высокомерии. Вера есть любовь, она не выражается в сомнении. Любовь добра, она не выражается в зле. Любовь не обсуждает грех. Любовь не привлекает внимание ко греху, она покрывает все грехи.

Притчи 10-12 «Ненависть возбуждает раздоры, но любовь покрывает все грехи».

Спросите Иосифа в Бытие 45 главе и он расскажет вам, что любовь смотрит выше ненависти, преследования, запугивания и навешивания ярлыков. Человек, который любит, простит, зная, что он должен любить, потому что он должен быть прощен. Вам нужно прощать, потому что вы нуждаетесь в прощении. Любите своих врагов и молитесь за тех, кто не разделяет с вами одну веру. Помните, что человеку, который не любит, не можно поручить власть исцелять, освобождать, благословлять и спасать, потому что он будет использовать ее, чтобы причинить боль себе и другим. Человек, который не любит, не знает и не показывает Бога. Христианин не только знает Бога, но и показывает Его. Христианин не только знает свою веру, но и показывает ее. Без веры, работающей любовью, все остальное ничего не стоит. Вера, таким образом работающая любовью, находится в целом в нашем христианстве.

Вера- это Слово Божье, преобладающая над доказательством смысла.

Вера приходит когда Слово начинает преобладать над процессом мышления. Вера заставляет нас действовать в измерении, в котором действует Бог. Люди Божьи, какое слово исцеляет, освобождает, благословляет и спасает? Это Божье Слово, посеянное, политое и стойко доверяемое нами в наших сердцах, которое спасает, исцеляет, освобождает, благословляет. Это живое Слово. Иисус- живое Слово. Иисус говорит, что всякий, кто верит в Него, сделает большие дела, но ничего не будет возможным, если ты действуешь не по Слову. Когда ты знаешь, что Слово Божье говорит к тебе сейчас, тебе не трудно подчиниться ему, действовать согласно ему. Как мы действуем по Слову? Послание к Римлянам говорит, что сердцем человек действует по Божьему Слову.

Римлянам 10:8-10 «Но что говорит Писание? „Близко к тебе Слово. В устах твоих и в сердце твоем“, то есть слово веры, которое проповедуем. Ибо, если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься; потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению».

Сердце действует и заставляет уста исповедоваться. Мы призваны к Божьему образу жизни, основанном на позитивной вере, мышлении, исповедании и действии. Человечество было создано, чтобы думать, говорить, действовать и планировать с Богом. Когда ты действуешь с Богом, ты будешь знать Божье мнение о себе и других. И наоборот, когда ты не действуешь с Богом, ты не можешь знать Божье мнение о себе и других; ты не можешь цитировать Бога. Христианам нужно действовать по Слову, потому что Христос и Слово- едины. Если Христос и Слово едины, это значит, что Слово- это Иисус, который говорит к тебе. Нет другого пути соединения с Богом, кроме как через Его Слово, Его Духом. Нет другого пути соединения Бога с нами. Кроме как через Его Слово, Его Духом.

Слово занимает место невидимого Христа. Когда ты хочешь увидеть Иисуса, ты видишь Его через Его Слово Его Духом. Если ты хочешь увидеть Иисуса смеющимся, ты видишь Его через Его Слово Его Духом. Если ты хочешь увидеть Иисуса творящим, ты видишь Его через Его Слово Его Духом. Это Слово, которое строит, это Слово, которое устанавливает. Это Слово Его благодати, которое строит веру в сердцах тех, кто верит. Обращайте внимание на Божье Слово, потому что в нем Бог и Он ничего не делает без него. Наша уверенность может быть в медицине, инструментах и руке из плоти, но если это противоречит Слову, это разрушает вашу молитву и разрушает вашу жизнь веры.

Если вы бесстрашно действуете по Слову и радостно возлагаете на Него все заботы, победа такая же явная, как движение солнца. Божье название для нас верующие, а не сомневающиеся. Бог находится во всех временах, проявляя Себя через истинных верующих.

Когда Бог всемогущий придет, чтобы спросить верующих, вопрос не будет таковым: «Кто может прочитать и цитировать Библию от Бытия и до Откровения?», но «Кто слышит, верит и повинуются Слову Бога?»

Божье Слово говорит «Возлюби ближнего, как самого себя». Твоими ближними могут быть твои друзья, враги, те, кто не разделяют с тобой твою веру- Иисус говорит любить их всех. Помните, что Бог написал нам беспрецедентную и революционную историю восстановления, в которой разрушены все военные действия и враги становятся друзьями.

Сегодня нашим заданием становится жить в мире со всеми.

Когда Бог всемогущий приходит, чтобы вознаградить человечество, вопрос не будет: «Кто приходит с севера, юга, запада и востока? Кто принадлежит к какой-нибудь определенной политической партии? Кто умеет учить и давать сильные учения? Кто может читать и цитировать Библию с Бытия и до Откровения? Кто может поститься и молиться весь день? Кто физически здоров или нездоров?», Его вопрос будет: «Кто исполнитель Божьего слова?»  Исполнитель Божьего Слова получает все от Бога.

Откровение 22:12-17 «Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. Я есмь Алфа и Омега, начало и конец, первый и последний. Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. А вне- псы и чародеи, и любодеи и убийцы, и идолослужители и всякий любящий и делающий неправду. Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церкви. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя. И Дух и невеста говорят: приди! И слышавший да скажет: приди! Жаждущий пусть приходит. И желающий пусть берет воду жизни даром».

Тот, кто богат в истинном смысле слова, действует по Слову Божьему. Если ты принимаешь в сердце Слово и делаешь его частью тебя (посредством размышления), по своей природе оно изменяет тебя и ты находишь себя призванным действовать с Богом. Ты будешь знать Божье мнение и себе и других. Помните, смиренная душа верующего берет все, что говорит Иисус и выполняет это в вере и строит все в лучшем виде.

Божье Слово существует сейчас. Вера действует сейчас, верит сейчас и получает сейчас. Вера очищает нас, оправдывает нас и таким образом удаляет гору, которая отделила нас от Бога. Если это выполнено, вы будете похожи на Бога, будете способны говорить: «Будь исцелен, будь освобожден, будь благословен, будь спасен», и все, что вы скажете, исполнится. Это истинное послание названия «Будь исполнителем Божьего Слова».

Перевод с английского: Елена Карабанова (www.imbf.org)

X