Могущественное имя Иисуса в твоем служении

2015
Деян.3:1-8 Петр и Иоанн шли вместе в храм в час молитвы девятый. И был человек, хромой от чрева матери его, которого носили и сажали каждый день при дверях храма, называемых Красными, просить милостыни у входящих в храм. Он, увидев Петра и Иоанна перед входом в храм, просил у них милостыни. Петр с Иоанном, всмотревшись в него, сказали: взгляни на нас. И он пристально смотрел на них, надеясь получить от них что-нибудь. Но Петр сказал: серебра и золота нет у меня; а что имею, то даю тебе: во имя Иисуса Христа Назорея встань и ходи. И, взяв его за правую руку, поднял; и вдруг укрепились его ступни и колени, и вскочив, стал, и начал ходить, и вошел с ними в храм, ходя и скача, и хваля Бога.

Как многие из вас оказываясь в подобной ситуации, поступали именно так, как поступили Апостолы? Чаще всего мы проходим мимо таких людей или ограничиваемся подаянием. И это не плохо. Но лучше будет, если вы не дадите им, ни копейки. Вы слышите? Лучше будет, если вы не дадите им ни копейки, но дадите им исцеление? Как хромой встанет на ноги и прославит Бога, если кто-то не подойдет и не помолится за него? Эта власть дана только христианам – тебе и мне. Бог не разрешает это делать целителям, экстрасенсам и знахарям. Они делают это не законно, и Бог наказывает их за то, что они делают это. Но христианам выдана «небесная лицензия» исцелять, освобождать и разрушать дела дьявола именем Иисуса.

Почему хромой при дверях храма был исцелен?

Деян.4:9-10 Если от нас сегодня требуют ответа в благодеянии человеку немощному, как он исцелен, то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав.

Петр и Иоанн не планировали исцелить этого больного, они просто шли в храм для молитвы. Хромой также не ожидал от них исцеления, он просил подаяния. Он вообще не знал их, потому и просил денег. Если бы он знал, что они могут исцелить, хромой попросил бы их об исцелении. Петр же приказал этому хромому встать и ходить во имя Иисуса Христа. Тот встал и пошел. Как сам Петр сказал после этого - немощный исцелен именем Иисуса Христа. Петр просто применил власть имени Иисуса и чудо произошло.

Почему мы не применяем власть имени Иисуса подобным образом?

С душевной точки зрения – это обыкновенная лень. С духовной точки зрения - это страх, незнание и неверие. Если все это соединить вместе, то мы получим образ современного христианина: ленивый, боящийся, не знающий не верящий.

Почему же мы боимся? Потому что мы не хотим рисковать своим авторитетом, если произойдет неудача. « Что обо мне скажут люди… ». Иона убегал от Бога, потому что знал, что обстоятельства могут измениться, и жители Ниневии могут объявить его лжепророком.

Ион.4:3 И молился он Господу и сказал: о, Господи! не это ли говорил я, когда еще был в стране моей? Потому я и побежал в Фарсис, ибо знал, что Ты Бог благий и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и сожалеешь о бедствии. И ныне, Господи, возьми душу мою от меня, ибо лучше мне умереть, нежели жить.

Почему мы живем в непонимании? Потому что слушаем мнение других, а писаний не знаем. Очень часто писание говорит одно, а люди дают свои комментарии писания. Неясность в том, что делать и как делать блокирует нашу веру. Непонимание писаний и силы Божьей держит нас в заблуждении.

Матф.22:29 Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией.

Откуда берется неверие? Неверие рождается из-за плохого опыта. Некоторые видели неудачу других в этой сфере или сами пережили неудачный опыт, и их вера превратилась в неверие.

Мар.9:24 И тотчас отец отрока воскликнул со слезами: верую, Господи! помоги моему неверию.

Семь ключей к служению в силе и власти имени Иисуса

1. Верьте во власть Его имени. Верьте в то, что имя Иисуса обладает абсолютной властью не зависимо от того принимает это кто-то или нет.

Фил.2:9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних ...

Что Бог положил под ноги Иисуса? Bce! Это включает сатану, бесов, злых духов, грех, болезни, нищету, немощи. Мы - Тело Христа на земле, а это значит, что это все было положено и под наши ноги тоже. Нельзя отделить имя человека от его личности. Имя Иисуса  приводит в состояние готовности все воинство небесное! Небо обязано подчиняться авторитету и защищать репутацию этого имени! Христианину дана власть действовать от этого имени во всех ситуациях.

2. Верьте в свою власть. Мы не должны сомневаться, что мы можем пользоваться этой властью. Иисус лично дал нам право пользоваться Его властью, Его именем, чтобы врачевать болезни и изгонять бесов.

Мар.16:17-18 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.

Наша власть над дьяволом не зависит от того, как долго мы молимся или постимся, но нам нужно знать, кто мы во Христе. Мы должны смелее применять Имя Иисуса, потому что оно действует намного сильнее, чем мы даже догадываемся об этом.

Пример . На служение пришел Мусульманин и он никогда прежде не был в Христианской церкви. Когда был призыв пастора, приносить для помазания платки и пояса, он не думал не о каких друзьях или родственниках, кто были больны; однако, не желая пропускать благословение, он вытащил свой носовой платок тоже. После служения он пошел домой к себе в деревню. Спустя некоторое время одна пара из его деревни пришла к нему, говоря, что их 9 летняя дочь умерла. Он пошел вместе с ними туда, где тело было вымыто и подготовлено к похоронам, и утешал присутствующих на похоронах. Потом он вспомнил про носовой платок, и возвратился домой, чтобы взять его. Когда он положил этот носовой платок на девочку, и сказал ей исцелиться от имени Иисуса, как он вспомнил учили в церкви, она возвратилась к жизни! Старейшины деревни собрались и решили, что даже при том, что вся деревня была Мусульманской сотни лет, они теперь обратятся в Христианство.

3. Верьте в Божье слово. Чем больше люди дают разных советов относительно исцеления, тем больше будет в нашей голове путаницы относительно истины об исцелении. Сделайте слово Божье стандартом для вашей жизни и сфокусируйте свою веру только на том, что сказано в Слове. Очень часто люди у кого нет исцелений, начинают учить других, почему исцеления не происходят сегодня. Вместо этого нужно пойти к людям у кого есть исцеления, и спросить, почему исцеления происходят сегодня.

Пример. Когда-то Джона Доуи спросили: «Ваше мнение о слове Божьем». Мне все равно, что вы думаете о покаянии. Я говорю, "Бог повелевает всем людям всюду, покаяться ".  Мне все равно, что вы думаете о докторах. Слово Божье говорит, "Я - Бог целитель твой ". Мне все равно, что вы думаете о том, изменился ли Бог или нет. Библия говорит, "Я - Бог, и Я не изменяюсь". Один из даров - дар исцеления, и ваше мнение не берется в расчет.

4. Применяйте Его имя. Многие христиане привыкают к страданиям и расценивают их как неотъемлемую часть своей жизни. Но не все страдания приходят от Бога. Страдания, которые пришли от Бога будут кратковременны, но с демоническими страданиями нам не нужно смиряться, но нужно противостоять им и разрушать их.

1Пет.5:10 Бог же всякой благодати, призвавший нас в вечную славу Свою во Христе Иисусе, Сам, по кратковременном страдании вашем, да совершит вас, да утвердит, да укрепит, да соделает непоколебимыми.

Если вы заболели, используйте имя Иисуса раньше, чем вы пойдете в аптеку или к врачу. Против всякого рода зла используйте авторитет и власть имени Иисуса и не спешите соглашаться с симптомами болезни и диагнозами врачей.

Пример. Секретарь одного евангелиста заболела, и тот приехал навестить ее. У двери его встретила жена одного из служителей. Она сказала: "Вы опоздали. Она умерла". Когда он зашел в дом, то увидел священника, выходившего из ее комнаты. Он сказал: "Она давно уже не дышит". Евангелист подошел к кровати, на которой лежала молодая женщина, и, глядя на нее, вспомнил, как всемогущий Бог три года тому назад чудесным образом спас ее от смерти, восстановив все ее женские органы, удаленные во время операции. Он вспомнил, как она вышла замуж, забеременела и родила ребенка. От этих мыслей его сердце возгорелось! Он поднял женщину с подушки и воззвал к Господу. Он просил Господа послать молнии с небес, чтобы они испепелили власть смерти и освободили ее. Он приказал ее духу вернуться в тело. И он вернулся через 23 минуты после того, как она перестала дышать!

5. Приказывайте с властью. Когда во время служения мы изгоняем демонов, мы не возлагаем рук на человека и не молимся Богу о том, чтобы Он изгнал бесов. Вместо этого МЫ ПОВЕЛЕВАЕМ им именем Иисуса оставить человека. Если Иисусу приходилось ПОВЕЛЕВАТЬ бесам уйти, нам тем более нужно делать это.

Лук.4:36 И напал на всех ужас, и рассуждали между собою: что это значит, что Он со властью и силою повелевает нечистым духам, и они выходят?

Речь не в громкости слов и не в криках, а во власти, заложенной в наших словах. В одном случае ты произносишь только еврейское имя, которых много на земле, в другом случае, ты говоришь от имени самого Господа Иисуса. Духовный мир чувствует, с властью мы молимся или нет. Соответственно и результат.

Пример. Смит Виглсворт пришел в дом, где была мертвая женщина. Он сказал: выйдете из комнаты. Они вышли. Он подошел к этой женщине, которая лежала в одежде мертвого человека. Он взял ее, поднял, приставил к стене и закричал всем голосом: Вернись!!! Женщина стала трястись. Она сказала: Где это я? Ты здесь. На мне эта одежда ужасная. Ты была мертва, я тебя воскресил. Приготовь мне кофе, я пить хочу. Дети и муж были счастливы, мама дома. Она сварила кофе и сказала: Я была мертва. Я была счастлива, я была с Иисусом. Я ходила по улицам, там было так красиво. Иисус ходил со мной, он показал мне все прекрасные вещи на небесах. И внезапно мы слышали по всем небесам: Вернись!!! Иисус сказал: Извини, но тебе нужно вернуться. Это Смит зовет.

Не слушайте мнения людей и не смотрите на обстоятельства, но опирайтесь на авторитет слова Божьего и действуйте со смелостью, дерзновением и властью.

6. Не останавливайтесь. Если что-то у тебя не получилось, ты не проиграл. Если кто-то не исцелился, это еще не конец войны. Возможно, ты просто промахнулся. Продолжай стрелять, пока не попадешь в цель. Бес посмеялся над тобой и не ушел, но это не конец. Заставь его замолчать и дай ему хорошей «трепки». Если у вас, что-то и не получилось, это не означает, что власть имени Иисуса уменьшилась. Его власть не зависит от твоих побед или поражений. Ты не можешь брать на себя ответственность за тех, кто не исцелился и не освободился. Перестань заботиться о своем авторитете, когда дело касается не твоей силы и не твоей власти, а Его имени.

7. Не произносите имя Господа напрасно. Враг постоянно обесценивает имя Господа в этом мире и люди произносят его, где попало: в быту, на работе, во время ругательств и т.п. Интересно, что люди не используют имена Будды, Кришны или Мухаммеда, но именно Бога, Господа и Иисуса. Это стратегия дьявола обесчестить святое имя, потому что оно имеет власть и силу. В имени Господа заключена огромная сила, к которой следует относиться с благоговением. Небеса приходят в движение, когда призывается имя Господа Иисуса.

Пример. Однажды один пастор вместе со своим маленьким сыном проезжал перекресток двух дорог. Не зная о том, что дверца с той стороны, где сидел малыш, плохо закрыта, он сделал резкий поворот. Так случилось, что ребенок не был пристегнут ремнем безопасности. Дверь открылась, мальчик выкатился на середину перекрестка. И последнее, что увидел мой друг, были колеса машины, которые на огромной скорости мчались по направлению к его сыну. Он успел лишь крикнуть "ИИСУС!" Остановив машину, он подбежал к ребенку, и тот чудесным образом оказался совершенно невредимым. Но мужчина, который остановил автомобиль в полуметре от малыша, находился в явной истерике. Мой друг подошел к нему и попытался успокоить водителя. - Не расстраивайтесь! - сказал он ему. - С моим сыном все в порядке. Не следует беспокоиться, благодарите Бога за то, что вам удалось остановиться! - Вы ничего не понимаете! - ответил водитель. - Я и не прикасался к тормозам!

Присмотритесь к своей жизни и к тому, что вы говорите. Попросите Святого Духа указать Вам моменты, когда вы произносите имя Господа напрасно. Есть границы, которые указал сам Господь относительно применения Его имени.

Господь говорит в Исайи (52:4-6), что язычники бесславят Его имя каждый день. Но мы, Его народ, знаем это имя и понимаем, что оно означает. Не произносите имени Иисуса напрасно, чтобы оно затем не обесценилось в ваших устах.

Заключение

Тысяча солдат в современном вооружении и защите не смогут победить даже одного самого маленького демона. Но один уверовавший христианин может изгнать тысячу демонов, просто применяя имя Господа Иисуса.

Лук.10:19 се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам.
X