Тайна второго пришествия и восхищения церкви

2015
Матф.24:29-31 И вдруг [тотчас, немедленно] , после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются; тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою; и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их.

Иисус говорит о быстрой очередности происходящих событий последнего времени.

  1. Время скорби - будет признаком начала земных катаклизмов.
  2. Катаклизмы в космосе - будут признаком конца времени скорби.
  3. Знамение Иисуса на облаках - будет признаком восхищения церкви.
  4. Восхищение церкви - будет признаком пришествия Господа и началом судов над землей, зверем, лжепророком и драконом.

Все эти события будут развиваться очень быстро. Знамение Иисуса появится на облаках и церковь, поднимаясь с земли, встретится с Ним в небе.

1Фесс.4:15-17 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до [в, во время] пришествия Господня, не предупредим [опередим] умерших, потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены [похищены] будем на облаках в сретение [встречу, свидание] Господу на воздухе [облаках] , и так всегда с Господом будем.

Но интересное вот что. Несмотря на известные признаки, Иисус предупреждает, что никто на земле не сможет узнать этого времени. Это будет неожиданностью для всех.

Матф.24:33-42 так, когда вы увидите все сие, знайте, что близко, при дверях. Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все сие будет; небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут. О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один; но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого: ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, - так будет и пришествие Сына Человеческого; тогда будут двое на поле: один берется, а другой оставляется; две мелющие в жерновах: одна берется, а другая оставляется. Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет.

Это серьезное предостережение для всех ожидающих пришествие Господа. Мы можем следить за начертаниями 666, и мы можем пытаться распознать "великую блудницу". Мы можем следить за Иерусалимом, когда его окружат войска, и мы можем высматривать антихриста в новых мировых лидерах, но каковы бы не были наши познания в этих областях – мы все равно не распознаем времени Его пришествия. Иисус сказал, что это тайна.

Лук.12:40 Будьте же и вы готовы, ибо, в который час не думаете [не рассчитываете, не надеетесь] , приидет Сын Человеческий.

Таким образом, у нас есть писание, говорящее о пришествии Господа и глобальной катастрофе, у нас есть признаки этих событий, но нам не известно времени, когда это произойдет. Вот это и усложняет все дело. «Это будет великий сюрприз для тех, кто готов к вечности и великая трагедия для тех, кто не был готов».

Что же нам делать, если время пришествия остается в тайне?

Помнить о двух событиях, которые могут произойти в любую минуту нашей жизни.

  1. Человек должен быть готов к встрече с Господом каждую минуту.
  2. Человек должен быть готов к смерти каждую минуту.

Ты должен быть уверен на 500%, если придет Господь или если с тобой что-то случиться, что ты не пойдешь в ад. Эта уверенность приходит не от нашего желания быть на небесах, а от нашей чистоты. Читая послания Нового Завета  можно составить целый список претендентов, кто не войдет в Царство Небесное. Вот этот список:

1Кор.6:9-10 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
Гал.5:19-21 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
Откр.22:14-15 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
Откр.21:27 И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.

Если ты находишь себя в этом списке, то, как ты надеешься проскочить в вечность? Это церковь можно обмануть и проскочить с грехами в собрание. Это людей можно обмануть, но на небе никому никого обмануть не удастся. Ты должен серьезно задуматься над теми грехами, которые ты не оставил, покаяться перед Богом и прекратить грешить. Сделай это и тогда ты можешь спасть спокойно. Бог тебя освободил от греха, и теперь это твой выбор оставаться в свободе или грехе.

«Никто не может сказать, что он не может оставить грех. Вокруг тебя тысячи других кто оставили грехи. Христианин не может оправдать свой грех только по причине того, что рядом стоят те, кто смогли оставить подобные грехи».

X