Измени мышление и принимай исцеление — Дмитрий Лео

12:00 -- 24.03.2011

В Духовном Центре Благословение Отца продолжают увеличиваться чудеса Господа Иисуса. За последние пару месяцев произошло больше чудес, чем за семь лет существования Благословение Отца. Вся слава Господу! Он спасает – сейчас! Он исцеляет – сейчас! Он освобождает – сейчас! Это доступно для всех – сейчас! Предлагаем учение пастора Дмитрия Лео (www.imbf.org), где он закладывает основание для принятия чудес.

Хочет ли Бог исцелить меня?

Пока мы не узнаем, в чем состоит воля Божья, нам не на чем основывать нашу веру. Слово Божье – это письмо, написанное нам Богом, в котором Он изложил нам свою волю. Именно слово Божье открывает нам волю Божью относительно исцеления и формирует в нас основание нашей веры. Вера приходит от слышания Слова Божьего, а Слово Божье открывает нам Божью волю.

Лук.4:18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, Лук.4:19 проповедывать лето Господне благоприятное.

Как мы видим, Бог Отец, помазал Святым Духом, Своего Сына Иисуса Христа, для спасения, исцеления и освобождения людей. Вся троица вовлечена в то, чтобы помочь человеку избавиться от всего зла в его жизни.

Не сомневайся в Слове Божьем, а сомневайся в своих сомнениях, потому что на них нельзя полагаться.

Вера большинства людей построена на опыте и свидетельстве других людей, кто пережили исцеление. И это не плохо, но прежде всего, вера должна быть основана на Слове Божьем. То, что ты будешь строить без основания, не стабильно и разрушится рано или поздно. Вот почему некоторые люди не получили исцеления а другие получив потеряли его. Если твоя вера основана не на слове Божьем, а на слове людей, это подобно дому, не имеющем фундамента.

Основание Божьей веры в нашем сердце закладывается на Слове Божьем, а строится и растет вера, когда мы видим результаты ее действия. Это правильный порядок.

Откуда приходят сомнения?

Сомнения приходят от людей, дьявола и неправильного основания (незнания).

1. Сомнения приходят от людей

Людям свойственно нагонять на других страх, а Иисусу свойственно укреплять других в вере. В Евангелии Луки 8 главе, описана история об Иаире. У него возникла серьезная нужда в исцелении его дочери. Иисус согласился помочь, но немного задержался в том месте из-за женщины, которая получила чудо. Пришли люди к Иаиру и сказали:

Лук.8:49 Когда Он еще говорил это, приходит некто из дома начальника синагоги и говорит ему: дочь твоя умерла; не утруждай Учителя. Но что сделал Иисус. Лук.8:50 Но Иисус, услышав это, сказал ему: не бойся, только веруй, и спасена будет.

У человека есть проблема, и люди очень часто рекомендуют ему сдаться и смириться с ситуацией. Иисус рекомендует не бояться и продолжать верить. Слово Господа всегда стабильно и надежно, а мнение людей не стабильно и не надежно.

Мы уповаем не на нашу веру, но на законченную работу Иисуса Христа на кресте. Мы верим не в силу нашей веры, но верим в силу Слова Божьего.

2. Сомнения приходят от дьявола

Одна из задач дьявола внушать людям, что они не заслуживают спасения и исцеления из-за своих грехов и недостатков. Нужно не поддаваться на эту ложь. Если посмотреть на служение Иисуса Христа, то нельзя не заметить, что Он исцелял ВСЕХ, кто нуждался в исцелении, как ПРАВЕДНЫХ, так и ГРЕШНИКОВ.

Матф.9:35 И ходил Иисус по всем городам и селениям, уча в синагогах их, проповедуя Евангелие Царствия и исцеляя всякую болезнь и всякую немощь в людях.

Более того, читая Святую Библию, мы видим, что в основном Иисуса окружали самые последние грешники. Матф.9:10 И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его

Мытари и грешники составляли ОСНОВНУЮ аудиторию, которую Иисус исцелял от болезней и освобождал от демонов. И это было в то время, когда еще не была пролита кровь Иисуса Христа. Если это происходило тогда, то, что говорить о нынешнем времени, когда:

1Пет.2:24 Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились.

Если Иисус исцелял самых последних грешников, так почему избранные, призванные, спасенные, омытые, прощенные, последовавшие за Христом чада Божьи должны иметь меньше привилегий для исцеления? Дьявол посеял много лжи в умах людей, и людям нужно обновить свой разум Словом Божьим и сделать Его стандартом для своей жизни.

3. Сомнения приходят от неправильного основания (незнания истины)

Изучая жизнь служителей прошлого и настоящего, кто был могущественно вовлечен в исцеление больных, нельзя не заметить, что их основание отличается от тех служителей, кто не имеют успеха в исцелении. Вот три общих убеждения относительно исцеления, которые я увидел.

  1. Есть ВОЛЯ БОЖЬЯ, чтобы ТЫ был исцелен, точно так, как спасен. Спасение включает в себя также исцеление и освобождение.
  2. Бог ХОЧЕТ исцелить ТЕБЯ, точно так, как Он исцеляет других. У Бога есть больше причин исцелить тебя, чем причин не исцелить тебя.
  3. Бог МОЖЕТ исцелить ТЕБЯ, не зависимо от всех существующих препятствий. Нет ничего невозможного для Бога.

Если у тебя правильное основание — ты имеешь правильные результаты.

Чем больше ты слушаешь генералов веры, тем больше у тебя появляется причин для того, чтобы получить исцеление. При этом, чем больше ты слушаешь тех, кто не имеют успеха в исцелении, тем больше у тебя появляется причин, почему ты не получишь исцеления. Люди успешные в исцелении учат, почему другие могут быть исцелены. Люди не успешные в исцелении учат, почему другие не могут быть исцелены.

Никто не спорит, что существуют причины, которые препятствуют исцелению людей, но это не влияет на желание Бога исцелять этих людей. Наши личные проблемы не могут изменить сущности Бога. Мы не можем зарабатывать и заслуживать себе исцеление добрым поведением, оно уже принадлежит нам, его просто нужно принять.

Если ваш ребенок, сестра или мама сильно заболели, желаете ли вы чтобы они выздоровели? Вы желаете, чтобы они в любом случае выздоровели или только в том случае, если они заслужат этого? Почему наш Бог Отец должен поступать по-другому?

Матф.7:9 Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень? Матф.7:10 и когда попросит рыбы, подал бы ему змею? Матф.7:11 Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него.

Кто имеет больше милости, сострадания, терпения, любви? Бог или человек? Так почему Бог должен опускаться ниже наших стандартов. Иисус сказал, что в сравнении с нами, …ТЕМ БОЛЕЕ Отец ваш Небесный даст блага…

Разве мы не желаем исцеления наших детей в любом случае, не обращая внимания на их недостатки? Какая нам выгода от их болезни? Какая выгода Богу от нашей болезни? Если ты христианин, то тебе нужно больше верить в Божью благость к тебе, чем в Божью строгость.

Рим.5:9 Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева. Рим.5:10 Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его.

Выводы

  1. Есть ВОЛЯ БОЖЬЯ, чтобы ТЫ был исцелен, точно так, как спасен. Спасение включает в себя также исцеление и освобождение.
  2. Бог ХОЧЕТ исцелить ТЕБЯ, точно так, как Он исцеляет других. У Бога есть больше причин исцелить тебя, чем причин не исцелить тебя.
  3. Бог МОЖЕТ исцелить ТЕБЯ, не зависимо от всех существующих препятствий. Нет ничего невозможного для Бога.

Сделай Слово Божье стандартом своей жизни, и ты будешь знать Божью волю и иметь Божью веру.

X