Молиться — хорошо, но хорошо молиться — лучше — Дмитрий Лео

12:00 -- 11.03.2011

Мы не должны молиться исходя из наших чувств, мы должны оставаться людьми веры. Люди, в разуме которых не живет Слово Божье, постоянно говорят о своих проблемах и слабостях. Пустые слова молитв только развлекают слушателей, но исполнение Божьего Слова приносит результаты. Нам необходимо учиться не просто молиться, но молиться в соответствии со Словом Божьим.

1. Молитва с благодарением

Когда у нас все хорошо наша молитва выглядит как благодарение, но когда у нас не все хорошо, тогда наша молитва выглядит как борьба. Если мы в вере наша молитва должна всегда быть с благодарением.

Фил.4:6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом, Фил.4:7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Молитва с озабоченностью, суетой, беспокойством – свидетельствует о нашем не доверии Слову Божьему. Молитва с благодарением – показатель нашей веры и того, что Слово Божье живет в нас. Часто вместо молитвы с благодарением люди возносят молитвы с ропотом, неверием и неблагодарностью. Несколько примеров:

Слово Божье дает ответы на все эти ситуации. Если ты знаешь ответ, что Слово Божьего говорит о твоей ситуации, ты будешь в мире и покое, а не в панике.

Когда мы молимся без благодарения, нам сложно оставаться в Божьем мире, и удерживать свое сердце и разум в единстве с Иисусом Христом. Когда мы не заботимся, но молимся с благодарением, тогда: «…мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе (Фил.4:7). В переводе МБО, это звучит еще интереснее: „Тогда мир Божий, превосходящий всякое понимание, сохранит ваши сердца и умы в единстве со Христом Иисусом“.

Нам всегда необходимо оставаться в единстве со Христом. Потерять единство со Христом, равносильно что потерять настройку на нужную нам частоту радиостанции. Когда ты теряешь нужную частоту, ты начинаешь слышать шум и помехи.

2. Молитва в согласии с Его волей

Можно возносить молитвы исходя их своих нужд, но лучше молиться в согласии с Божьей волей. Знание Его воли дает нам дерзновение в молитве.

1Иоан.5:14 И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас. 1Иоан.5:15 А когда мы знаем, что Он слушает нас во всем, чего бы мы ни просили, — знаем и то, что получаем просимое от Него.

Откуда мы можем знать волю Божью относительно тех или иных вещей? Воля Божья открывается нам из Его Слова Духом Святым. Хотите молиться в согласии с Его волей? Молитесь в соответствии с тем, что Слово Божье говорит о ситуации.

Если вы больны, то правильнее будет благодарить Бога за то, что Он ваш целитель и говорить с верой что, вы принимаете исцеление во Имя Иисуса Христа, нежели жаловаться и роптать на то, что вы заболели.

Если вас бросил любимый человек, то правильнее будет благодарить Бога, что Он ваш Бог, и Он вас никогда не оставит. Так ведь написано в Его Слове? Не нужно падать на пол и кричать в Небо, что все закончено и теперь нет смысла жить дальше… Жизнь это обучающий опыт и время расставит все на свои места. Если вы Божий человек, то эта ситуация не разрушит вас, а сделает только сильнее.

Если мы не будем просто молиться, а будем хорошо молиться, тогда мы будем молиться больше, и будем хорошо чувствовать себя после этих молитв. Хорошая молитва вдохновляет молиться больше. Плохая молитва уменьшает всякое желание молиться. Давайте молиться в согласии с Его волей и у нас будет дерзновение не только молиться, но и получать ответы на все свои молитвы.

X