Пробуждение – как инструмент освящения церкви, - Дмитрий Лео

12:00 -- 20.05.2009
1Фесс.5:23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока [безупречно] в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.

На мой взгляд, это хорошее место, чтобы объяснить, откуда приходит пробуждение, что происходит и какой будет плод после этого.

Что значит освящать

  • Значение слова освящать - очищать, омывать (ассоциируется с чистотой и непорочностью в противоположность греховности).
  • Значение слова освящать – отделить, посвящать (отделять от обычных вещей и предназначать для Господа) .

«Сам же Бог мира да освятит вас …» - это означает, что Бог будет отдалять нас от греха и приближать к Себе, чтобы мы служили Ему. Бог этим говорит нам: не греши, но служи Мне и твой: «… дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока». Смотря на освящение с правильной перспективы, мы увидим, что освящение очень полезно.

  • Шаг за шагом, мы будем отделяться от всего греховного.
  • Шаг за шагом, мы будем отделяться на служение Богу.
  • Шаг за шагом, наш дух будет исцеляться, наша душа будет исцеляться, и наше тело будет исцеляться.

Понятие освящение , не должно нас пугать и нагонять на нас печаль. Тема святости одна из самых не популярных тем в христианстве. Мы жаждем делать все что угодно для Бога, только бы это не касалось наших внутренних изменений!Но почему? Освящение это радостное событие в жизни христианина, которое принесет только все хорошее и «…дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока». Мы всегда должны понимать, что Бог не просто поставил нам разные запреты и ограничения в писании, Он хочет сделать нас подобными себе. Он говорит, чтобы мы не воровали, потому что Он не ворует. Он говорит, чтобы мы не изменяли, потому что Он не изменяет. Он говорит, чтобы мы прощали, потому что Он прощает. Бог пробуждал свой народ, пробуждает и будет пробуждать, чтобы освятить его для себя. К сожалению, современное представление о пробуждении немного искажено и не полно: Мы ожидаем силы на собраниях, чудеса исцелений, поток спасаемых, рост церкви и паломничество гостей со всего мира. Так мы представляем себе образ пробуждения. Однако все эти вещи еще не означают пробуждение.

Люди исцеляются, потому что Бог любит их и это проявление даров. Спасаемые идут в церковь, потому что мы активны в проповеди евангелия и создали для спасаемых подходящее место. Церковь растет, потому что она правильно устроена и здорова. Люди приезжают на собрания отовсюду, потому что церковь имеет что-то, что может дать другим, чего у них нет.
Когда приходит пробуждение, у людей появляется огромная жажда приближаться к Богу, желание оставить всякого рода неправедность и желание служить Ему. И если человек действительно пробуждается, то так оно и происходит, он загорается снова для Бога, начинает меньше грешить и больше служить. Вот это и есть плод пробуждения.

«Когда в 1994 Святой Дух излился на церковь «Торонто Аэропорт», поднялась новая волна пробуждения под названием «Благословение Отца» или «Торонтовское благословение». Первое что бросилось в глаза критиков, это внешний эффект этого пробуждения: люди тряслись, падали от силы Божьей, смеялись, рыдали, уходили с собраний пьяными в Духе. Однако при этом, внутри тех людей Бог совершал удивительные перемены, которых никто не мог отрицать или говорить, что это было не от Бога. Люди снова возвращались к Богу, к своей первой любви, разбирались со своими грехами и начинали служить Богу с новой силой и страстью». Настоящее пробуждение действительно освящает людей.

«В 1949 году, сила Божья охватила всю местность Гибридских островов. Более чем 100 молодых людей танцевали в тот вечер на дискотеке, и они не думали о Боге или вечности. В их мыслях не было Бога. Они планировали провести там хорошую ночь, когда внезапно Божья сила упала на то место. Музыка прекратилась и в течение нескольких минут, зал был пуст. Они все сбежали из зала как человек, убегающий от чумы. И они побежали к церкви. Все люди в том городе, которые легли спать, поднялись, оделись, и направились к церкви. Служение продолжалось до 4 часов утра. Когда спикеры собирались уходить пришел молодой человек и сказал, «я хочу, чтобы вы шли в отделение полиции». «Что случилось?» спросили у него. «О» ответил он, «ничего плохого, но там по крайней мере 400 человек, собрались сейчас возле отделения полиции. Они пришли к полиции, потому что знают, что они виновны, и они сейчас вопиют к Богу и взывают о милости». На следующий день, было тихо, и остановились все фабрики и фермы, так как все думали в этот день о вечности».

Вывод

Настоящее пробуждение намного глубже, чем мы можем увидеть снаружи – оно приближает людей к Богу и производит изменения изнутри. Можно уверено сказать, что пробуждение всегда будет приводить людей к святости , потому что, эту работу совершает Святой Дух – а Он свят и вести Он будет нас к святости . Что нам делать

  • Давайте не будем бояться освящения но желать его, потому что это благо для нас.
  • Давайте сделаем Божье слово стандартом для нашей жизни, чтобы истина проникала и растворялась внутри нас, и делала нас совершенными.
  • Давайте молиться о пробуждении, потому что пробуждение приносит освящение .
X