Почему я не хожу на молодежные служения (Вэл)

12:00 -- 21.04.2010

Этот персонаж разработан на основании различных опросов, проектов, опыта, книг и т.д. То есть это то, как выглядят церковные молодежные служения глазами неспасенных подростков. Цель этой статьи, показать нам (молодежным служениям) что именно мы можем изменить в наших служениях, для того чтобы еще больше молодежи смогло приходить к нам на служения и отдавать свои сердца Иисусу. (МС Вэл — YMBF)

Привет! Меня зовут ТИНЕЙДЖЕР! Меня назвали так родители, потому что я очень сильно люблю веселиться и классно проводить свое время! Однажды когда я шел к своему другу ко мне подошли два молодых парня и пригласили меня посетить их так называемые «молодежные» служения в церкви. На что я без всяких размышлений ответил: «НЕТ!» Это не первый случай, когда меня куда то хотят затянуть, но каждый раз когда я говорю, что я не хочу идти люди обычно отстают. Но только не эти… Они прицепились ко мне и начали засыпать меня вопросами: «А почему ты не хочешь?» «А что тебе мешает туда пойти?» «А, чтобы ты хотел изменить в церкви?» И тогда я не выдержал и высказал им все, что думаю об их «молодежных» служениях.

Первое что я сказал им это то, что на их молодежных служения можно приходить только тогда когда ты хочешь хорошо выспаться, а рядом нет, того, кто бы мог рассказать тебе сказку перед сном. Я сказал им, что на их молодежных служения до горя скучно и не весело. Постоянно говорят о вещах которые мне вообще не понятны. Все монотонно. Нет никакой жизни и никакого разнообразия. Все предсказуемо. Я знаю, что когда я приду на их тинейджерам, то все будет двигаться по одному и тому же плану: выйдет кто-то помолиться, потом кто – то с гитарой скажет что всем нужно встать на ноги и начать петь, потом (если повезет) они начинают играть в игры, где побеждает дружба, а на эти игры выходят постоянно одни и те же люди, ну и когда все наигрались кто-то выходит и рассказывает нам 40 минутную лекцию из Библии. В конце такого молодежного служения хочется убежать и больше никогда не возвращаться… Именно поэтому я предпочитаю ходить на вечеринки,  или участвовать в флеш мобах потому, что там весело, там можно классно провести время, нормально потусоваться, пообщаться.

Второе, что я ответил им это то, что когда приходишь на их молодежные служения, то чувствуешь себя изгоем. Например однажды я пришел на одно такое тинейджерам. Я одел свои любимые порванные штаны, черную футболку с надписью «ненавижу всех», свои зеленые боты ну и конечно же сделал себе ирокез на голове, а моя девушка помогла покрасить его в зеленый цвет. Так вот я и моя девушка собрались и пошли. Когда мы зашли туда то мы были шокированы тем, как люди на нас смотрят, как будто бы мы кого – то убили. После их лекции ко мне подошел, какой то дядя и сказал, чтобы в следующий раз я оделся по приличней. А потом еще прочитал мне нотацию о том, что если я не покаюсь то попаду в ад. Мы вышли от туда с клятвой, что никогда больше туда не вернемся. Может быть я бы изменился, если бы ко мне вначале нормально отнеслись, приняли бы меня таким какой я есть, полюбили меня, познакомились. Может быть я бы и остался там, если бы завел себе там новых друзей (которых искал на тот момент и думал что найду там), но к сожалению никто так и не подошел и мы ушли одни со своей девушкой. Это было ужасно.

Я бы ходил на эти служения, если бы там реально было весело. Если бы после лекции к нам подходили люди и знакомились с нами, приглашали попить чай или просто общались с нами. А лучше бы, чтобы там вообще не было лекций, и чтобы ход их мероприятий был постоянно разнообразный. Ну например если бы на одном служении мы ходили на природу, другое устраивали бы какой то концерт, другое что – то еще веселое делали. А чтобы вместо лекций там были темы (только не долгие), которые бы касались моей жизни, моих проблем. И тогда может быть я бы ходил туда, ну а пока это для меня слишком закрытая тема. Слишком закрытая и слишком скучная. Этим верующим не хватает фантазии и позитива. А я молодой и мне хочется движения, общения и радости! А не скучных игры и лекций.

X