Зачем мне присоединяться к маленькой группе? (Рик Уоррен)

12:00 -- 19.01.2010

Пастор американской церкви Saddleback Рик Уоррен является одним из самых влиятельных христианских служителей в США. Он автор известных бестселлеров таких как«Целеустремленная церковь» и«Целеустремленная жизнь».

Я взволнован о невероятном потенциале сети маленьких групп, которые мы строим впределах Церкви Saddleback. У Маленьких групп есть эти восемь льгот, от которых ни какой верующий не может позволить себе отказаться. Если ты не участвуешь в группе, почему бы не присоединяться к ней на этой неделе?

1. В маленькой группе ты лучше поймешь Библию

Если ты когда-либо слушал учителя Библии или проповедника и хотел остановить того человека и сказать ‘Ну а как на счет…?’ или ‘я не понимаю’ тогда маленькая группа для тебя! Проповедование и обучение – это один из путей для коммуникации. Когда громкоговоритель говорит, ты только слушаешь. Это прекрасно для того чтобы передать знание, но это не так эффективно для личного применения, как это может быть в маленькой группе. В атмосфере маленькой группы ты можешь задавать вопросы, участвовать в обсуждении текста и услышать, что думают другие, относительно той темы, которую ты пытаешься понять. Библия должна быть применена к твоим личным ситуациям и это лучше всего случается в маленьких группах.

2. Ты начнешь чувствовать себя как часть Божьей семьи

Большинство людей которые были частью групп рассказывали что самое большое преимущество – это близкие отношения и дружба которая развивается. Они будут часто звонить друг другу в течение недели, чтобы совместно помолиться о какой-то нужде или засвидетельствовать об ответе на молитву. Ты обнаружишь, что твои потребности и проблемы не уникальны мы — все в той же самой лодке. Это помогает узнать, что другие оказываются перед теми же самыми трудностями и пережили их и в этом процессе научились важным духовным принципам.

Более чем пятьдесят раз в Новом Завете используются фраза ‘друг друга’ чтобы описать наши отношения с другими верующими. Нам сказано: любить друг друга, поощрять друг друга, молиться относительно друг друга, принимать друг друга, носить бремена друг друга, и поднимать друг друга. Единственным путем как ты можешь повиноваться этому – это находится в маленькой группе! Мы действительно нуждаемся друг в друге. Бог никогда не предназначал для тебя действовать в одиночку в христианской жизни. Если ты одинок, то ответ на твою проблему  – присоединиться к группе.

3. Молитва станет более значащей для тебя

Многие люди смущаются молиться перед другими, особенно в большом собрании. В маленькой группе 6 – 12 человек ты научишься участвовать в молитве, разговаривая вместе с Богом. Есть много обещаний в Библии связанных с групповой молитвой. Когда мы соединены в совместной молитве с другими, мы получаем ответы на потребности в наших жизнях.

4. Ты будешь в состоянии лучше справиться с давлением и напряжением

Маленькие группы оказывают превосходную поддержку во времена кризиса изменений и напряжения. У тебя будет ощущение стабильности и безопасности, зная, что есть люди, которые действительно позаботятся о тебе и преданы стоять вместе с тобой.

Когда кто-то теряет работу или у члена семьи есть затянувшаяся болезнь или мать нуждается в сиделке — это практические нужды, о которых будут заботиться через твою маленькую группу. Много людей в нашей церкви могут засвидетельствовать, что в трудные времена они выжили благодаря поддержке их группы. Кроме того у нас есть много специальных групп поддержки, которые имеют дело с проблемами алкоголизма, финансовых трудностей, зависимостей и других потребностей.

5. У тебя будет естественный способ донести о Христе своим друзьям, родственникам и партнерам по работе

Может быть, некоторые из твоих друзей плохо наслышаны о церкви и у них есть предвзятое отношение. Но те же самые люди могут быть открытыми для приглашения на случайное обсуждение Библии в обстановке дома или офиса. В маленькой группе твой неверующий друг может задать вопросы и выразить честные сомнения не чувствуя себя ‘помещенным в центр’. Когда твой друг будет видеть любовь и теплоту и честность твоей группы, это сделает его более восприимчивым к Хорошим Новостям.

6. Ты разовьешь лидерские навыки, о которых ты раньше даже и не знал

Библия учит, что каждому верующему даются определенные таланты или ‘дары’ чтобы принести пользу другим в Божьей семье. К сожалению, большинство христиан остается наблюдателями на воскресных собраниях всю свою жизнь, потому что люди на больших встречах, прежде всего ‘сидят и слушают’. Но когда  ты служишь и участвуешь в простой обстановке маленькой группы ты обнаружишь свою уверенность и повысишь свои способности. Это поможет тебе на работе в церкви и в любых отношениях.

7. Ты углубишь свое понимание поклонения

Многие по ошибке полагают, что поклонение может произойти только в воскресенье утром в большой группе с проповедью хором и пожертвованиями! Но поклонение происходит в любое время, когда мы сосредотачиваемся на Боге. Иногда это происходит лучше всего в маленькой группе в совместной молитве и пении. В Saddleback мы уполномочиваем пастора каждой группы, совершать причастие всякий раз, когда этого пожелает группа.

8. Ты будешь Новозаветным христианином

Книга Деяний очень ясно описывает, как Бог растит своих людей и отвечает на их потребности в церкви. Мы никогда не будем в состоянии нанять достаточно профессиональных пасторов, чтобы ответить на все индивидуальные потребности в нашей семье. И Бог никогда не говорил, чтобы это делалось именно таким путем!

Посмотрите на эти стихи.

Деян.2:42 И они постоянно пребывали в учении Апостолов в общении и преломлении хлеба и в молитвах. Деян.2:44 Все же верующие были вместе и имели все общее. Деян.2:46 И каждый день единодушно пребывали в храме и преломляя по домам хлеб принимали пищу в веселии и простоте сердца Деян.2:47 хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.

Деян.5:42 И всякий день в храме и по домам не переставали учить и благовествовать об Иисусе Христе.

1Кор.16:19 Приветствуют вас церкви Асийские; приветствуют вас усердно в Господе Акила и Прискилла с домашнею их церковью.

Кол.4:15 Приветствуйте братьев в Лаодикии и Нимфана и домашнюю церковь его.

Я взволнован о невероятном потенциале сети маленьких групп, которые мы строим в пределах Церкви Saddleback. У Маленьких групп есть эти восемь льгот, от которых никакой верующий не может позволить себе отказаться. Если ты не участвуешь в группе, почему бы не присоединяться к ней на этой неделе?

_ _ _ _ _ _ _

источник: Церковь Saddleback
автор: Рик Уоррен
перевод: Дмитрий Лео

X