Непрощение — препятствие для ответов на молитву — Дмитрий Лео

12:00 -- 19.04.2011

Многие христиане молятся на основании Марка 11:24 с огромной верой и не сомневаются, что получат просимое. И это очень хорошо, продолжайте так делать. Однако затем одни получают ответы, другие нет. Почему? Иисус помимо важности веры, говорит еще о чем-то не менее важном в 25 стихе.

Марка 11:24 Поэтому говорю вам: о чем бы не попросили в молитве, верьте, что вы уже получили это, и будет вам. 25 И когда вы молитесь, то прощайте всем, на кого вы обижены, чтобы и ваш Небесный Отец простил вам ваши проступки. 26 А если вы не будете прощать, то ваш Небесный Отец не простит вам ваших проступков.

Согласно 24 стиха веры достаточно для получения просимого. Это истина и мы будем оставаться в этом. Согласно же 25 стиха, когда мы молимся и есть те, кого нам нужно простить, нам нужно их простить. Это условие не относится ко всем, а к тем, кому нужно кого-то простить. Согласно 26 стиха, если мы не простим, и нам не будет прощено. И это проблема. Непрощение – это реальное препятствие для ответов на молитву. Вот почему Иисус сказал об этом после наставления о молитве веры.

Кого мне нужно прощать?

Говоря о непрощении, мы часто думаем о крайних ситуациях, о людях, которые наносят нам сильные повреждения. Но это не полное определение. Посмотрите:

Марка 11: 25 И когда вы молитесь, то прощайте всем, на кого вы обижены, чтобы и ваш Небесный Отец простил вам ваши проступки.

Мы должны прощать всех, на кого мы обижены из-за их проступков. Если у тебя еще есть претензии к человеку, ты не простил его.

У нас есть 666 причин, почему кто-то виноват и мы не собираемся с этим мириться. Но простить, это не значит согласиться с неправильными поступками людей. Простить – это разорвать связь со случившимся. Что-то причинило нам боль –, но нам не нужно жить дальше с этой болью.

Если ты ходишь с Богом – ты будешь прощать тех, за кого  умирал Христос. Невозможно быть в общение с Богом и ненавидеть тех, кого Он любит. Не прощение повлияет на наши отношения с Богом. Непрощение — это наш враг. Нам нужно признать своего врага. Непрощение будет удерживать нас от большего в Боге, а если ты будешь прощать, ты будешь сильнее.

Тому, кто непрощает, невозможно доверить большую силу и помазание. Если мы непрощаем, мы не сможем иметь силу веры. В  1Иоан.4:20 написано, кто не любит брата, тот не любит Бога. Это значит, кто непрощает, тот находится в дисгармонии с Богом и Его Словом. Таким людям не может быть вверена сила веры.

Как мне нужно прощать?

Непрощение – это не просто раненое сердце или негативные переживания. Непрощение – это мощная духовная сила, приносящая разрушение во все жизненные сферы человека: в духовную, материальную и физическую.

Девушка из Англии Хлои Глазбери имела десятки эпилептических припадков в день, артрит, многочисленные опухоли в области грудной клетки. Она имела проблемы с ногами и не могла подниматься даже на небольшую возвышенность, ее приходилось заносить вверх. В детстве она была изнасилована своим отцом, и она ненавидела его и вообще людей из-за болей в ее жизни. Она познакомилась с парнем Стюартом Глазбери, они поженились и ходили в церковь. Они понимали, что ей нужно простить отца, чтобы была убрана всякая проблема для ее исцеления. И она простила его, потому что ей сказали, что нужно прощать, чтобы получить исцеление. Но когда она простила, ничего все равно не произошло. Как оказалось, прощения разумом не было достаточно. Прошло время, и у Хлои Глазбери была встреча с Господом и после этого она познала любовь небесного Отца. Ее отношение к отцовской личности изменилось, и она простила своего земного отца от всего сердца. Моментально после этой молитвы все болезни оставили ее тело, и она была полностью исцелена и восстановлена.

Простить, это не выдавить сквозь зубы слово «прощаю» — это освободиться от бремени. Простить, это позволить той боли выйти из нас раз и навсегда. Прощение – освободит нас от тяжелой ноши и принесет исцеление во все сферы нашей жизни.

Мне сложно прощать

Да прощать сложно и для некоторых это будет большой жертвой. Но чем больше будет жертва, тем ценнее она будет в глазах Бога. Библейское даяние – это когда ты даешь что-то, что дорого для тебя.

Мы не рождаемся со способностью прощать – мы учимся прощать. Жизненные опыты ставят нас в такое положение, что мы оказываемся перед выбором, прощать или нет. Но нам нужно прощать, потому что мы сами нуждаемся в прощении. Потому что и мы совершаем много ошибок и грехов. Прощать — справедливо.

Чтобы мы не проходили в нашей жизни – Иисус наша надежда. Нет боли, которую бы Иисус не мог бы исцелить. Мы сталкиваемся с трудностями, но нам нельзя в них оставаться, нам нужно прощать и идти дальше.

Молитва

Отложите сейчас все в сторону и попросите Бога показать вам тех, кого вам необходимо простить. Уделите этому время и если нужно запишите на листе бумаги тех людей. Затем помолитесь с открытым сердцем этой молитвой.

- Отец наш, который на Небесах, я прощаю всем своим сердцем  ______  за  ______
(Скажите имена людей, которых вы прощаете и назовите то, за что вы их прощаете)
— Я прощаю ________  за то, что они сделали мне.
— Я ничего не требую от них и ничего не имею против них.
— Я отдаю всех их в руки Твоей милости.
— И сейчас я молюсь за них.
— Я благословляю от всего сердца, во имя Иисуса Христа  _______
— Я также прошу Тебя, Отец наш, который на Небесах,
— удали от меня все то, что причиняло мне боль и держало в не свободе.
— Я принимаю сейчас исцеление моего сердца от боли и моего тела от болезней.
— И я благодарю Тебя за мое прощение, за мою свободу и за мое исцеление.
— Все это я просил Тебя Боже, во имя Господа Иисуса Христа.
— Вся слава Тебе. Аминь.

Заключение

Как полюбить тех, кого мы простили?

Если ты отвергаешь человека из-за его слабой стороны, то ты отвергаешь и его сильные стороны. Не нужно отбрасывать в сторону яблоко только потому, что на нем есть вмятина. Среди людей не существует совершенных взаимоотношений. Люди должны учитывать различия друг в друге и не осуждать друг друга.

Отношения укрепляются через вызовы и проблемы, и отношения разрываются, если мы не признаем различия между другими людьми. Двух совершенных людей не существует в наших отношениях, поэтому мы должны прощать.

Золото изначально лежит в грязи, и только доставая его оттуда, мы видим, как оно блестит, и наслаждаемся его блеском. Но чтобы достать это золото, нужно приложить много усилий и тщательно покопаться в той грязи.

Золотоносные земли стоят очень дорого, не из-за наличия в них земли, а из-за наличия в них золота. Вот так Бог смотрит и на человека. В каждом человеке, как бы он не был испорчен, сокрыты сокровища, которые просто еще не видны. Нужен кто-то, кто раскопает это золото, и тогда мы будем наслаждаться его сиянием.

Давайте обращать внимание не на грязь в людях, а на золото, которое внутри них. Давайте любить друг друга так, как и Господь любит нас. Давайте прощать друг друга так, как и Господь простил нас.

Еф.4:32 Будьте добры друг ко другу, проявляйте сострадание, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас.

X