Как принять реку Святого Духа и оставаться в ней — Дмитрий Лео

07.05.2010

Как я пережил «реку»?

На одной из конференций «Поймай огонь», спикер сказал, что видит сейчас поток реки на сцене, и он призвал пасторов выйти прямо на сцену и пережить этот поток. Мы с супругой, не понимая тогда еще ничего о движении Духа, решили выйти, и испытать эту реку. Также я хотел проверить, правда ли там что-то есть на сцене или это воображение спикера. Пастора, поднимающиеся на сцену раньше нас не могли устоять на ногах и падали.

Когда я поднялся на сцену и сделал несколько шагов в нужном направлении, я почувствовал, как мое тело охватила осязаемая сила Святого Духа. Я чувствовал, как я буквально вошел в реку с теплой водой, от которой все мое тело начало трепетать и стало непослушным. Еще шаг и я больше не мог двигаться, мои ноги подкосились, и я упал, как и все остальные на сцену, упал буквально в этот поток. Я лежал некоторое время на сцене и чувства, которые меня переполняли в том момент, были очень яркими. Любовь моего Небесного Отца как волны проникала внутрь каждой клеточки моего тела. Я буквально пил Его любовь от чего мне было очень хорошо. У меня есть Отец, и Он меня сильно любит, это то, о чем я думам в тот Святой момент. Мы все лежали на сцене в присутствии Святого Духа, а спикер продолжал молиться и говорить больше, больше, больше Духа. Тогда я подумал на мгновение: «Какая смешная картина. На сцене лежат почетные пастора и не могут сдвинуться с места, при этом одни плачут, другие смеются, а весь зал на них смотрит». Я также начал смеялся так, как я еще не смеялся до этого (тем более в церкви на собрании). Мне тогда не было стыдно за это, я просто купался в любви Отца, и меня наполняла настоящая искренняя радость – радость в Господе, дающая силу.

Что такое «река»?

Сказать что «река» это Святой Дух — правильно и неправильно. Это равносильно, что посмотреть на реку и сказать – это вода. С одной стороны это правильный ответ, в реке есть вода, но вода может быть и в тарелке. Смотря на реку, правильнее будет сказать – это вода, которая движется. А вода, которая не движется, это водоем.

«Река» – это движение Святого Духа. Если в каком-то месте начинается движение Святого Духа, мы говорим, «там потекла река». Если ты в реке – ты в движении Духа.

Образ «реки» взят из Святых Писаний и мы можем употреблять его, если нам хочется.

Ис.44:3 ибо Я изолью воды на жаждущее и потоки на иссохшее; излию дух Мой на племя твое и благословение Мое на потомков твоих.

Иоил.2:28 И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения.

Иоан.7:38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.

Деян.4:31 И, по молитве их, поколебалось место, где они были собраны, и исполнились (наполнились) все Духа Святаго, и говорили слово Божие с дерзновением.

Еф.5:18 И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь (наполняйтесь) Духом,

Чаще всего в Святых Писаниях движение Святого Духа было описано в образе текущей, изливающейся, наполняющей людей воды.

Куда движется «река»?

Святой Дух, начиная со дня Пятидесятницы, продолжает двигаться с определенной целью и очень важно видеть эту цель, чтобы быть в этом потоке.

Иез.47:8 И сказал мне: эта вода течет в восточную сторону земли, сойдет на равнину и войдет в море; и воды его сделаются здоровыми. Иез.47:9 И всякое живущее существо, пресмыкающееся там, где войдут две струи, будет живо; и рыбы будет весьма много, потому что войдет туда эта вода, и воды [в море] сделаются здоровыми, и, куда войдет этот поток, все будет живо там.

Бог не показывал пророку бизнес план по разведению рыбы, как и что нужно сделать, чтобы очистить воду в море, наловить много рыбы и затем продать ее. Мы знаем, что Бог показывал ему храм, Святой Дух и куда будет двигаться Святой Дух.

Река всегда движется в народы, чтобы они были спасены, исцелены и освобождены и ты всегда можешь быть в этом потоке. Бога всегда интересуют люди. Если ты не хочешь переживать духовный застой, а хочешь переживать в своей жизни движение Святого Духа, то твоя жизнь должна касаться спасения, исцеление и освобождения погибающих.

Вспомните известные нам излияния Святого Духа и что там происходило: День Пятидесятницы; Пробуждение в Уэльсе; Пробуждение на Гибридских островах; Пробуждение в Аргентине; Пробуждение в Пенсаколе; Пробуждение в Торонто Аэропорт и другие.

Река Святого Духа всегда течет к погибающим, больным и не свободным людям, чтобы спасти их, чтобы исцелить их, чтобы освободить их. Если твое служение связано со спасением, исцелением и освобождением людей, то твое служение будет всегда взаимосвязано с движением Святого Духа.

Важность погружения в «Реку»

Почему много христиан пытающиеся спасать, исцелять и освобождать людей не имеют успеха, а некоторые из них и сами остаются не спасенными, не здоровыми или не освобожденными?

Зах.4:6 … не воинством и не силою, но Духом Моим, говорит Господь Саваоф

Именно движение Святого Дух во время нашего благовестия касается сердец людей. Именно движение Святого Духа в момент возложения наших рук, касается больного тела. Мы должны сами быть в потоке Святого Духа, чтобы нам было, что дать другим. Ты не намочишь кого-то, если ты сам сухой. Это одна из причин, почему люди благовествуют, молятся за исцеление и освобождение, а ничего не происходит или происходит очень мало. Сухие методы и сухие принципы не работают без Святого Духа.

Пустые руки, возлагаемые на пустые головы, приносят — пустые результаты.

Важно понимать, что поток Святого Духа может течь непосредственно на человека, но чаще всего течет через проводника.

  1. Иногда Святой Дух сходит на человека без помощи других и те спасаются, но чаще в вопросе спасения задействованы проводники  — другие люди наполненные Святым Духом. Посмотрите на все случаи спасения людей в книге Деяний.
  2. Иногда Святой Дух сходит на человека без помощи других и тот исцеляется от болезни, но чаще всего в Святых Писаниях мы видим, что в вопросах исцеление и освобождения были задействованы проводники – другие люди, наполненные Святым Духом.

Господь может делать это сам, но чаще всего Он спасает, исцеляет и освобождает, через своих людей, кто наполнен Святым Духом. Господу нужен сосуд, который Он будет наполнять, и из которого, Он будет поить других.

Если помазание на нас, тогда люди, на которых мы возлагаем свои руки, примут это помазание. Если мы сухие, то возлагая сухие руки на людей, мы не можем им ничего дать. Если лично мы не будем погружаться в реку Святого Духа, мы не переживем Его силу. Если лично мы не будем мокры от Святого Духа, то нам нечего дать другим кроме нашего сострадания.

Как быть в Духе и наполняться им?

Этот секрет ищут все христиане. Этот секрет передается от одного поколения помазанников к другим. За этот секрет многие готовы заплатить любую цену. Ты хочешь узнать этот секрет? Ты готов узнать этот секрет? Будь в Духе, и наполняйся им!Секрета не существует. Если ты хочешь быть мокрым (пропитанным Святым Духом), то тебе необходимо вначале окунуться в эту Реку Святого Духа.

Если ты хочешь быть пропитанным завтра, то тебе необходимо окунаться сегодня. Чтобы твои руки были мокрыми от помазания, твои руки вначале должны быть погружены в помазании.

Делай все, что ты только можешь, чтобы находиться в потоке помазания как можно чаще и как можно больше.

Соприкасайся с помазанием Святого Духа везде, где только можешь и тогда ты будешь натерт им, напитан им, пропитан им, захвачен им.

Это нужно делать постоянно, потому что наперед помазания не запасешься. В реке Святого Духа нужно быть постоянно, чтобы постоянно быть мокрыми и тогда у нас будет то, что мы можем отдавать постоянно.

Откр.22:17 И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром.

Самое удивительное в этом, что христиане готовы платить любую цену, чтобы спасать людей, чтобы исцелять людей, чтобы освобождать людей, но забывают самое важное – приходить к Иисусу и брать живую воду. Цена, которую тебе нужно заплатить – это приходить, а пить ты можешь даром. Итак, приходи и пей и из твоего чрева потекут Реки живой воды.

X