Благословен, чтобы быть благословением — Родни Ховард Браун

12:00 -- 13.04.2010

И сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего и иди в землю, которую Я укажу тебе; и Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя, и возвеличу имя твое, и будешь ты в благословение; Я благословлю благословляющих тебя и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные (Бытие 12:1-3).

И поднялся Аврам из Египта, сам и жена его, и все, что у него было, и Лот с ним, на юг. И был Аврам очень богат скотом и серебром и золотом (Бытие 13:1-2).

1. Чтобы благословить Авраама, Богу нужно было забрать его из места, где он был. Бог имел великий план для Авраама и его потомков, но чтобы претворить его, Ему нужно было взять Авраама из тех обстоятельств, в которых он находился. Иногда мы становимся лимитированы обстоятельствами, в которые мы попадаем, и лимитированы людьми, которые окружают нас. Мы как-бы застреваем в старой колее. Поэтому нам нужно некоторое потрясение, чтобы наши глаза открылись и мы увидели все возможности, которые Бог имеет для нас. Если мы хотим ходить в Божьих благословениях, то нам нужно делать определенные выборы. Нам нужно оставить компанию тех, кто несет негативное и разрушительное влияние, и кто уводит нас от планов и целей Бога. Нам нужно продвигаться к Богу и Его воле для нашей жизни.

Бог отделил Авраама от его родственников и его богов, для того чтобы Авраам познал истинного Бога и служил Ему одному. Бог имел план благословить Авраама и сделать его великим благословением для ВСЕХ людей земли!

2. Божьи благословения Аврааму:

3. Бог заберет вас из чего-то, чтобы привести вас во что-то. Он благословит вас, чтобы вы были благословением:

Мысли пастора Адоники:

Господь пасет скот на множестве гор. Он имеет обеспечение для каждого из нас, которого больше, чем достаточно. У него есть больше, чем достаточно для вас. Вам нужно поменять мышление, чтобы вы могли начать видеть себя так, как Бог видит вас. В Псалме 20:7 Давид говорит: «Ты положил на него благословения на веки», и это относится ко всем, кто любит и слушается Бога. Начинайте ожидать Божьи благословения в свою жизнь. Благодарите Бога за Его благословения, радуйтесь и хвалите Его за них. Смотрите на себя, как на благословение. Будьте благословением там, где вы находитесь каждый день. Не ожидайте момента, когда по вашему мнению вы станете благословением. Делайте то, что вы можете, прямо сейчас. Будьте благословением для каждого, с кем вы пересекаетесь. Смотрите, как Бог будет изменять вашу жизнь!

Мысли пастора Родни:

Много лет назад я нацелил свое сердце на то, чтобы моя жизнь имела значение для вечности и чтобы я был благословением. Я был благословен благочестивыми родителями, возрастая в доме, где почитался Бог, поэтому у меня было хорошее основание, чтобы иметь благословения. Однако, я знал, что Бог призвал выйти из того, в чем я находился, и мне нужно было двигаться, чтобы быть послушным голосу Бога. Еще будучи маленьким мальчиком, Бог призвал меня в Америку. Я знал, что я поеду в Америку, и все, что мне было нужно – это Его время и открытая дверь. Мне нужно было выйти из места, где я был, взять свою жену и троих детей, и, подчиняясь Божьему призыву быть миссионером, поехать в Соединенные Штаты Америки. Мы вошли на борт боинга 747 с 300 долларами в кармане, и , имея ожидание и восторг в своих сердцах, приземлились в Америке в декабре 1987 года. Мы знали, что Бог пообещал благословить не только нас, если мы будем оставаться послушными Ему, но Он пообещал сделать нас благословением для многих!

Бог благословил Авраама и он отдал свою десятину Мелхиседеку. Авраам был щедрым человеком. Посмотрите насколько добрым он был по отношению к Лоту. В Исаии 1:19 Слово Божье говорит: «Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли».

Вы были рождены, чтобы быть благословением и вы были рождены, чтобы быть благословенным! У Бога имеются обильные благословения для вас, но все начинается с семени. Откройте свое седце в то время, как будете сегодня сеять свое семя.

Исповедание и молитва:

Я был рожден, чтобы быть благословением, и я был рожден, чтобы быть благословенным! Отец, учи меня Твоим путям, и я обещаю Тебе, что буду даятелем и благословением для этого мира.

_ _ _ _ _ _ _

источник: revival.com
автор: Родни Ховард Браун

X