Приблизьтесь к Богу в смирении — Ти Би Джошуа

12:00 -- 28.06.2011

Люди Божьи, что происходит?  В чем дело? Почему в одно мгновение  у нас есть радость, а в другое мгновение печаль? Почему сейчас у нас может быть мир, а через время кризисы и бедствия? Почему мы имеем, ‘Что бы там ни было’ среди супружеских пар в какой-то момент, а потом развод? Почему у нас есть продвижение, а потом понижение  в должности? Почему это все? Почему? Почему когда Библия говорит, что Бог обещал благословения Своим детям- то они будут длиться вечно?

Как ребенок Бога, Благословения Бога в Вашей жизни предназначаются, чтобы выдержать испытание временем, независимо от того что прибывает и независимо от того что происходит. Те ужасные события, происходящие вокруг нас сегодня — я имею в виду неприятные ситуации, в которых мы часто себя находим, ясно указывают, что люди пытаются понять Бога своими естественными умами, потому что они позволили гордости и высокомерию занять место смирения в их жизнях.

Следовательно, они начинают думать, что они могут проинструктировать Бога о способе, которым Он должен действовать, когда они постятся и молятся без полного преобразования сердца и жизни, или когда у них есть большие распятия, висящие в каждом углу их комнат и большие Библии под подушками, без полного преобразования их жизней и сердец.

Это причины их ночных кошмаров они ворчат и ропщут, думая, что Бог не был добр к ним. Но они не знают, что благодать в душе — это новая жизнь в душе. Таким образом, они не в состоянии знать, что работа исцеления, избавления, спасения и всех благословений Бога не вызваны ничем сделанным нами. Независимо от того, что Вы получите от Бога сегодня, это не будет зависеть от сделанного вами.

Помните, все наши духовные преимущества следуют из нашего союза с Христом Иисусом. Наша вера, наше преобразование, наше вечное спасение не есть следствие наших врожденных способностей и власти. Поэтому все хвастовство исключено. Нет никакого места для хвастовства человеком его собственной способностью и властью. Хвалящийся, хвались не собой, а Богом.

Бог приказал всему приходить по благодати. Из всех благ вера больше всего почитает Христа, из всех благ Христос больше всего почитает веру. Это все приводит нас к посланию в названии — ПРИБЛИЗЬТЕСЬ К БОГУ В СМИРЕНИИ.

Луки 18:10-14 «Два человека вошли в храм: один фарисей, другой мытарь. Фарисей, став, молился сам себе так: Боже! Благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи или как этот мытарь. Пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю. Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо, но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! Будь милостив ко мне, грешнику! Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится».

Это Священное писание ясно объясняет, что тот, кто приходит к Богу, должен поступать со смирением и искренностью, и не исповедоваться в форме поста, молитвы или поднимая руки в поклонении без полного преобразования сердца и жизни. Слишком часто, когда гордость или высокомерие проявляются в нас, мы говорим, “Бедный я! Жизнь не справедлива ко мне, почему плохие вещи всегда происходят со мной? Я не считаю, что я заслуживаю все это, Бог!» Но смирение с другой стороны говорит, “Я — грешник; я заслуживаю осуждения, я осознаю, что я ничего не заслуживаю; я буду радоваться, если мне что-нибудь будет дано. Такой голос Бог слышит наиболее ясно. Поскольку, когда мы унижаем себя ради Христа, Он возвеличит нас в Свое время и сезон.

Теперь, давайте рассмотрим подход фарисея к Богу в стихах 11-12. Здесь мы можем видеть ясно, что фарисей был полон самодовольства, которое хвастается только собой. В Его молитвах Богу он инструктировал Бога в том, что Он должен делать, потому что полагал, что он заключил сделку с Богом, выполняя обязанности в церкви, но без полного преобразования сердца и жизни. Он измерял себя по себе и также сравнивал себя с другими. Он полагал, что сделал достаточно большую работу праведности, которая должна была быть вознаграждена Богом. Это было всего лишь его собственным мнением. Но помните, мудрость Бога противоречит здравому смыслу, но это – действительность.

Давайте проследим Божью мудрость здесь:

Ефесянам 2:8-9 «Ибо благодатию вы спасены через веру. И сие не от вас, Божий дар. Не от дел, чтобы никто не хвалился».

Это — действительно мудрость Бога! Это не работа праведности, которую мы совершали, но по Его благодати. Это просто означает, что Бог выбирает благодать, а не работу. Другими словами, после нашей тяжелой работы, Бог должен будет все еще отметить это.

Поэтому, не думайте, что Ваш крик, тяжелая работа, жалобы могут вынудить Христа стать сентиментальным и затем отдать Себя так дешево. Одна вещь является бесспорной: удовлетворены ли наши потребности или нет, наш Бог есть таков, как Он о Себе говорит. Он самодостаточен. Нет нужды, которая была бы больше, чем наш Бог. Он может делать то, что Он говорит, что Он может. Он занимает позицию власти с властью. Его позиция вечна, как и Он вечен. Его силы и величия достаточно, чтобы поддерживать Его власть.

Теперь давайте рассмотрим подход мытаря в стихах 13-14. Здесь мытарь достаточно четко осознал в своей жизни как сильно он нуждается, чтобы Бог жил и двигался в нем. Именно поэтому в своих молитвах к Богу он был смирен и подавлен, веря, что Бог Всемогущий знает, что он грешник. Мытарь просто сказал: «Бог, смилуйся надо мной, грешником». Когда мытарь сказал: «Бог, смилуйся надо мной, грешником», он имел ввиду: Бог, я недостоин твоего присутствия. Я заслуживаю наказания. Я не рассчитываю ни на что, но буду рад за все. Каким смиренным человеком он был! Как смиренно он шагнул по направлению к Богу! Это то, что Господь Иисус Христос ожидает от истинных христиан, я имею ввиду верующих всех народов сегодня.

Но также сегодня есть много людей, похожих на фарисея. Они приходят к Богу с гордостью и высокомерием, будто они заслужили что-либо. Они приходят к Иисусу Христу так, как будто Он был ответственен за их неудачи в жизни, тогда как Он — решение всех основных жизненных проблем. Они приближаются к Иисусу Христу, как будто Он был ответственен за то, что они сбились с пути, тогда как Он — самый великий завоеватель душ, которого когда-либо знал мир. Они не полагают, что они ответственны за любую ситуацию, в которой они находятся сегодня. Они продолжают обвинять Бога за неприятные ситуации.

Когда что-то идет не так, как они рассчитывали, они оставляют свою веру во Всемогущего Бога и начинают искать альтернативы. Они соединяют Бога с другими вещами. Все это показывает, что по своей природе человек непослушный.

Когда Бог создал человека, Он предполагал взаимоотношения, дружбу, товарищество с Ним навсегда. Но человек по своей природе хотел действовать больше как враги Бога, чем как Его друзья.

Матфея 8:8-9 « Сотник же, отвечая, сказал: Господи! Я не достоин, чтобы Ты вошел под кров мой; но скажи только слово, и выздоровеет слуга мой. Ибо и я подвластный человек, но, имея у себя в подчинении воинов, говорю одному: «пойди» и идет, и другому: «приди» и приходит; и слуге моему: «делай то» и делает.»

Вы можете увидеть, как отреагировал сотник, когда Иисус приказал прийти к нему в дом. Когда сотник сказал: «Господь, я не достоин, чтобы Ты вошел под кров мой», он имел ввиду: Господь, я не заслуживаю Твоего присутствия. Это означает, что сотник верил, что Иисус знал, что он грешник и что он нуждается в Его милости и благоволении. Он верил, что Иисус знал его больше, чем он знал себя. Какой шаг смирения сделал он по направлению к Иисусу! Когда наш Господь Иисус Христос увидел в центурионе смиренного человека, преданного последователя, жаждущего слугу, Он выполнил его просьбу.

Истинное смирение предполагает полную зависимость от Бога во всем. Как смиренные христиане, все, что мы сейчас имеем от Бога, и все, что будет иметь в будущем, будет также от Него. Прежде всего это от Бога. Помните, что каждый день мы получаем от Бога плоды Его милости. Поэтому, давайте отдавать нас — все, что мы имеем, все, что мы и все, что мы можем сделать — к служению Богу в истинном смирении. Давайте поклоняться Богу с постоянством мысли и пламенем привязанности. Другими словами, в нашем подходе к Богу в молитвах, мы должны сначала рассмотреть нас как грешников, не заслуживающих Его присутствия прежде, чем мы будем способны быть удостоенными чести. Случаи мытаря и сотника ясно объясняют, что ответ Бога не для гордого и высокомерного, а для смиренного. Помните, Бог любит смиренных. Поэтому, прежде почитаются те, кто находится в смирении.

Перевод с английского: Елена Карабанова
Скачать оригинал: approach-god-in-humility.doc

X