Я задал 8 вопросов Святому Духу, - Дмитрий Лео

Дмитрий Лео 21:32 -- 13.09.2010

Тем утром я был в Духе, и я пошел в место, которое использую для утренней молитвы. Я начал задавать важные вопросы Святому Духу и был очень удивлен Его ответам.

1. Святой Дух, почему мы молимся вслух, ведь Бог знает даже наши мысли?

Когда вы молитесь вслух, вы даете руководство и направление ангелам для их служения.

Матф.4:11 Тогда оставляет Его диавол, и се, Ангелы приступили и служили Ему

Евр.1:14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?

Откр.22:8-9 Я, Иоанн, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться [ему]; но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись.

Ангелы посланы служить и помогать вам во всем, что соответствует воле Божьей для ваших жизней. Ангелы не устают служить, поэтому, чем больше вы молитесь и открываете свои нужды и желания, тем больше вы можете рассчитывать на помощь ангелов.

2. Святой Дух, когда люди не общаются с Тобой, как это отражается на их жизни и служении?

Когда у вас нет со Мной связи, вы поступаете, основываясь на чувствах и знаниях. Когда у вас есть со Мной связь, вы получаете точное руководство и ответы.

Иоан.16:13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам

Слушая то, что Я говорю и, исполняя, вы избавитесь от многих ошибок и скорбей, в которые многие из вас попали, принимая не правильные решения. Вы видите только настоящее, Я знаю будущее.

3. Святой Дух, почему иногда хочется читать писания, но иногда нет. Почему такое происходит? Что делать в таких случаях?

Плотская человеческая натура всегда противится слову Божьему. Она ненавидит любого рода ограничения, и она удовлетворяется, когда свободна и получает то, что хочет.

Слово Божье противник для плоти, потому что оно учит как побеждать плоть.

Гал.5:16-17 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, ибо плоть желает противного духу, а дух — противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.

Если вы будете пренебрегать словом, вы не сможете не грешить. Если вы будете поступать по Духу согласно слову Божьему, вы будете изменяться и возрастать, а плоть не сможет препятствовать вам делать то, что вы хотели бы делать.

4. Святой Дух, многие не удовлетворены в вопросах финансов. Многие имеют меньше чем нужно, хотя жертвуют финансы. Почему так происходит?

Вы не знаете писания и не понимаете многих принципов. Начинать нужно с вашего сердца. Вы делаете все наоборот, вы думаете, о даянии, но при этом не думаете о сердце. Вы не замечаете, что важную роль играет не даяние, а ваше сердце.

2Кор.9:7 Каждый [уделяй] по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог

Матф.5:23-24 Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя, оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой.

Мар.12:41-44 И сел Иисус против сокровищницы и смотрел, как народ кладет деньги в сокровищницу. Многие богатые клали много. Придя же, одна бедная вдова положила две лепты, что составляет кодрант. Подозвав учеников Своих, [Иисус] сказал им: истинно говорю вам, что эта бедная вдова положила больше всех, клавших в сокровищницу, ибо все клали от избытка своего, а она от скудости своей положила все, что имела, все пропитание свое.

Когда вы поймете эти истины и будете поступать так, вы увидите увеличение финансовых благословений, даже находясь в том же положении, и давая столько, сколько вы давали до этого.

5. Почему много атак и трудностей в христианских семьях? Что мы делаем не так? Многие семьи не удовлетворены своим состоянием

Большое количество бесов высвобождено для атак и разрушения семей. Семья – это по-прежнему основная цель врага. Помните об этом и бодрствуйте в молитвах. Чем чаще вся семья будет пребывать в слове и молитве, тем легче будет противостоять планам врага. Многие дома не похожи на дом Корнилия, поэтому многие там и не спасены до сих пор.

Деян.10:1-2 В Кесарии был некоторый муж, именем Корнилий, сотник из полка, называемого Италийским, благочестивый и боящийся Бога со всем домом своим, творивший много милостыни народу и всегда молившийся Богу.

6. Лучше заставлять себя молиться, изучать Библию или идти на собрание, или ждать побуждения делать это добровольно?

Когда ты переходишь дорогу и останавливаешься на красный свет, ты заставляешь себя это делать или делаешь это добровольно? Ты добровольно заставляешь себя это делать ради своей безопасности и безопасности других.

Поступайте точно так и в духовных вопросах, и тогда вы будете в безопасности и те, кто вокруг вас будут в безопасности.

Матф.26:41 бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна

Вам нужно будет заставлять себя что-то делать или заставлять себя что-то не делать, но вы будете это делать добровольно, зная, что вам это принесет пользу.

7. Святой Дух, что Ты ценишь в нас больше всего? На что нам нужно обратить внимание в первую очередь?

Вы очень не постоянны. Вы знаете, что хорошо для вас, и вы не делаете этого. Вам нужно быть постоянными в том, что хорошо для вас и для других. Непостоянство – это враг, который лишил многих того к чему они были призваны и того что они могли иметь. Постоянство поможет вам исполнить Божье предназначение для вашей жизни и достичь побед.

8. Святой Дух, почему мы иногда чувствуем присутствие, а иногда нет? От чего это зависит?

Вы чувствуете, когда вы наполняетесь или когда вы находитесь в наполненном месте. Но не на всяком месте вы можете чувствовать и не на каждом человеке присутствие одинаково.

Деян.5:14-16 Верующих же более и более присоединялось к Господу, множество мужчин и женщин, так что выносили больных на улицы и полагали на постелях и кроватях, дабы хотя тень проходящего Петра осенила кого из них. Сходились также в Иерусалим многие из окрестных городов, неся больных и нечистыми духами одержимых, которые и исцелялись все.

X