Разделенный дом и примирение — Ти Би Джошуа

12:00 -- 02.03.2011

Учение пророка ТБ Джошуа о примирении. Причина, по которой прощение так важно, это то, что отношения не включают в себя двух совершенных людей. Такого понятия, как совершенный человек, не существует. Таких людей нет на планете Земля.

«И выйдет от корня Иессея Побег; и вырастет из его корней Ветвь. На нем будет покоиться Дух Господа — Дух мудрости и разума, Дух совета и силы, Дух знания и страха Господня — и будет страх Господень ему в радость… Волк будет жить вместе с ягненком…» (Исаия 11:1-3,6) (современный перевод)

Смотря на 6 стих, который говорит, что «Волк будет жить вместе с ягненком…»,- это те два создания, которые не могут жить вместе. И так как написано, что волк будет с ягненком, то это означает примирение. Без Евангелия Божьей благодати волк не может жить с ягненком. Есть вещи, которые просто не существуют вместе. Сын никогда не назовет убийцу своего отца «Дорогой друг». Есть вещи, вместе не существующие: волк и ягненок, свет и тьма, лев и олень.

Евангелие Божьей благодати бросает вызов и изменяет все. Нет ничего невозможного Его силе.

«И когда вы молитесь, то прощайте всем, на кого обижены, чтобы и ваш Небесный Отец простил вам ваши проступки. А если вы не будете прощать, то и ваш Небесный Отец не простит вам ваших проступков» (Марка 11:25-26)

Здесь Иисус четко соединил веру с прощением. Причина, по которой прощение так важно, это то, что отношения не включают в себя двух совершенных людей. Такого понятия, как совершенный человек, не существует. Таких людей нет на планете Земля.

Люди совершают ошибки — даже если ты христианин или пастор. Наш ответ человеку, который совершает ошибку, тоже может стать ошибкой, если мы неосторожны. Наше отношение должно быть двояким: не только то, что мы делаем, ошибочно, но также как мы реагируем. Причина, по которой тебе нужно простить, это то, что ты также нуждаешься в прощении.

Галатам 6:1 говорит: «Братья, если кто-то уличен в грехе, то вы, будучи людьми духовными, помогите этому человеку, но делайте это с мягкостью. Смотрите, чтобы и вам не поддаться искушениям». Писание говорит, что, когда кто-либо падает, не радуйтесь, но помогите ему или ей.

1 Петра 4:8 говорит: «Прежде всего, преданно любите друг друга, потому что любовь покрывает множество грехов». Имеется в виду, что любовь не обсуждает грех. Любовь не сплетничает о брате, который оступился, любовь не привлекает внимание ко греху. Это та проблема, которая есть у нас всех. Любовь слишком далека от многих из нас. Мы говорим что любим, но мы не проявляем ее нашими поступками, нашим характером и т.д.

Запомните, вам нужно прощать, потому что вы сами нуждаетесь в прощении. Бог написал нам беспрецедентную, революционную историю о примирении, в которой вражда была разрушена и враги стали друзьями,  где родители играют со своими детьми, обнимая их — поколение змей стало семенем святых. Посмотрите на случай Павла, когда он преследовал святых, он присоединился к ним — волк начал жить с ягненком. Это означает, что человек человеку волк, человек как змей человеку, человек лев человеку.

Правильное познание Бога приносит мир. Есть различные типы учений в церквях. Некоторые даже не верят, что существуют ведьмы и колдуны. Без чудес церковь становится более философской. Вы сами по себе уже чудо — вы знаете, что когда-то вы были маленьким эмбрионом, и посмотрите, кем вы сейчас стали — разве это не чудо. Для вас спать и проснуться является чудом, ответ на вашу молитву тоже чудо. Если бы не было ответа на вашу молитву, вы бы перестали молиться. Поэтому ответ — это чудо. Свободно смотря, улыбаясь, свободно ходя, танцуя и крича — все это чудеса. Вы также работник чудес; уровень твоего чуда может быть малым.

Правильное познание Бога приносит мир. Когда вы примете правильное познание Бога, вы узнаете, что жертва и преступник также нуждаются в Его божественном прощении. Когда у вас правильное познание Бога, вы не ставите себя в позицию судьи. Если вы здравомыслящий человек, вы осознаете, что вам нужно простить, и вы также нуждаетесь в прощении. Способ, которым Бог осуществляет Свой план в нашей жизни, может быть разным. Бог использовал жало, чтобы смирять Петра. Кто знает, что Бог использовал, чтобы усмирить вас, чтобы помочь вам остаться в живых, чтобы удержать вас. Это может быть разочарование, неудача, болезнь. Бог может использовать все.

Когда вы принимаете правильное познание Бога, вы не будете концентрироваться на вашей ситуации. Бедняк не будет зацикливаться на своей бедности, в то время, как богатый не будет концентрироваться на своем богатстве, потому что человек может быть бедным, и в то же время быть другом Богу. Правильное познание Бога приносит мир.

Перевод с английского: Елена Карабанова (www.imbf.org)

X