Вопросы и ответы на тему исцеления больных — Дмитрий Лео

12:00 -- 24.04.2011

Дмитрий Лео (Духовный центр Благословение Отца) отвечает на распространенные вопросы относительно исцеления больных. Часто проблема не в силе и не во власти христианина, а в вере, которая высвобождает Божью силу. Это значит, что нам нужно верить в правильные вещи, чтобы видеть правильные результаты.

Вопрос: 1. Как мне узнать болезнь в человеке от дьявола или от Бога?

Некоторые Христиане думают, что Бог как-то использует болезни для нашего блага. Это не правда. Болезни никого не делают лучше. Важно различать, где дело Божье и где дело дьявола в жизни людей и Святая Библия показывает эти различия.

Иоан.10:10 Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.

То, что нас разрушает и убивает, не может быть от Бога, но от дьявола. Напортив, Иисус приносит жизнь во всей ее полноте.

Лук.13:16 сию же дочь Авраамову, которую связал сатана вот уже восемнадцать лет, не надлежало ли освободить от уз сих в день субботний?

Деян.10:38 как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.

Святая Библия показывает нам, что болезни, это дело рук дьявола, это он связывает людей болезнями, а не Бог. Дьявол просто обманул многих людей.

Если бы Бог каким-то образом использует болезни для нашего блага, то Иисус не стал бы делать что-то против своего Отца. Если бы у Бога была цель научить человека чему-то через болезни, Иисус не стал бы исцелять больных людей. Более того Иисус сказал, что это сам Отец через Него делал все те дела.

Иоан.14:10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.

Мы не должны допускать сомнений в вопросах Божьей воли относительно нашего исцеления. Дело дьявола, чтобы люди болели и умирали, дело Бога, чтобы люди исцелялись и мели жизнь. Для того и пришел Иисус, чтобы разрушить дела дьявола.

1Иоан.3:8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.

Ни одна армия не принесет славы генералу, показывая то, как много они могут страдать от рук врага. Слава приходит от победы над армией врага, а не от  того, что армия лежит на поле битвы пораженная и окровавленная, но зато в полном смирении. Такой сценарий мог придумать только дьявол для Божьих детей.

Наша задача — это победить болезни и немощи, а не показать Богу как мы можем страдать от них.

Вопрос: 2. Могу ли я исцелять серьезные болезни, если у меня нет силы Духа ?

Некоторые говорят, я имею Святой Дух, но у меня нет силы [dunamis] для совершения больших чудес. Они имеют ввиду Лук.4:14.

Лук.4:14 И возвратился Иисус в силе [dunamis], духа в Галилею; и разнеслась молва о Нем по всей окрестной стране.

[dunamis]
1. сила, мощь, крепость, могущество;
2. способность, возможность;
3. чудо, чудотворение;

Я хочу вас ободрить. Сила Духа [dunamis], которая была на Иисусе, это та же самая сила, которую принимают все, кто крестится в Святой Дух (кого крестит Святой Дух).

Деян.1:8, но вы примете силу [dunamis], когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.

Вы имеете необходимую власть над всей силой врага (Лука 10:19) и необходимую силу для разрушения любых дел дьявола.

Дело в вашей вере. Именно вера высвобождает силу, которая вам уже дана. Главное препятствие к действиям по вере это то, что вы верите, что существуют эти препятствия.

Всё, что вам нужно — это увидеть то, что у вас уже есть, поверить в это и практиковать это. Болезнь убегает, когда проявляется сила Божья и не важно, через кого она потечет, через евангелиста или через ребенка.

Один человек был очень болен, у него была большая раковая опухоль на лице и серьезная травма мозга, которая стала следствием сильного солнечного удара. Однажды он оказался в доме, где гостил человек Божий. Там же в доме была  шестилетняя девочка. Вдруг она встала и подошла к этому человеку, взобралась к нему на колени, положила обе руки на опухоль и стала молиться. На глазах опухоль стала уменьшаться, а через полчаса исчезла вовсе. Остался только шрам, который тоже исчез через несколько дней. Но это еще не все. После того, как девочка возложила руки на его голову, он радостно воскликнул: «Вы представляете, боль, которая, как раскаленное железо, жгла мой мозг, ушла!» С тех пор головные боли перестали мучить его.

Вопрос: 3. Обязательно ли прикасаться к больному человеку во время молитвы?

Вы можете молиться за людей с прикосновением, и вы можете молиться за людей, не прикасаясь к ним, например по телефону. Иисус исцелял людей на расстоянии.

Умер муж одной женщины, и она позвонила человеку Божьему о том, чтобы тот помолился за его воскрешение. Врачи хотели увозить мертвого, но она сказала им, подождите не забирайте его, пока за него не помолятся. Так как была конференция, и человек Божий был занят, он сказал женщине, что у него есть только 30 секунд и чтобы она положила телефон на грудь своему мужу. Затем он сказал в телефон «Ты не умрешь, но будешь жить». Его забрали и жена села с ним в машину. Затем она написала письмо и сказала, что когда она ехала с мужем в машине скорой он воскрес.

Вопрос: 4. Как я могу помочь человеку, если не получается послужить ему лично?

Используйте помазанные предметы, как это делали люди с вещами с тела Павла.

Деян.19:12 так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них.

Одна церковь, двигающаяся активно в исцелении выпускала газету тиражом в 10 000 экземпляров. После того как газету привозили с типографии служителя церкви выходили вперед и возлагали руки на эти пачки. Они просили Бога не только благословить то, что было написано в газете, но и чтобы сама бумага помазалась Духом Святым, как это произошло с платками в книге Деяний 19:12. После этого они получали тысячи писем со всех уголков мира, в которых люди рассказывали, как Дух Божий сошел на них, когда они читали эту газету. Они не только исцелялись, но радость Божья наполняла их сердца, и многие были спасены.

Одна женщина написала: «Я получила вашу газету. Когда я взяла ее в руки, все мое тело начало дрожать так сильно, что я едва смогла усидеть на стуле. Я не понимала, что со мной творится. Я отложила газету на некоторое время, а потом взяла ее опять. Как только она оказалась в моих руках, я опять начала дрожать. Когда я в третий раз взяла в руки газету, Дух Божий сошел на меня с такой силой, что я была крещена Духом Святым.

Вопрос: 5. Что нужно говорить или, как правильно молиться?

Такие вопросы, как правило, возникают, когда предстоит молиться за тяжелобольных людей, например раковых больных. Святая Библия не говорит, что нужно что-то особенное говорить или даже как-то по-особенному молиться, смотря на то, какая у человека болезнь. Бог не нуждается в особых условиях, чтобы действовать. Иногда исцеление особо сложных болезней приходит особо простым способом.

История из служения Джона Лейка. Как-то к нам в палаты исцеления пришла женщина, у которой была опухоль женских органов, размером больше, чем новорожденный ребенок. Сначала доктора, к которым она обратилась, решили, что это — беременность. Но когда все сроки прошли, они поняли, что это что-то совсем другое.  Я долго беседовал с ней, и она сказала мне: „М-р Лейк, я была у разных врачей, и каждый говорил, что, очевидно, я беременна. Но теперь, когда прошло девять месяцев, они не знают, что мне сказать“. Я положил руку на ее живот и сказал: „Мадам, это не ребенок. Это — опухоль“. Она стала плакать. Ее душа находилась в сильном смятении в тот день, и она не смогла принять исцеление. На следующий день она снова пришла, чтобы я помолился за нее. А через день она явилась опять, но на этот раз на ней был корсет. Женщина сказала мне: „Я пришла показать вам, что теперь совершенно здорова. Вернувшись вчера вечером домой, я не заметила никаких признаков того, что моя опухоль уменьшается. Просто я хорошо себя чувствовала, удушье прошло. Но когда я проснулась на следующее утро, то увидела, что мой живот стал нормального размера“. Я спросил ее: „Из вас выходила жидкость?“ Женщина ответила: „Нет, никаких внешних признаков не было“. Возлюбленные, как вы думаете, что произошло с опухолью? Она рассосалась, дематериализовалась!

Когда дело касается раковых больных, христиане уже на подсознательном уровне настраиваются на ведение войны против рака. Одни считают, что рак нужно проклясть. Другие, что он должен засохнуть. Третьи, что его нужно связать и т.д. Но это не обязательно, это всего лишь методы, которые у кого-то когда-то сработали.

Просто нужно быть ведомым Святым Духом и доверять больше Богу, чем методам. Я подчеркну еще раз это, Бог не нуждается в особых условиях, чтобы действовать и исцелять кого-то.

Вопрос: 6. Как долго нужно молиться за больного человека?

Если человек получил сразу исцеление, то не нужно за него больше молиться, но если человек еще остается больным, то нужно продолжать молиться за него до достижения положительного результата. Некоторые болезни исцеляются не сразу.

Один мужчина страдал раком желудка. Люди Божьи служили ему не менее тридцати раз. Первые десять дней не было никаких признаков выздоровления или уменьшения болей. Затем началось постепенное улучшение. У него изменился цвет лица, и он стал набирать в весе. Теперь он мог кушать все, что хотел и сколько хотел!

Например, в домах исцеления Джона Лейка учили так. «Мы молимся до тех пор, пока не почувствуем удовлетворение от осознания того, что наша работа закончена. Мы знаем, когда человек спасен или исцелен. В каждом случае мы молились до полного исцеления больного». В служении Джона Лейка был самый большой процент исцеленных, почти 100%. Делайте выводы.

X