Как сохранить свое исцеление — Дмитрий Лео

12:00 -- 28.03.2011

Иногда исцеленные люди, возвращаясь домой начинают чувствовать как симптомы их болезни возвращаются и тогда они говорят что-то в стиле Иова: «Бог дал, Бог взял». Нет, это ошибка, это не тот случай. В свете Нового Завета, дело обстоит по-другому: «Господь дал – дьявол украл». Нам не нужно приписывать Богу дел дьявола, а дьяволу дел Бога. «Господь добр, а дьявол вор». «Господь благ, а дьявол враг» - смотри не перепутай.

Иоанна 10:10 Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и разрушить, а Я пришел, чтобы дать жизнь, и притом в избытке. (МБО 2007)

1. Перестань грешить

Иоанна 5:14 Позже Иисус нашел его в храме и сказал: — ну вот ты и здоров. Не греши больше, чтоб не сучилось с тобой еще худшего. (МБО 2007)

Из текста видно, что грех имел отношение к болезни того человека. Иисус сказал ему не грешить больше, чтобы с ним не случилось еще хуже. Грех не так уж и безобиден, как кажется некоторым. Грех на долгие годы превратил того человека в калеку.

Если в твоей жизни есть явный грех, и ты не разберешься с ним сегодня, то этот грех разберется с тобой завтра. Ты должен распознать своего настоящего врага – и это грех. Если ты не уничтожишь его – он уничтожит тебя.

Иисус приносит жизнь – грех приносит смерть. Иисус приносит здоровье – грех приносит болезнь. Иисус приносит освобождение – грех приносит рабство. Иисус приносит избыток – грех приносит бедность.

Удали корень зла из своей жизни и ты перестанешь вкушать его плоды. Грех – это как волк в стаде среди овец. Грех – это как мухомор в лукошке съедобных грибов. Грех – это как змея в твоей постели. Грех – это как мертвая кошка в твоем колодце.

Грех – это твой враг. Изгони грех из своей жизни, и ты избавишь себя от многих бед, страданий и боли. Не играйся я грехом, но возненавидь его и разберись с ним «по-взрослому». Грех – это злая собака, которая досталась нам от нашего прежнего хозяина. Изгони этого пса, пусть отправляется обратно к дьяволу.  Грех не сильнее нас – мы сильнее его.

Рим. 6:12 Поэтому не позволяйте греху царствовать в вашем смертном теле и не идите на поводу у его плотских желаний. 13 Не отдавайте членов вашего тела греху, делая их орудиями неправедности… (МБО 2007)

Как вы видите, нам просто нужно взять над ним власть и не давать ему действовать в нашей жизни. Давай вместе провозгласим в вере:

–  Я умер для греха, моя греховная природа была распята со Христом!
–  Моя жизнь освобождена из под власти греха, я больше не раб греху!
–  Я умер для греха, и я ожил для Бога в Иисусе Христе!
–  Я не позволю греху царствовать в моем теле!
–  Я не буду идти на поводу его плотских желаний!
–  Я не буду отдавать члены моего тела греху, я отдаю себя на служение Богу!
–  Я отдаю члены моего тела в орудия праведности! Аминь!

2. Не бойся, но только верь

Лука 8:49 Иисус еще не договорил, как пришел человек из дома начальника Синагоги. – Твоя дочь умерла, – сказал он, – не беспокой больше учителя. 50 Услышав это Иисус сказал Иаиру: – Не бойся, только верь, и девочка будет спасена. (МБО 2007)

Если ты ожидал от Иисуса чуда, но обстоятельства чувства или мысли говорят тебе, что ты упустил свой шанс  – не бойся, но продолжай верить.

Исцеление легко принять в месте, где действуют дары, есть помазание, и люди которые  верят в исцеление. Но когда человек оказывается один дома, ему предстоит самому проявлять веру в исцеление. Из-за неверия и сомнения люди могут потерять исцеление и вернуться в прежнее состояние.

Кто-то скажет мне, «как это можно потерять исцеление? Может быть люди и не получали никакого исцеления на собрании? Может им только показалось это».

Мне нравится, как ответил по этому поводу Кеннет Хейгин. «Как может пойти хромой человек, если он до этого не ходил? Как может видеть тот, кто был слепорожденный? Как глухой может начать слышать? Бог действительно исцеляет многих на собраниях, но не все удерживают свое исцеление после собраний».

На одном из собраний исцеления, кости человека скрученные полиомиелитом, полностью выровнялись и человек встал и начал ходить. Однако через 3 недели он потерял свое чудо.

Одна женщина из-за артрита не ходила 3 года. После молитвы  она встала и начала ходить. Позже она пошла к врачам и они не нашли в ней даже следов артрита. Но 6 месяцев спустя, она снова стала, скована этой болезнью.

Почему люди теряют свое исцеление? Исцеление легко принять там, где кто-то верит, но когда люди оказываются одни, они перестают верить и начинают сомневаться и теряют свое исцеление. Это не часто происходит, но иногда случается.

Многие люди сдались еще до того, как Бог успел завершить в них процесс исцеления. Не каждое исцеление приходит моментально, иногда требуется время. Если ты не исцелился сразу, то ожидай и в процессе своего исцеления оставайся в вере. Нет болезни, которую бы Иисус не мог исцелить.

Если ты хочешь сохранить свое исцеление, запомни: симптомы болезни – это еще не болезнь. Чувства – это не доказательство. Чувства и эмоции обманчивы и не постоянны и на них нельзя полагаться. Если Слово Божье говорит, что я исцелен, значит, я исцелен. Если человек Божий говорит мне, что я исцелен, значит, я исцелен. Чувствую я это или нет, мне нужно оставаться в вере, если я хочу получить чудо.

Кто-то спросит у меня, «ну а если я еще не исцелен, мне продолжать молиться за исцеление или только верить и ждать?»

Продолжайте молиться, пока процесс исцеления не закончится, и вы не будете убежденны в полном исцелении. Однако молитесь с верой и благодарением. Вот пример, как не нужно молиться, если вы в процессе исцеления.

Если вы верите, то ваша молитва будет звучать по-другому.

Молитва ропота и неверия – это не лучшая молитва, когда мы ждем исцеления, но молитва полная веры и благодарения – это то, что нам нужно.

Давай вместе провозгласим в вере:

–  Мое тело, не храм для болезни, мое тело не храм для немощи и боли!
–  Мое тело, это не храм для нечистого духа,  мое тело, это храм для Святого Духа!
–  Я сотворен по образу и подобию Божьему, я сотворен быть совершенным!
–  Смерть, болезнь, немощь, боль, слабость, вы не принадлежите мне!
–  Мне принадлежит жизнь, сила и здоровье! Я не болен, я здоров! Я не слаб, я силен!
–  Я имею жизнь с избытком благодаря моему Господу Иисусу Христу!
–  Дух страха, я изгоняю тебя, выйди вон! Дух сомнения, я изгоняю тебя, выйди вон!
–  Я приказываю тебе в могущественное имя Иисуса Христа!
–  Дух немощи, я изгоняю тебя, выйди вон! Дух болезни, я изгоняю тебя, выйди вон!
–  Я приказываю тебе в могущественное имя Иисуса Христа!

3. Провозглашай победу

Чис.14:6 И Иисус, сын Навин, и Халев, сын Иефонниин, из осматривавших землю, разодрали одежды свои Чис.14:7 и сказали всему обществу сынов Израилевых: земля, которую мы проходили для осмотра, очень, очень хороша; Чис.14:8 если Господь милостив к нам, то введет нас в землю сию и даст нам ее — эту землю, в которой течет молоко и мед; Чис.14:9 только против Господа не восставайте и не бойтесь народа земли сей; ибо он достанется нам на съедение: защиты у них не стало, а с нами Господь; не бойтесь их.

Из 12 соглядатаев, посланных для осмотра земли Ханаанской, только у двоих, Халева и Иисуса Навина была вера. Остальные десять принесли сообщение полное сомнения и страха. Библия называет их сообщение «худой молвой».

Дети Израилевы не вошла в Ханаан не из-за великанов той земли. Поражение им нанесли не великаны. Если бы всё дело было в великанах, то тогда они нанесли бы поражение и Халеву и Иисусу Навину. Нет, люди сами нанесли себе поражение своим неправильным мышлением и собственным провозглашением неверия.

Если ты хочешь сохранить свое исцеление, провозглашай свою победу, а не свое поражение. То о чем мы говорим показатель того во что мы верим. Не нужно говорить: я не исцелюсь, я не смогу, ничего не получится, я не могу в это поверить и т.п.

На одном из служений исцеления человек Божий начал молиться за женщину на инвалидном кресле, у которой были серьезные проблемы в структуре ее тела. После возложения рук и молитвы она начала поэтапно исцеляться. Сначала ступни, затем ноги, затем ее нижняя часть тела начали приходить в движение. Видя это, она воскликнула «Я не могу в это поверить!» В этот же миг исцеление остановилось на том месте, куда оно успело дойти. Человек Божий продолжил служение и позже снова возвратился к ней для молитвы. Когда он начал молиться то, исцеление начало подниматься выше, к ее грудному отделу и шее. Вдруг эта женщина снова хотела что-то сказать, и тогда служитель быстро перебил ее и сказал: «Замолчите и будьте полностью исцелены во имя Иисуса Христа!» Она была полностью исцелена.

Первая битва, которую мы должны одержать, это битва в нашем разуме. Будь смелее. Если мы имеем правильную веру, то мы будем иметь правильное провозглашение, и конечно же мы будем иметь правильные результаты.

Давай вместе провозгласим в вере:

Рим.8:37 Но все сие преодолеваем силою Возлюбившего нас.

1Кор.15:57 Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом!

Фил.4:13 Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.

X