Как правильно завоевывать людей — Дмитрий Лео

12:00 -- 16.10.2010

Пастор Дмитрий Лео (Церковь Благословение Отца), учит о том, как правильно завоевывать людей для Христа. Одни люди сами приходят к Христу, других приходится подталкивать, третьи люди принципиально не хотят ничего слышать о вере, Христе, церкви и т.п. Таких людей необходимо завоевывать для Христа и для этого есть как минимум три причины.

1. Они закрыты к евангелию, потому что дьявол ослепил их умы.

2Кор.4:3-4 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.

2. Они под контролем демонов, которые завладели ими.

Лук.11:21-23 Когда сильный с оружием охраняет свой дом, тогда в безопасности его имение; когда же сильнейший его нападет на него и победит его, тогда возьмет все оружие его, на которое он надеялся, и разделит похищенное у него. Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.

3. Они находятся в темнице греха и являются его рабами.

Иоан.8:34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.

Не удивительно, почему такие люди не принимают евангелие и не хотят ничего слышать от нас. Они не собираются менять свою жизнь, потому-то они обмануты, ослеплены и находятся в рабстве. Мы не должны гневаться на них, но должны смотреть на них глазами сострадания, понимая, что они ‘жертвы’, ведомые на убой.

Три шага к завоеванию душ для Христа

Шаги очень простые — это «молитва», «отношения», «свидетельство».

1). Молитва

1Тим.2:1-4 Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков, за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте, ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.

Бог хочет, чтобы все спаслись и прежде всего, необходимо молиться за всех людей. Чем лучше и правильнее мы будем молиться за претендентов на спасение (людей которых мы выбрали), тем больше шансов мы получим для их завоевания.

Сезар Кастельянос (пастор церкви в Боготе) учит своих лидеров, что если вы не сражались за человека хотя бы 30 дней, то можете и не приводить его в церковь, потому что он посидит на лавочке и после собрания все равно уйдет обратно в мир.

Сезар годами молился за своего родного брата о его покаянии, но он не каялся. Тогда он взмолился Богу и спросил в чем проблема. Господь задал ему вопрос. – «Сезар, кто сильнее Я или дьявол?» — «Конечно Ты Господь». Ответил Сезар. – «Тогда почему до сих пор ты позволяешь дьяволу держать в плену своего брата?» — «Ты должен отвоевать своего брата у дьявола». После этого Сезар в молитве и посте начал сражаться и воевать за своего брата и тот через две недели в слезах прибежал в церковь и отдал свою жизнь Христу и сейчас является помощником Сезара.

Ангелы Бога получают задания по нашим молитвам и идут к неспасенным.

Роланд Бак (пастор имевший множество встреч с ангелами) написал:  «Когда Дух Святой призы­вает людей и говорит с ними, они часто отказыва­ются слушать и усиленно противятся. Но Ангелы все же не сдаются. Они получили повеление приводить людей в такие обстоятельства, когда они вы­нуждены или избрать, или отвергнуть Иисуса. Если человек отвергает Христа, то Ангелы начинают сно­ва под руководством Духа Святого приводить к таким обстоятельствам, где он сможет выбрать Христа».

2). Отношения

Матф.9:10-12 И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные

Читая евангелия, мы видим, что Иисус имел отношения с теми, кого Он хотел спасти. Иисус не избегал потеряных, но был их другом. Его секрет заключался в том, что Он был для грешников как врач для больных, потому они следовали за ним и слушали Его. Фарисеи же и книжники напротив, были для грешников судьями, потому люди избегали их и не слушали.

Также и Апостол Павел старался найти язык со всеми людьми, кого хотел спасти.

1Кор.9:20-22 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных; для чуждых закона — как чуждый закона, — не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, — чтобы приобрести чуждых закона; для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.

Сегодня многие люди имеют неправильное представление о вере, церкви, христианстве и они обмануты и напуганы. Дух этого мира, через СМИ, распространил много лжи о сектах, жертвах, оргиях, кровавых заветах и т.п. и прилепил это к церкви.

Люди действительно в страхе и они закрыты. Христиане не должны прятаться в церквях, но должны строить отношения с неспасенными (друзьями, сокурсниками, коллегами, одноклассниками), чтобы те убедились, что верующие нормальные люди.

Жена одного христианина, очень долго упорствовала и не хотела идти в церковь. Она была негативно настроена и обзывала церковь сектой, что все там забитые и ненормальные собираются. Но однажды ее пригласили на отдых, который устраивала домашняя группа (куда ходил этот христианин). Это были просто природа и шашлыки и ничего о церкви. Там, жена познакомилась ближе с верующими, и как выяснилось вскоре, они нормальные люди. Она покаялась там же и стала посещать их церковь.

Кстати, именно домашние группы, очень хороший инструмент для завоевания неспасенных близких и родственников. Когда нам тяжело строить отношения со своими близкими, с этим могут легко справиться другие члены домашней группы.

3). Свидетельство

Мар.5:19-20 Но Иисус не дозволил ему, а сказал: иди домой к своим и расскажи им, что сотворил с тобою Господь и [как] помиловал тебя. И пошел и начал проповедывать в Десятиградии, что сотворил с ним Иисус; и все дивились.

Когда у нас есть доверительные отношения, и мы можем беседовать с человеком на разные теми, тогда рано или поздно разговоры приведут к теме «о главном». И не нужно переживать о том, ЧТО говорить и КАК свидетельствовать, говорите как есть.

Личное свидетельство является мощным инструментом дающим надежду другому человеку. Если перед вами находится человек, у которого разваливается брак, а у вас есть свидетельство о том, как Бог восстанавливает семьи, то такое свидетельство дает человеку надежду, на то, что еще не все потеряно, что есть шанс. Нам необходимо помочь людям найти ответы в Боге.

Каждому есть о чем засвидетельствовать и нам нужно делать это когда есть подходящий случай. Если собеседник (претендент на спасение) не открыт к такого рода разговорам, то ничего страшного. Сохраните отношения и продолжайте завоевывать данного человека через молитву. Возможно, человек еще не готов. Попытайтесь поговорить «о главном» в другой раз.

Практические советы

1. Составьте список претендентов для спасения.

2. Начинайте молиться.

3. Назначьте встречу с каждым претендентом.

4. Стройте отношения.

5. Свидетельствуйте.

Пусть этот цикл не прекращается. После 5-го пункта снова переходите к 1-му пункту и снова начинайте завоевывать в молитве души.

X