Сила для достижения невозможного — Рейнхард Бонке

12:00 -- 22.09.2010

Церковь – воплощение сострадания Господа Иисуса, Его поддержки, великодушия, способности исцелять. «Иисус из Назарета… ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним». Это есть суть Церкви и ее назначение.

Нам было сказано, Церковь – Его тело (Колоссянам 1:18). Нашими руками Бог заключает в объятия этот мир. Его главная черта – любовь. И так как мы тело Господне, мы излучаем Его сострадание. Церковь, не излучающая любовь, не может быть церковью. Любовь Господа, воплощенная в Иисусе, должна быть и в Его Церкви. «Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе» (Филиппийцам 2:5). Церковь – доказательство в современном мире того, о чем мы читаем в Евангелии Иисуса. Церковь как Его возлюбленное дитя, его Дух во плоти.

Церковь своим существованием продлевает день Пятидесятницы.

Целью евангелизации не является превратить Церковь в рекламное агентство или общество по пропаганде самой Церкви. В день Пятидесятницы внезапно появились дары иных языков, пророчества и огонь. Если в Церкви нет огня, иных языков, пророчеств, проповеди о Христе и Его воскресении, нет уверенности в победе, как смеем мы тогда идентифицировать себя с Его церковью? Каким будет ее облик без проявления Духа Святого? Без этой силы мы останемся один на один с этим миром лишь с человеческой мудростью и силой. В таком случае Церковь превратится в оболочку. Мы не должны быть членами мертвой церкви, у нас есть живой Христос и живая Церковь.

Доказательство, что Иисус жив, должно быть в самой Церкви, ее жизненной энергии и любви. Я живу, и никому нет нужды доказывать мое существование многостраничными трактатами и лекциями. Живой человек тем или иным способом себя выражает. Так и Иисус, будучи живым, выражает себя через Церковь. И если Церковь постоянно пытается доказать воскресение Иисуса, естественно, что люди подумают, а стоит ли этот очевидный факт так долго и с таким усердием доказывать. Если Иисус жив, зачем отнимать столько времени служения в попытках доказать это. Факт очевиден. Сострадание к страждущим и добродетель должны быть доказательством.

Давая великое поручение, Иисус говорил с двенадцатью учениками, двенадцатью простыми людьми. Для них, в тот момент, это могло показаться требованием невероятной сложности. Ни один царь или тиран не счел бы это поручение  легким. Но для Иисуса нет ничего невозможного. Истинного Иисуса можно узнать по тому, что Он может потребовать от нас невозможное. Иисус всякий раз говорит нам, чтобы мы превзошли свои собственные силы – «убили Голиафа». Превратились из карликов в гигантов, двигали горы, становились совершенными, ходили по волнам, исцеляли больных, воскрешали мертвых, учили все народы, проповедовали Евангелие «всякой твари». Попытаться выполнить Великое Поручение без силы Пятидесятницы невозможно. Если Иисус требует невозможного, то Сам становится рядом – живой Христос в помощь нам. Это есть принцип жизни в Иисусе. Ему вся слава! Аллилуя!

_ _ _ _ _ _ _

дата: 22 мая 2008
автор: Рейнхард Боннке

X