Не называй нечистым то, что Бог называет чистым — Родни Ховард Браун

12:00 -- 13.04.2010

В Кесарии был некоторый муж, именем Корнилий, сотник из полка, называемого Италийским, благочестивый и боящийся Бога со всем домом своим, творивший много милостыни народу и всегда молившийся Богу. Он в видении ясно видел около девятого часа дня Ангела Божия, который вошел к нему и сказал ему: Корнилий! Он же, взглянув на него и испугавшись, сказал: что, Господи? Ангел отвечал ему: молитвы твои и милостыни твои пришли на память пред Богом.

Итак пошли людей в Иоппию и призови Симона, называемого Петром. Он гостит у некоего Симона кожевника, которого дом находится при море; он скажет тебе слова, которыми спасешься ты и весь дом твой. Когда Ангел, говоривший с Корнилием, отошел, то он, призвав двоих из своих слуг и благочестивого воина из находившихся при нем и, рассказав им все, послал их в Иоппию.

На другой день, когда они шли и приближались к городу, Петр около шестого часа взошел на верх дома помолиться. И почувствовал он голод, и хотел есть. Между тем, как приготовляли, он пришел в исступление и видит отверстое небо и сходящий к нему некоторый сосуд, как бы большое полотно, привязанное за четыре угла и опускаемое на землю; в нем находились всякие четвероногие земные, звери, пресмыкающиеся и птицы небесные. И был глас к нему: встань, Петр, заколи и ешь. Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого. Тогда в другой раз был глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым. Это было трижды; и сосуд опять поднялся на небо.

Когда же Петр недоумевал в себе, что бы значило видение, которое он видел, — вот, мужи, посланные Корнилием, расспросив о доме Симона, остановились у ворот, и, крикнув, спросили: здесь ли Симон, называемый Петром? Между тем, как Петр размышлял о видении, Дух сказал ему: вот, три человека ищут тебя; встань, сойди и иди с ними, нимало не сомневаясь; ибо Я послал их. (Деян.10:1-20)

Корнилий был итальянцем, но он был боящимся Бога. Благодаря чести, которую он показывал Господу, благодаря его постоянным молитвам и щедрости в даянии, он привлек внимание Бога к себе. Бог пообещал Аврааму, что через его семя – Иисуса Христа – ВСЕ нации земли будут благословенны. Не имеет значения кто ты и откуда, когда ты смиряешься перед всемогущим Богом, ищешь Его и поступаешь согласно Его Слова, Бог найдет путь, как показать Себя реального и живого в твоей жизни.

Бог явил Себя израильтянам и дал им много обетований. Он имел особенный план для них. Он хотел, чтобы их нация стала благословением для всех наций через Иисуса Христа из Назарета, израильтянина по рождению. Однако, они не были признательны такой чести. Они принимали Бога как должное и не служили Ему от всего своего сердца. Многие из них были непокорны и блудодействовали с чужими богами. Они забыли, что Бог благословил их, потому что избрал их, а не потому что они были чем-то особенны. Продолжительная Божья благодать была привилегией, а не правом.

К тому времени, как родился Иисус, многие израильтяне были очень религиозны – набожны внешне и гнилые внутри. Они судили других в своем избранном, замкнутом кругу. Они хотели, чтобы Бог был их почитателем, но Бог хотел включить ВСЕХ, поэтому Он дает ВСЯКУЮ возможность принять Его, — не по делам, но по вере. Вера – замечательный элемент, который всех уравнивает, — все люди имеют одну и ту же возможность принять драгоценный Божий дар жизни. Израильтяне хотели Божьих благословений, но не почитали Бога и не хотели Ему служить. Мы должны делать обратное: почитать и служить Ему и достигать ВСЕХ людей всех наций от Его имени! Не суди другого по плоти. Не исключай никого. Если кто-то должен быть исключен, дай возможность им самим сделать такой выбор. Ты делись Евангелием со ВСЕМИ людьми и дай ВСЕМ людям возможность принять Господа. Иисус заплатил цену за каждого человека в каждой нации!

Когда Бог показал Петру видение и сказал «что Бог очистил, того не почитай нечистым», Он говорил не о еде, Он говорил о ЧЕЛОВЕКЕ. Бог думал о тех трех, которые были посланы Корнилием по указанию ангела. Бог думал о самом Корнилии, его семье, друзьях и слугах. Бог думал о миллионах людей, которые сейчас имеют возможность принять Сына обетования. Бог думал о тебе и обо мне! В течение жизней тех поколений, которые были до Иисуса Христа, Бог ожидал момент, когда люди ВСЕХ наций войдут в Его благословение через принятие новой жизни по вере в Иисуса, по вере в Его рождение, смерть и воскресение!

Через веру в Иисуса ты чист! Пусть никакой человек не будет назван нечистым, потому что Бог называет его чистым!

_ _ _ _ _ _ _

источник: revival.com
автор: Родни Ховард Браун

X