Что мешает чудесам и знамениям сопровождать нас — Дмитрий Лео

12:00 -- 10.03.2010

Мы нуждаемся в сверхъестественных чудесах и знамениях в церкви, потому что нас не устраивают естественные чудеса. Я верю в то, что сверхъестественные чудеса в церкви должны быть естественным явлением, подобно как они были в первой церкви. Чудеса сопровождали Иисуса везде. Буквально на каждой странице Нового Завета вы можете увидеть чудо или сноску на чудо. Чудеса везде сопровождали Апостолов и первую церковь. Чудеса таким же образом должны сопровождать везде каждого из нас. Чудеса это не роскошь – чудеса это реальность присутствия Бога среди нас.

Апостол Павел не открывал нового служения типа «Исцеляющие платки и опоясания». Бог был с апостолом Павлом и потому такие чудеса, были естественным явлением в его служении.

Деян.19:11 Бог же творил немало чудес руками Павла, Деян.19:12 так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них.

Чудеса Божьи просто сопровождают Божьих людей, когда они делают Божье дело Божьими методами.

В Святой Библии у нас есть хороший пример, как это должно происходить.

Мар.16:15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. Мар.16:16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. Мар.16:17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; Мар.16:18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы. Мар.16:19 И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога. Мар.16:20 А они пошли и проповедывали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями. Аминь.

Если мы верим в то, что нам необходимо идти по всему миру и проповедовать евангелие, мы должны верить, и в то, что нам также необходимо « содействие Господа в этом », а также нам нужно « подкрепление слова знамениями ». Это не раздельные вещи, это то, что должно происходить вместе. Когда мы проповедуем евангелие нам нужно ожидать содействия Господа и чудес Господа. Это правильная Библейская позиция. Если не происходят чудеса, то это значит, что христианин делает что-то не так.

Сомнения относительно чудес и знамений

На мой взгляд, одна из причин — это сомнения и страхи относительно ложных чудес в последнее время. Страх перед ложными чудесами был построен на 22 стихе 7 главы Матфея.

Матф.7:22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? Матф.7:23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Если не вырывать этот стих из контекста, а прочитать весь отрывок, то будет очевидно, что Иисус там не говорил, что чудеса и знамения это что-то плохое. Более того Иисус не говорил беречься и опасаться чудес и знамений. Иисус говорил беречься лжепророков. Давайте прочитаем весь этот отрывок.

Матф.7:15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. Матф.7:16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? Матф.7:17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. Матф.7:18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. Матф.7:19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. Матф.7:20 Итак по плодам их узнаете их. Матф.7:21 Не всякий, говорящий Мне: ‘Господи! Господи!’, войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Матф.7:22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? Матф.7:23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Обратите внимание на весь 22 стих, ведь здесь говорится и о пророках , о пророчествах , об изгнании бесов и разных чудесах . Тогда и это нужно брать во внимание. Пророки не должны быть в церкви, потому что существуют лжепророки? Пророчествовать нельзя потому что, существуют лжепророчества? Изгонять бесов нельзя, потому что лжепророки изгоняют бесов? Тогда может нам вообще церковь закрыть и замок на двери повесить, из-за того что есть лжецеркви. Нет. Иисус сказал беречься личностей – лжепророков, а не духовных переживаний.

Дело не в чудесах, а через кого они происходят. Не чудес нужно остерегаться, а смотреть на тех, кто производит эти чудеса. Святые Божьи люди высвобождают Божьи чудеса. Лживые не Божьи люди, высвобождают лживые чудеса. Вот что имелось ввиду в этом месте писания. Остерегайтесь людей, кто называет себя пророками, апостолами, чудотворцами, но плоды их жизни показывают обратное. Даже если они применяли Имя Иисуса для пророчеств и чудес, они не будут спасены.

Вывод

Новообращенная женщина, прочитав Евангелие, пришла к своему пастору с просьбой дать ей что-нибудь об истории Церкви. Очень удивленный он спросил, зачем ей это нужно? На что она ответила: ‘Хочу знать: когда христиане престали быть похожими на Христа’.

Просите о том, чтобы Бог содействовал вам , чтобы Его слово сопровождалось чудесами и знамениями и веруйте в то, что так оно и будет .

Нам нужно возвратить чудеса и знамения в церковь, чтобы церковь была похоже на ту, какой она была в самом начале.

X