Легенда из Гетто — 2 — МС Вэл

12:00 -- 20.09.2010

МС Вэл (Гриб Валерий) – старший служитель церкви Благословение Отца рассказывает свое свидетельство о том, как Бог поднял его с самого дна и ввел в Его Царство и Его славу. Сегодня МС Вэл служит молодежи и помогает им оставить грехи и начать служить Богу.

На улице стоял холодный февраль 2007 года.. Я помню то время, помню, как будто бы это было вчера.. Друг с которым я учился вместе в одном классе постучал в мою дверь, когда я уже собирался ложиться спать. Я с неохотой подошел к двери, открыл ее и увидел лицо своего товарища. Я знал зачем он пришел. Знал, что сегодня мне снова придется доставать деньги из кошелька моей старой бабушки, для того, чтобы этой ночью уехать в другой город, загаситься наркотиками и пойти в ночной клуб. Это стало нашей с ним традицией. Мы делали так каждый вечер, не смотря на то, что утром нам нужно было возвращаться домой, хватать портфель и быстро идти в школу…

.. И вот мы на улице… Тогда Мне не удалось достать денег, да и ему тоже, поэтому мы решили испытать судьбу и попробовать сделать тоже самое, что и каждый вечер, только в этот раз без денег. Мы сели в рабочий автобус, добрались до места, потом около 3 — х часов стояли под дверью ночного клуба и просили, чтобы нас туда впустили. Я помню, что в тот раз я очень сильно замерз, помню, что думал о том, чтобы убить своего одноклассника, когда мы попадем внутрь, за то, что он вытащил меня из теплой кровати в этот ужасно холодный вечер. Точнее это уже была ночь… И вдруг, как в сказке, в этот клуб пришли наши хорошие знакомые, с которыми мы каждый вечер там зависали… Желание убить своего друга куда то исчезло после того, как мы были внутри, где громко играла музыка и ярко мигали всякие цветные огоньки.

Мы сели за столик со своей компанией, заказали алкогольных напитков и ожидали, когда их принесут, поглядывая на девушек сидящих за соседними столиками… Мой взгляд остановился на входе в зал. Там была какая то компания и в ней стояла девушка с очень грустным лицом в ожидании чего — то… В тот момент я понял, что это мой шанс! Я подошел к ней и мило улыбнулся. Через пол часа мы сидели на ступеньках в коридоре клуба и громко смеялись, рассказывая различные истории из своей жизни. В тот момент я помню, что мне не хотелось пить, не хотелось убиваться наркотиками, мне просто хотелось сидеть и общаться.. Я не мог до конца понять, почему мне так весело и почему эта девушка не похожа на всех с кем я раньше общался.  Уйдя из клуба мы договорились о встрече, она посадила меня в автобус и я уехал домой полный впечатлений и хорошего настроения..

На выходных мы снова с ней встретились, а потом еще и еще.. Она стала для меня очень хорошим другом и всякий раз встречаясь с ней я изменялся. Это происходило само по себе, просто от ее присутствия.. Но когда я возвращался в свою компанию меня как будто бы захватывал какой то вихрь и уносил из состояния настоящей свободы и радости в мир придуманный наркотиком, который я употреблял..

4 марта 2007 год. Я хорошо запомню эту дату, потому что она стала решающей в моей жизни.  Это было солнечное, воскресное утро и я снова решил приехать, чтобы посетить своего хорошего друга и вместе весело провести время. Она встретила меня на остановке, а потом предложила не надолго зайти в какой то молитвенный дом, чтобы забрать какие — то документы и после пойти в парк, чтобы прогуляться и вдохнуть свежий аромат наступающей весны…

Переступив порог молитвенного дома я был странно удивлен людьми, которые там были.. А вернее их поведением. В детстве моя бабушка рассказывала мне о злых сектантах, которые собираются в заброшенных зданиях и вводят людей в гипноз, а потом убивают их или нагло обворовывают… И поэтому войдя в это здание я был настроен на то, чтобы быстро ‘делать ноги’. Но все было совершенно не так, как я ожидал. Люди с которыми я столкнулся там были переполнены любви и особенного уважения ко мне, которое я не мог получить ни где.. Я помню как ко мне подошла одна женщина и вручила мне в руку огромный кусок очень аппетитного пироженного, а потом произнесла слова, которые очень сильно тронули мое сердце. Она сказала: ‘Бог любит тебя’…

Вернувшись домой я был удивлен тем обществом в котом я побывал. И той историей которую мне рассказали об Иисусе Христе.

7 марта 2007 года через 3 дня после посещения того милого здания, я встретил своих друзей с которыми я обычно прожигал свою жизнь. Тот вечер я не запомнил… Запомнил только то, что мы пили, потом снова пили, потом снова пили… А потом я проснулся у себя дома.. За окном светило утреннее солнце… Но только мое сердце почему то чувствовало себя очень обеспокоенно.. В то утро я упал на колени и начал плакать.. Я плакал потому что мне было больно за то, что я совершил, я плакал, потому что я хотел, чтобы у меня была нормальная жизнь, я плакал, потому что хотел, чтобы меня уважали, чтобы мои родители гордились мной, чтобы у меня были настоящие друзья и чтобы я был настоящим другом.. Я помню что в то утро через боль и слезы я закричал из всего своего сердца: ‘БОГ, ЕСЛИ ТЫ ЕСТЬ! ПОМОГИ МНЕ! Я ХОЧУ ИЗМЕНИТЬСЯ! СПАСИ МЕНЯ!’…

…. Я помню то утро.. Помню, что когда я вышел на улицу я был полностью чудесным образом освобожден от наркотической и табачной зависимости.. В моем словарном запасе пропали маты и первое что я сделал это поехал в то место, где однажды мне рассказали об Иисусе..

НАПОСЛЕДОК…

И вот.. прошло уже 3 с половиной года.. Бог очень много сделал в моей жизни во первых Он спас меня и подарил мне свободу, большинство моих друзей сегодня употребляют наркотики и находятся в системе, сидят в тюрьмах или уже умерли от передоза. Я знаю что если бы не Бог, то со мной было бы тоже самое что и с ними… Во вторых у меня появились настоящие друзья, которым я могу довериться и на которых могу положиться. В третьих я смог впервые в своей жизни сказать своим родителям о том, что я очень сильно люблю их и увидеть на их лице улыбку и гордость за своего внука.. и сына.. В четвертых, не смотря на то, что я многое упустил в школе, Бог подарил мне чудесную возможность обучаться и работать в Центре Финансовых Семейных Консультаций. В пятых Бог исполнил мою мечту.. Я мечтал стоять однажды на сцене и читать реп.. В 2008 году у меня появилась группа и мы официально выпустили свой первый, дебютный альбом, который назвали ‘Любовь, что от Бога’.. Его еще можно найти в просторах интернета.. Со своей группой мы выступали как в маленьких так и в больших городах Украины, а так же за ее пределами… Бог поднял меня.. И теперь я хочу, чтобы каждый узнал эту прекрасную Личность и верного Друга.. Иисуса Христа…

Напоследок я хочу сказать, что Бог хочет изменить  твою жизнь. Я не знаю какая она у тебя. Но я знаю точно, что если в твоей жизни нет Иисуса Христа и если ты не доверил Ему свою жизнь, то твоя жизнь находиться во власти греха. А грех разрушает и ведет к смерти. Но есть хорошая новость. Бог хочет спасти тебя от власти греха и даровать тебе свободу. Миллионы людей по всему миру посвятили свою жизнь Богу и ни жалеют об этом. Бог РЕАЛЬНЫЙ! И я увидел это.. Напиши мне и я помогу тебе помолиться и поддержу тебя не зависимо от того где ты сейчас находишься.

X