Дух Иезавели

2015

Хотя Иезавель олицетворяет собой проявление духа колдовства, тем не менее он тесно переплетается и действует сообща с религиозным духом. Многие характерности этих двух злых духов схожи между собой и дополняют друг друга. По этой причине будет важно включить в наше изучение рассмотрение этого духа.

Иезавель была амбициозной и манипулирующей женой царя Ахава — слабого лидера, который позволил ей диктовать политику в его царстве. Дух Иезавели обычно обнаруживается, когда изощренно занимается место слабого лидера. Дух Иезавели манипулирует и как правило достигает своего влияния обольщением и созданием политических союзов.

Он будет стремиться приблизиться к центру власти, и достигает своей идентичности и удовлетворения посредством связей и влияния, которые имеет с теми, кто находится у власти. Он всегда будет показываться смиренным и сохранять даже покорную манеру с теми, кто у власти, но в сущности будет проявлять сильный дух контроля и бесстыдную невинность перед другими.

Одним из великих заблуждений об этом духе является бытующее мнение, что эта духовная проблема свойственна женщинам. Это правда, что многие женщины явно проявляют признаки данного духа, и существует намного больше женских “Иезавелей”.

Однако, как мне довелось убедиться, более всего “усердными” в этом оказались мужчины. Мужчина, использующий обман или политическую манипуляцию в целях достижения влияния или власти, может стать достаточно-таки сильным в этом зле наряду с любой другой женщиной.

Этот дух очень часто доминирует над политическими “фракциями”. Заметьте: многие политические деятели заискивают и угодничают перед теми, кто у руля власти, но в то же время безжалостно относятся друг ко другу.

Этот же самый дух может проявляться среди служителей, что неизбежно будет разрушительным для служения, которое попускает этому духу.

Каждая женщина, которая не подчиняется своей Богом данной и библейской роли, будет нести в себе некоторую форму этого духа.

Любой мужчина, который не берет на себя своей Богом данной и библейской роли, станет, подобно Ахаву, слабым лидером, позволяющим духу Иезавели добиваться влияния и совершать свою разрушительную работу или другим, поддающимся формам проявления этого колдовства, приходящим от контролирующих и политических духов.

Единственным ответом и освобождением от этого духа будет возвращение к нашим Богом данным ролям и верность им.

Это означает довольствование нашим теперешним положением не добиваясь влияния до тех пор, пока Бог не даст его. Одним из путей, благодаря которому царь Давид воздвиг престол, на котором по сегодняшний день восседает Царь Царей, было то, что он отказался достигать своего авторитета или положения своими силами.

Те, кто станут ходить в истинном духовном авторитете, будут очень осторожны в том, чтобы взять только тот, который дает им Бог.

Иезавель “называет себя пророчицей” (Откр. 2:20). Это один из часто выдаваемых признаков лжепророков, которые действуют в религиозном духе или духе Иезавели — они захвачены снисканием своего собственного признания.

Наше служение подвергается разложению до степени карьеризма и нужды в признании, пребывающей внутри нас.

Тот, кто легко обидчив за то, что его не принимают в звании или положении на которое он притязает, никогда не будет способен войти в свое звание или данное ему положение!

Разница между тем, кто больше мотивирован желанием искать признания и принятия чем любви к Господу и союза с Его целями, составляет различие между истинным пророком и лжеименным. Сам Господь объявлял:

Говорящий сам от себя ищет славы [буквально: “признания”] себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем.
Иоанна 7:18

Требующие признания своих званий или положений обычно сами себя назначают на эти места.

Иисус, высшее проявление истинного авторитета, будучи Царем Славы согласился на то, чтобы в Нем узнали плотника в нижайшем земном положении. А так как Он Свою жизнь провел в поиске славы Отца, то Отец послал Духа Святого, чтобы прославить Его.

Библейская Иезавель была наибольшим врагом одного из наиболее могущественных пророков Ветхого Завета — Илии, особенность служения которого заключалась в приготовлении пути для Господа.

Дух Иезавели — также один из наиболее потенциальных противников истинного пророческого служения, который дан церкви и миру, чтобы делать приготовления к возвращению Господа.

Поэтому-то Иоанн Креститель был преследуем духом Иезавели, действовавшим в жене Ирода. Пророческое служение является главным проводником, через который Господь своевременно дает стратегическое направление Своему народу.

Иезавель знает, что убрав истинных пророков, люди станут уязвимы для лжепророков, что всегда будет приводить к идолопоклонству и духовному прелюбодеянию. В этом заключается первоочередная стратегия противника — удержать невесту Христа от наряжения для Жениха, что в свою очередь задержит время Его прихода и разрушения зла.

При недостатке слышания истинного голоса Божьего люди более всего будут подвержены обману противника. По этой причине Иисус называл религиозных лидеров Своего времени “слепыми вождями”. Эти люди, которые знали мессианские пророчества лучше кого-либо в мире, могли смотреть в лицо Того, Кто был исполнением этих пророчеств и говорить, что Он послан Веезельвулом.

Пророки Ваала Иезавели также предавались жертве, они даже пытались колоть и резать себя, ища знамения своего божества. Генеральная стратегия религиозного духа направлена на то, чтобы склонить церковь к жертвам, искажая тем самым данное нам повеление “ежедневно брать свой крест”.

Такое извращение заставит нас больше верить в наши собственные жертвы, чем в жертву Господа. Кроме того, жертвы и приношения будут использоваться с целью вынудить Бога проявить Свое присутствие. В этом состоит ужасное заблуждение, что мы каким-то образом можем обрести благодать и присутствие Бога нашими добрыми делами.

X