Исцеление больных через прямые приказания, - Дмитрий Лео

Дмитрий Лео 12:00 -- 10.01.2010

Исцеление, это один из самых популярных даров в церкви. Почему-то многие хотят иметь именно дар исцеления, а не, например, дар прощения. И это понятно почему. Многие сегодня вокруг нас больны и им нужно исцеление.

Однако у многих по-прежнему остается много вопросов на эту тему. Что такое исцеление? Что значит исцеление через прямые приказания? Когда и как приходит исцеление и т.д.

Духовная часть

Не смотря на то, что эта тема очень знакома многим, глубоко понимают ее и применяют немногие. А зря. Сотни женщин были исцелены от разных женских болезней, после того как было приказано женским органам встать на свое место и функционировать нормально.

Итак .... Обращали ли вы внимание на то, что из всех обещанных нам даров в писании, исцеление стоит во множественном числе;

1Кор.12:8 "Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно."

Я думаю, глупо сегодня вести споры друг с другом по поводу правильных или неправильных подходах в исцелении больных. Кто может сказать, сколько даров исцеления? 5? …. 30? …. 500? Вы знаете? … Нет?

Если люди исцеляются во Имя Иисуса и Божье имя прославляется, и это делают наполненные Святым Духом христиане, то все в порядке. Знаете, что все это значит? Наверно только на небе мы узнаем, какое множество даров и способов было доступно церкви. Исцеление, это самый обширный дар.

В писании мы находим очень много способов исцелений, которыми пользовался Иисус и мы не должны ограничиваться лишь некоторыми из них, но применять все. Более того, Иисус сказал, что мы сотворим еще больше, чем сотворил Он (Иоан.14:12-13)

Причина разочарования молящихся за исцеление других, - это неудача. Это тогда, когда ответ не приходит и больной не получает исцеление.

Почему же нам дан не один дар, но много?

Почему в арсенале автомеханика не один ключ, но много инструментов? Это говорит нам о том, что к разным болезням потребуются и разные инструменты для исцеления. Поэтому не стоит себя клеймить или считать неудачником, если исцеления не произошло. Почему?

1. Во-первых, это работа Божья и сами мы все равно никого не сможем исцелить. Чем быстрее мы поймем это, тем быстрее мы увидим чудеса.

2. Во-вторых, возможно, тот метод, который мы применяли не подходит для этой болезни. К каждой болезни, есть свой ключ и нам его нужно найти. Вот по этой причине нам даны - «дары» исцелений, вместо одного дара.

Прямое приказание

Один из способов, о котором мы поговорим сегодня, и которым пользовался Иисус, это обращение к больной части тела, больному человеку, или самой болезни. Вот например;

Матф.8:3 "Иисус, простерши руку, коснулся его и сказал: хочу,
очистись. И он тотчас очистился от проказы."

Иисус не сказал, ему исцелись, но сказал больному проказой - очистись. Тело прокаженного было покрыто язвами и ранами. Будь чист от всего этого, сказал Иисус.

Мар.5:41 "И, взяв девицу за руку, говорит ей: "талифа куми", что
значит: девица, тебе говорю, встань."

Это выглядело очень странно, когда Иисус обратился к девице, которая была мертва и не могла услышать его слов и выполнить его повеление. Почему он так сказал? Мертвому уже не нужно исцеление , - ему нужно дать приказание встать, если мы хотим, чтобы мертвый встал.

Мар.7:32-35 "Привели к Нему глухого косноязычного и просили Его возложить на него руку. [Иисус], отведя его в сторону от народа, вложил персты Свои в уши ему и, плюнув, коснулся языка его; и, воззрев на небо, вздохнул и сказал ему: "еффафа", то есть: отверзись. И тотчас отверзся у него слух и разрешились узы его языка, и стал говорить чисто."

Иисус обратился с приказанием «отверзнись» и уши человека открылись, и также он заговорил. Греческое слово «отверзнись» означает; открывать, вскрывать, прорываться, выходить наружу, разверзать. Буквально Иисус приказал ушам открыться изнутри и голосу высвободиться наружу.

Итак, Иисус, исцеляя, иногда обращался к больной части тела, больному человеку, или самой болезни;

Прикосновение

Еще один важный момент, который можно увидеть в этом способе исцелять;

Матф.8:3 "Иисус, простерши руку, коснулся его"
Мар.5:41 "И, взяв девицу за руку"
Мар.7:32-35 "… вложил персты Свои в уши ему"

Выводы. Один из даров исцеления, - это прямое повеление болезни или больной части тела, которое также сопровождалось возложением рук на эту часть тела.

Медицинская часть

Есть много разных болезней и нарушений в человеческом теле, но мне хочется затронуть проблему с позвоночником, так как это самый распространенный источник болезней у людей. По статистике 80% населения мира имеют проблемы с позвоночником. Исцеление таких проблем будет происходть чаще всего.

Через позвоночник проходит около 300 000 нервных волокон. Даже малейшее смещение, одного из дисков позвоночника может ущемить нерв, этим самым, нарушив прохождение нервного импульса от мозга к какой-то части тела. Когда такое случается, происходит нарушение жизнедеятельности определенных органов. Когда орган не получает управления, он перестает функционировать.

Причиной смещения дисков, являются удары или травмы позвоночника. Это могут быть как прямые травмы позвоночника, так и последствие от других травм тела. В результате может возникнуть сочетание таких нарушений, как;

- смещение позвонков
- растяжение мышц
- растяжение или разрыв связок и сухожилий
- повреждение межпозвоночного диска

Например, шейный позвонок 2С (второй сверху) - контролирует работу органов зрения, работу зрительного и слухового нервов, гайморовой полости, мастоидного отростка, языковой мышцы и лобных пазух. Если в области этого позвонка есть нарушения, то соответственно будут проблемы в тех органах, которые он контролирует.

Поэтому, мы можем молиться против хронического насморка или гайморита и можем не получать ответа, так как проблема не в носе, а в области позвонка, и именно ему нужно исцеление.

Как узнать есть ли у нас проблемы в позвоночнике?

Чтобы проверить верхнюю часть позвоночника, нам нужно проверить длину рук. Чтобы проверить нижнюю часть позвоночника, тазовые кости и крестец, нужно проверить длину ног. Если есть даже минимальные расхождения в длине рук или ног, это является доказательством нарушения положения дисков позвоночника.

Проверка рук. Встаньте прямо, поставьте ноги рядом и выровняйте носки в одну линию. Вытяните руки вперед ладонями друг к другу, чтобы между ними было расстояние примерно 1-2 см. Затем попытайтесь вытянуть руки как можно дальше вперед и соедините их вместе. Не разжимая и не сдвигая ладоней, согните руки в локтях, пока вы не увидите кончики своих пальцев.

Проверка ног. Сядьте прямо, опираясь на спинку стула, и вытяните ноги вперед. Пусть вам помогут поддерживать ноги на уровне с полом, поддерживая их снизу. Ноги сомкните вместе и тот, кто вам помогает, может сказать вам, что он видит.

Свидетельства и практическая часть

Перед тем, как мы будем молиться за исцеление друг друга, давайте сначала, обратим внимание на несколько свидетельств и чему-то научимся из них. Нет ничего сложного в словах и действиях, но реальные примеры хорошо запоминаются и помогут нам смелее действовать.

Итак, как вы убедились, проблемы с позвоночником, это проблемы со всем телом.

Поэтому, молясь за исцеление больных, вы должны быть чувствительны к Святому Духу, быть может, Он направит вас молиться молитвой корректировки позвоночника или обращаться непосредственно к больному органу.

Такая молитва и данный способ исцеления, это не гарантия, что все болезни будут уходить таким образом. Но вам нужно начинать пробовать. Вы не научитесь исцелять, если не начнете делать этого. Поэтому просите и приказывайте с верой, и не сомневайтесь. Все остальное доверьте Господу. И не забудьте благодарить Его за в конце исцеление.

Примеры молитв

Вытяжение рук
Рука! Во имя Иисуса Христа я приказываю тебе, вырасти. Спина, мышцы, нервы, связки и сухожилия, придите в норму во имя Иисуса. Спасибо Господь, я верю, что чудо совершилось, спасибо за исцеление.

Вытяжение ног
Спина, во имя Иисуса Христа я приказываю тебе выровняться, мышцы, связки и нервы, станьте на место во имя Иисуса Христа. Спасибо тебе Господь за исцеление.

И так далее …

ПРИМЕЧАНИЕ. Если после молитвы не происходит никакого движения в области; плеч, позвонков, рук, ног, бедер, значит, эти части тела не нуждаются в выравнивании или корректировке и стоят на месте.

Заключение

Могут ли другие люди получить через меня исцеление? Получится ли у меня? Достаточно ли у меня власти? Помните и знайте перед тем, как вы будете молиться за исцеление больных;

1. Мне дана власть исцелять всякую болезнь и немощь.

Матф.10:1 "И призвав двенадцать учеников Своих, Он дал им власть над нечистыми духами, чтобы изгонять их и врачевать всякую болезнь и всякую немощь."

2. Если я поверю в то, что делал Иисус, - то я сделаю даже еще больше.

Иоан.14:12-13 "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду. И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне"

3. Если я буду просить этого, - сам Иисус будет делать это через меня, чтобы через это прославить Отца.

Иоан.14:12-13 "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду. И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне."

Молитва

Отец Небесный, мы приходим к Тебе во имя Иисуса Христа.
Мы просим Тебя, продолжай изливать на нас, свой Святой Дух, и снаряжай нас разными дарами.
Мы открываем наши сердца, для еще больших даров.

Отец, мы верим, что Ты дал нам власть над всеми немощами и болезнями человечества. Мы соглашаемся применять эту власть и помочь многим людям

Отец, мы верим всему тому, что совершал твой сын Иисус, поэтому верим, что и мы сможем совершать тоже. Верим, что совершим даже еще больше.

Мы верим, что если чего попросим у Тебя во имя твоего сына Иисуса, то для славы Твоей он сделает это.

Пусть за все это, Тебе будет вознесена лучшая хвала и слава.
За каждое чудо. За каждое исцеление. За каждое воскрешение.
Мы просили тебя Отец наш, во Имя сына твоего Иисуса Христа.

Аминь!

X