Верю, помоги моему неверию — Ти Би Джошуа

12:00 -- 15.02.2011

Стенограмма проповеди пророка ТБ Джошуа сделанная в церкви Синагога Всех Наций в течение одной из поездок нашей группы.

- Ты не можешь смотреть в противоположные направления в одно и то же время, это не возможно.
- Наши чувства ведут нас к смерти, а если мы смотрим на Бога, то это ведет нас к жизни.
- Чувства не постоянны, они движутся то вверх, то вниз, а Божье слово остается тем же самым постоянно.
- Мы не можем смотреть в разные направления в одно и то же время.
- Наши чувства ведут нас к смерти, а Божье Слово указывает на жизнь.

- Марка 9:23 говорит, «все возможно верующему».

- Отец одержимого мальчика сказал: «я верю».
- Вера является условием для ответа на молитву. Этот человек сказал: «я верю».
- И существует разные виды веры. Его вера не была условием для принятия его ответа.
- И есть два слова: это слово истины и слово ложных мыслей.
- Мы как верующие находимся в слове истины, а отец мальчика, находился в мире, в котором была ложь. И он сказал: «я верую Господи, помоги моему неверию» (Марка 9:23-24).
- Было что-то, что не давало ему получить ответ и выйти из этой ситуации. Этот человек говорил: «я верю, но помоги моему неверию».
- Что-то было изнутри его сердца. То есть у него была какая- то часть веры, но он понимал, что этого было не достаточно.

- Иногда люди основывают свое духовное переживания на чувствах.
- Возникают проблемы, когда наши эмоции и чувства меняются. Эмоции и чувства постоянно меняются они, то поднимаются, то опускаются. Когда вы чувствуете себя хорошо, все вокруг тоже хорошо, а когда ситуация меняется и вы плохо себя чувствуете вы падаете духом.
- Если мы не укореняемся в Божьем Слове, тогда люди не понимают, в чем заключаются их переживания с Богом. Тогда возникает проблема.
- Когда мы говорим: ‘мы сильны’, то это должно быть основано не на том, что мы чувствуем. Чувство поддаются влиянию того что мы видим и того, какие у нас обстоятельства.
- Чувства могут обратиться в веру, когда мы исследуем Божье Слово. Исследуйте все, что вы слышите в свете Слова Божьего. Потому что то, что мы не можем видеть вечное, а то, что мы можем видеть временное.
- Чувство поддается влиянию, того что мы видим, но каждый может иметь основание на слове Божьем. Многие вещи, которые показывают по телевидению, не являются истинными и  правильными. Вещи, которые не постоянны нужно исследовать, согласно Слову Божьему.

- Хороший пример, вы спасены, не потому что вы чувствуете, что вы спасены. Вы спасены, потому что вы основали свою веру на Слове Божьем, и вы двигаетесь согласно этой веры. Вы спасены, не потому что вы чувствуете себя спасенным, а потому что вы положили свою веру на Слове Божьем.

- Божье Слово говорит вчера, сегодня и завтра то же самое.
- Вот почему у людей любовь и доброта не постоянны. В один момент человек любит, а в другой ненавидит.
- Но Божье слово остается тем же. Исследуйте все то, что вы слышите согласно Слову Божьему.
- Наша вера должна контролироваться согласно слову Божьему, а не согласно тому, что говорит, тот человек или другой, и не тем что вы слышите или то как выглядят ваши обстоятельства.
- Помните, что ваши духовные глаза должны смотреть на невидимого Бога. На Слово Божье. На Бога, который не видимый. Рим 12:2. Кол. 3:10

- Вы созданы по образу и подобию Иисуса. Вы созданы по Его образу, это не то какие мы сами по себе. Вот почему нам нужен Дух Божий и Слово Божье. Мы ведем себя как наша мама и папа, но мы созданы по образу Иисуса, и чтобы быть похожими на Него, нужно преображаться в нового человека.

- И отец мальчика в Евангелии Марка начал действовать исходя из новой природы.
- Вера это наше соединяющее звено.
- Все возможно тому, кто верит.
- То, что возможно для меня так же возможно и для вас. Но также, то, что возможно мне, может быть невозможно для вас.
- То, что возможно мне, основано на моей способности верить.
- То, что возможно мне основано на том, что Иисус Христос исцеляет.
- Но то, что возможно для вас может быть невозможно для меня.
- Это исходит от вашей способности верить.

X