Видение G12 (Азия)

12:00 -- 15.07.2010

Как известно, Видение G12 начало применяться в церкви ICM (Международная Харизматическая Миссия) в столице Колумбии – городе Богота с начала 90-х. За это время стратегия 12-ти доказала огромный потенциал роста и произвела революционные изменения в служении тысяч церквей. Пасторами этой церкви являются Сезар и Клаудия Кастельянос.

На данный момент на воскресном собрании в ICM, которое проходит в несколько потоков на центральном стадионе города Богота, присутствует более 300 тысяч человек. ICM имеет 55 000 домашних групп.  Клаудиа Кастельянос является сенатором Колумбии. А несколько лет назад президент страны принял Иисуса Христа как своего личного спасителя.

История

Сезар Кастельянос рассказывает, что его церковь никогда не была больше 50 человек. После какого-то времени, разочаровавшись в служении, он оставил церковь. Однажды вечером один наркоман на улице Боготы ударил его ножом. Кастельянос взывал о помощи, но все же умер. Он рассказывает: «Я видел множество Ангелов, которые спиралью окружали меня и достигали небес. Я поднимался вверх, но вдруг почувствовал стыд, что иду к Богу без плода. Я стал просить Господа, чтобы Он дал мне второй шанс. И Господь сказал: „Иди и сделай Моё дело“.

Сезар Кастельянос пришел в себя в больнице, выздоровел и основал новую церковь МХМ у себя на квартире. Он начал представлять большую церковь, но его представления ограничивались 120 членами, т.к. это была самая большая церковь, какую он видел в своей жизни! Он тщетно пытался увеличивать в своем разуме это число людей в церкви, пока однажды, сидя на пляже, не стал рассматривать песок. И вот каждая песчинка, стала превращаться в лицо человека. Это были тысячи людей с их судьбами, трудностями, болью и разочарованиями. После этого Кастельянос стал проповедовать с огромным энтузиазмом и в церкви начался рост.

Но все же Кастельянос имел видение не просто роста числа членов, но умножения. А это требовало нового подхода к работе. И вот однажды Господь заговорил с ним о понимании числа 12. Он задался вопросом, почему у Иисуса было именно 12 учеников, а не больше и не меньше. Он понял, что работа именно с 12-ю лидерами является ключом к умножению, как это было в первой церкви. Он стал применять новую стратегию в церкви. Количество ячеек начало не просто расти, а умножаться.

Пробуждение в Колумбии стало известно по всему миру. Начала меняться экономическая и политическая обстановка в стране. Но дьявол хотел взять реванш и в 1999 году на семью Кастельянос было совершено покушение, в результате чего пастор Сезар был доставлен с 5-ю пулевыми ранениями в больницу Майами. Церковь страстно молилась, и Бог даровал ему жизнь.

На данный момент на воскресном собрании в МХМ, которое проходит в несколько потоков на центральном стадионе города Богота, присутствует более 300 тысяч человек. Клаудиа Кастельянос является сенатором Колумбии. А несколько лет назад президент страны принял Иисуса Христа как своего личного спасителя.

Видение G12

Обетование для видения: Быт.35:11 И сказал ему Бог: Я Бог Всемогущий; плодись и умножайся; народ и множество народов будет от тебя, и цари произойдут из чресл твоих.

Видение G12 подчинено поручению Иисуса, которое призывает: Матф.28:19-20 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века.

Для любого кто хочет быть учеником Иисуса Христа, существует повеление завоевывать души и делать учеников.

Многие миссии и церкви успешны в завоевании душ, но пастора испытывают беспокойство, как удержать новообращенных в церкви, чтобы они могли обучиться и вырасти, чтобы приводить других к Христу.

Видение G12 эффективно в достижении многих, потому что оно вовлекает каждого верующего в церковь и евангелизм. Также у видения высокий уровень удерживания людей, потому что новообращенные сразу получают поддержку и принимаются в домашние группы. Стратегия ученичества уполномочивает каждого верующего быть лидером, чтобы еще многие души были завоеваны и обучены.

G12 означает, — управлении двенадцатью (Government of 12). Число 12 базируется на примере Иисуса. Он выбрал 12 учеников, построил с ними постоянные и близкие отношения и обучил их таким образом, чтобы они в свою очередь были в состоянии вести и учить других. После смерти Иуды другой ученик по имени Матфий был избран, чтобы занять место двенадцатого апостола (см. Деяния 1:20-26). В священном писании есть другие примеры управления двенадцатью. Самый существенный это формирование Израиля в 12 колен.

Иисус воспитал своих 12 учеников не только, чтобы завоевать Евреев, но и засвидетельствовать „ … в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли… (Деян.1:8)“. Аналогичным образом и мы используем принцип 12, чтобы научить не только нашу церковь, но и нации мира.

Основатель видения G12 Сезар Кастельянос (Cesar Castellanos), говорит: Края земли предназначены для Божьих людей. Пришло время, входить и овладевать ими, побеждая их для Христа .

Начало

В 1983, колумбийский пастор Сезар Кастельянос (Cesar Castellanos) искренне искал Бога относительно его служения. Бог сказал ему, что „церковь, которую он будет пасти, будет многочисленна как звезды на небе и как песок на побережье“.

Бог дал Кастельяносу стратегию, основанную на служении Иисуса на земле. «Обучить 12 человек и воспроизвести в них характер Христа, который находится в вас. И если каждый из них сделает то же самое еще с 12 людьми, и если они в свою очередь сделают то же самое друг с другом, то вы и ваша церковь испытаете беспрецедентный рост.

Пастор Кастельянос начал Международную Харизматическую Миссию (ICM) в своей гостиной комнате всего с восьми человек. Он продолжал мечтать о большой церкви и полагался на Святой Дух, используя стратегию G12.

Сегодня, у ICM есть больше чем 55 000 домашних групп. Это мужские, женские и молодежные группы.

Лестница успеха

Завоевать

Божье желание – потерянные. Мы должны быть постоянно вовлечены в евангелизм и завоевывать людей для Христа.

Молитвенная модель 3×3

Евангелизм начинается с молитвы. Осуществите эту простую, но эффективную молитвенную стратегию.

Укрепить

Укрепление очень важно, чтобы удержать новообращенного в церкви, таким образом, он или она могут быть обучены. Когда человек принял Иисуса как своего Господа и Спасителя, укрепляющий человек или лидер домашней группы должен:

Pre-Encounter

Pre-Encounter состоит из четырех уроков, разработанных, чтобы подготовить новообращенного в течение. Эти четыре урока будут вести новообращенного через основы христианской веры, затрагивая темы; новое рождение, наше спасение, власть писаний и принципы освобождения.

Encounter With God

Encounter проводится три дня. Encounter это первый опыт новообращенного встретиться лицом к лицу с Богом и Его Словом. В течение уикенда участник встречается со своим прошлым и разбирается со всем, что отрицательно влияет на его жизнь. Он также здесь, чтобы получить полноту Святого Духа.

Post-Encounter

Обновленный через Encounter, верующий проходит 10 уроков Post-Encounter, чтобы вооружиться словом Божьим и научиться противостать атакам сатаны. Post-Encounter обучает верующего, как коснуться мира, друзей, проблем и как преодолеть искушение, плоть, грех и дьявола. Encounter производит в учениках большой плод и приводит их к удержанию новообращенных.

Обучить

После того как новообращенные были укреплены, они должны быть обучены. Евр.5:13-14 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец; твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.

Ученичество также снаряжает верующего для повиновения „Великому Поручению“. Матф.28:18-20 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

Три уровня „Школы Лидеров“ проводятся в форме лекций и семинаров.

  1. ШЛ 1 – Охватывает такие доктрины как спасение, покаяние, слово Бога, Святой Дух. Есть разные служения для мужской, женской и молодежной сети, удовлетворяющие их разным потребностям. Уровень первый сосредоточен на богословии и христианской жизни.
  2. ШЛ 2 – Охватывает видение G12, домашние группы и стратегии для роста. Этот уровень также учит лидера домашней группы, как решить проблемы и как выбрать лидерскую команду. Преподаются семинары о ходатайстве, евангелизме и служении. Второй уровень сосредоточен на домашних группах и служении.
  3. ШЛ 3 – Обучение лидерству. Верующий узнает о призвании и цене лидерства, принципах превосходства в лидерстве и типах лидерства. Здесь лидеров практически учат проповедовать. Третий уровень сосредоточен на созидании и развитии ученика как лидера.

Выслать

В этой части стратегии G12 человек начинает вести свою собственную открытую группу (составленной из учеников, для которых он будет наставником), а также он приглашается присоединиться к группе G12.

В G12 мы считаем, что самый лучший путь умножения, — через домашние группы. Это дает каждому лидеру достигнуть его духовного потенциала. Домашние группы исполняют слово Иисуса. Матф.18:20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.

Новообращенный присоединяются к открытой домашней группе, и проходит стадии завоевания, укрепления и обучения, пока он не будет готов вести свою собственную группу (Стадия Выслать). Как только человек ловит видение, он в свою очередь присоединяется к группе G12.

Открытые группы. Главный акцент открытой группы — евангелизм. Она состоит из лидера и нескольких участников, которые занимаются тем, что регулярно встречаются, чтобы евангелизировать, формируя таким образом христианский характер и ценности в действии.

Группа G12. Это группа роста лидеров. Она состоит из людей, которые в настоящее время ведут домашние группы. 12 из этих лидеров соединятся вместе и будут обучаться лидером, который помогает им обучить свои собственные группы 12. Встречи G12 проводятся один раз в неделю. Главный акцент группы — обучение.

_ _ _ _ _ _ _

автор: FCBC (fcbc.org.sg) — Официальный представитель G12 в Азии
перевод: Дмитрий Лео

X