Власть христианина (Джон Лейк)

12:00 -- 24.06.2011

Божественное исцеление старо, как сама Библия. Давайте откроем первую главу книги Бытие: «И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле» (Быт.1:26).

Я хочу, чтобы вы обратили внимание на 31-й стих этой главы: «И увидел Бог всё, что Он создал, и вот, хорошо весьма». Этот стих напоминает нам о том, что Бог сделал всё хорошо и что в истории человечества был период, когда ни мужчины, ни женщины не болели раковыми опухолями, туберкулезом, болезнью Брайта, диабетом или чем-либо другим из десяти тысяч болезней, от которых страдают современные люди. Итак, Бог сказал первому мужчине и первой женщине, которых привёл в мир: «владычествуйте». Знаете ли вы, что многие Христиане забыли слово «владычествовать»?

Власть над грехом

Первое, что чувствует человек, который принял Бога, как своего Спасителя и Целителя, — это ощущение своей власти. Каждый христианин должен осознать, что у него есть власть над грехом. Просвещенная Богу душа должна почувствовать также свою власть над болезнью.

Дух Божий очищает человека, находившегося прежде под проклятием греха, а затем заключившего союз с Богом.Я думаю, что когда Адам хотел пригнать домой коров или овец, ему не нужна была собака или палка. Живя в месте, приготовленном для него Богом и общаясь со своим создателем, Адам использовал более эффективный способ управления коровами и овцами. Я верю, что когда он звал коров, они послушно приходили к нему. А когда он хотел видеть птиц, звал их и они прилетали.

Каждый христианин должен знать о власти, данной ему Богом. Многие применяют эту власть над чем угодно, только не над самим собой. К сожалению люди сегодня, очень мало знают о тех качествах, которыми Бог наделил разум и природу человека. Писание учит нас контролировать себя, пленяя «…всякое помышление в послушание Христу» (2Кор.10:15).

Здоровье духа, души и тела, способность принимать, сохранять и эффективно использовать силу Христа — Духа животворящего, утверждается в разуме человека, который верен Богу и идеалам Божьей святости.

Да будет благословенно Имя Его!

Скорбная процессия

Если бы все те, кто сейчас находится в этом зале, прошли перед этой сценой, когда они ещё не были исцелены Господом, какая была бы скорбная процессия! Г-же Селии Прентис, скрепленной стальными скобами, пришлось бы идти ногами, одна из которых на пять сантиметров короче другой. Сегодня у нее ноги равной длины, а ступни имеют одинаковый размер и форму. Её исцеление стало творческой работой Бога по осуществлению Его совершенного плана. Тело этой женщины приобрело правильную форму, после чего Бог сказал: «Это хорошо».

Г-жа Шилдс, страдающая от тяжкого недуга, вряд ли смогла бы вообще двигаться, если бы осталась в том состоянии, в котором она была, когда впервые услышала об Евангелии и Божьей силе. Г-жа Лидс шла бы как несчастный, страдающий человек, полный внутренних раковых опухолей. Воистину скорбное зрелище! То же самое можно сказать и о многих других, чьи истории удивительно похожи друг на друга. Но, слава Богу, что в этом зале не осталось, ни одно го человека, который прошёл бы мимо Божьей сцены с раковой опухолью или другой болезнью. Наши прародители — Адам и Ева — были здоровыми и красивыми людьми. Каждая капля крови в их теле была совершенной, на 100 процентов чистой. Это истина, которую сегодня мы пытаемся донести до сознания каждого. Бог желает, чтобы люди обрели первозданную Божью чистоту, пришедшую с Иисусом с небес. Божья красота и совершенство будут проявляться в нас. Мы станем прекрасными духом, душой и телом.

Искупитель и средство спасения

Когда Бог увидел, что люди гибнут от грехов, проклятия и болезней. Он вынужден был явить им Искупителя и искупление, чтобы спасти человечество. Иисус Христос пришёл в этот мир как Посланник Бога, Спаситель и Искупитель. Итак, Божьим средством спасения является личность, а не вещь.

Иисус дал миру уникальный метод исцеления, диавол может предложить другую систему исцеления, человек может выработать свою собственную. Каждая из них, в некоторой степени, будет иметь силу, но Божий метод — лучше всех остальных. Он позволяет добиваться таких результатов, как никакой другой.

Нет в мире такого человека, который дал бы глаза тому ребенку, у которого их вообще не было или сделал бы слепого от рождения мужчину зрячим. Никто в мире не в состоянии изобрести такое средство, с помощью которого нога семнадцатилетней девушки выросла бы на пять сантиметров. Бог демонстрирует превосходство Своей системы, Своей силы и Своего сверхъестественного средства спасения, совершая такие преобразования в человеке, какие не может совершить никто другой.

Божественное исцеление неотделимо от спасения

Среди Христиан, которые учат об исцелении и практикуют его, распространено мнение о том, что Божественное исцеление не связано с Господним спасением и существует само по себе. Такое мнение приводит к заблуждениям и неправильному пониманию Божественного исцеления. Исцеление — это спасение, приходящее от Иисуса Христа и совершающее точно такое же действие в плоти человека, как в его душе и духе.

Когда Христос исцелял тела, Он исцелял и души. Всё, что требуется человеку — это позволить Христу войти в храм его тела, тогда его незрячие духовные глаза обретут зрение, его спящий разум пробудится к активности, его больное тело получит исцеление. Я хочу, чтобы вы запомнили: исцеление — это Божье свидетельство о том, что грехи прощены. Если у человека будет достаточно здравого ума поверить в это, то он выйдет из Божьего присутствия свободный телом, душой и духом.

Апостол Иаков сказал об исцелении следующее: «Болен ли кто из вас, пусть призовёт пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне. И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему» (Иак.5:14,15). Слава Богу, что прямо на том месте и в тот момент, когда исцеляющая сила Иисуса приходит с небес и открывается человеку в исцелении его тела, его грехи также прощаются, если только он поверит в своё исцеление.

Вот какое служение, возлюбленные мои, мы сейчас проводим. Люди получают исцеление и прощение от Господа, когда мы в одном Духе молимся молитвой веры с пониманием того, что Бог открывает нам в Своем Слове.

Через грех болезнь вошла в мир

Сегодня я хочу донести до вашего сведения два выдающихся факта. Во-первых, в начале Бог создал совершенного человека. Адам и Ева были совершенными людьми. Они ни в чём не имели недостатка. Затем человек согрешил и физически деградировал. Болезнь и грех взаимосвязаны. Если бы не было греха, род человеческий не знал, что такое болезнь. Подтверждается ли эта мысль в Библии? «Посему, как одним человеком грех вошёл в мир, и грехом — смерть…» (Рим.5:12).

Что такое болезнь? Это — начинающаяся смерть. Возлюбленные, вы должны приходить к Богу за исцелением для вашего тела с глубоким чувством раскаяния во всех своих грехах. Причём, не только в грехах-преступлениях, а и в грехах, как состоянии души.

Весь человеческий род подвержен влиянию греха. Основной причиной болезни Брайта, туберкулеза и других заболеваний подобного рода является диавольский микроб в кровеносной системе, который не имеет никакого права находиться в крови, но который требует право на жизнь и самовыражение. Человечество заражено грехом и смертью.

Воля Божья состоит в спасении человека от греха и его последствий

Прокаженный понимал, что Иисус имел силу, когда говорил Ему: «Если хочешь, можешь меня очистить» (Марк.1:40), но он не был уверен, что Иисус желает ему помочь. Вы можете молиться такой молитвой, если вам, как и тому прокаженному, не известна Божья воля. Иисус сказал: «Хочу, очистись» — и этими словами выразил Свою волю. Божье слово писалось с целью открыть людям Божью волю. Вся Библия, начиная с книги Бытие до Откровения Иоанна, говорит об одном и том же: Бог желает, чтобы дух, душа и тело человека были освобождены от греха и его последствий — болезни и смерти. Когда человечество осознает Божью волю — исчезнут грех, болезнь и смерть. Когда Бог вдыхает Свою жизнь в нас, наш дух навсегда принимает вечную жизнь в Иисусе Христе, мы становимся бессмертными.

Как, должно быть, легко людям, имеющим веру в Господа Иисуса Христа и Его спасение, и применяющим её к своему телу так же, как и к своему духу.

Самое большое чудо в этом мире — духовная и душевная свобода, приходящая с освобождением от рабства страха, от страха перед болезнью или перед какой-либо проблемой. Наш Господь говорит, что Он — Всемогущий и призывает нас довериться Ему. Разве не прекрасны эти взаимоотношения?

Глубокое осознание этого факта — вера в действии. Да благословит вас Бог!

X