Множитель веры — Дмитрий Лео

12:00 -- 16.03.2011

Когда то, что кажется сверхъестественным, станет для нас естественным, тогда все, что было для нас сверхъестественным, и станет для нас естественным. Слово Божье показывает нам, что вещи, о которых мы думаем, что они сверхъестественны, на самом деле являются естественными для тех, кто уверовал.

Иисус умножь в нас веру

Лук.17:5 И сказали Апостолы Господу: умножь в нас веру. Лук.17:6 Господь сказал: если бы вы имели веру с зерно горчичное и сказали смоковнице сей: исторгнись и пересадись в море, то она послушалась бы вас.

В переводе МБО слова Иисуса звучат еще интереснее. Если у вас есть вера величиной хоть с горчичное зерно, то вы можете сказать этому тутовому дереву: ‘Вырвись с корнем и пересади себя в море’, -  и оно вам подчинится.

По сути, Иисус не дал никакого учения об умножении веры, но дал понять ученикам, что их веры достаточно. Так оно и есть. Потенциал нашей веры намного больше, чем мы его используем.

С Божьей перспективы, проблема не в том, как может дерево переместиться из земли в воду, а в том, кто поверит словам Иисуса и сделает это. Многие не будут этого делать по причине того, что слишком умны и образованы. Если смотреть на это человеческими глазами, то у нас есть 99 причин из 100, почему такое не произойдет. Но если смотреть Божьими глазами, то достаточно 1 причины из 100, что это произойдет. Если Иисус сказал, что это произойдет, значит это произойдет.

Первое место, где нам нужна победа, это наш разум. Наш разум должен быть дисциплинирован Словом Божьим, чтобы быть нашим слугой, а не нашим господином. Если твой разум не будет пленен Словом Божьим, тогда твоя вера окажется в плену твоего разума.

Когда дело касается чудес, тогда наш разум нам не помощник. Если мы будем размышлять, как может появиться новая печень у человека, вывалиться опухоль, вырасти новая рука, то наш разум не поможет нам. Однако вера поможет, но она рождается от Слова Божьего. Если Иисус сказал, что наименьшей веры достаточно для совершения даже огромных чудес, значит, так оно и есть.

Мы должны практиковать веру смелее и не усложнять тех простых принципов, которые мы находим в Святой Библии.

Господь сказал Чарльзу и Френсис Хантерам: «Снимите элемент таинственности из всего, что кажется сверхъестественным, чтобы каждый верующий имел возможность быть проводником исцеляющей Божьей силы».

Действительно, наши современные учения об исцелении так сложны, что нам сложно уже поверить в исцеление. Но Библия говорит очень просто об исцелении. У нас сегодня больше учений, почему христиане не могут быть исцелены, чем учений, почему они должны быть исцелены.

Как же вера умножается?

Если наша вера будет действовать, то она будет расти естественным способом. Если наша вера будет бездействовать, то она не принесет никакого результата.

Иак.2:17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.

Вера подобна динаме или турбине в гидроэлектростанции. Именно действие заставляет их вырабатывать ту силу, которая затем производит нужное действие. Вера начинает работать, когда она начинает работать. Чем больше работает наша вера, тем больше она умножается. Все просто.

Если вы исцелили 1 человека от головной боли, ваша вера поднимется. Когда вы исцелите 1 слепого, ваша вера еще больше вырастит. Если вы исцелите 50 слепых одновременно, ваша вера еще больше умножится. Чем больше мы практикуем веру в действии, тем больше она растет.

Если же вы ждете, пока ваша вера вырастит, чтобы потом начать действовать по вере, то вы ничего не дождетесь. Просто дайте вере действовать в вас.

Может у вас был неудачный опыт в молитве за больных. Когда мы живем в прошлом, тогда наше настоящее в опасности и это повлияет на наше будущее. Не обращайте внимания на прошлые неудачи. Неудачный опыт это не поражение – это путь к успеху. Жизнь – это обучающий опыт. Просто продолжайте жить и учиться. Нужно забывать неудачи прошлого и смотреть на победы будущего.

Многие христиане просто не до конца разобрались в вопросах веры и поэтому «вера не работала». Хотя дело было не в вере, а чаще всего в нашем не правильном  мышлении. Теперь просто позвольте вере действовать, и вы увидите, что сделает Господь. Будьте благословенны. Оставайтесь в вере. Аминь!

X