Хочешь быть богатым? Читай, читай, читай

2015

Богатство, преуспевание, успех… Эта тема сегодня затрагивает умы многих христиан.  Существует множество книг о преуспевании, множество откровений знаменитых проповедников, свидетельства обычных людей, но не всегда опыт или откровения других людей работают в нашей жизни. Почему, ведь я следую всем действиям, которые описаны в этих трудах? Я даю Богу мои деньги, я плачу десятины, и у меня возникает вопрос к Нему: «Почему я, делая все это, не получаю свое вознаграждение в  30, 60 и 100 крат?».

Все эти мысли привели к размышлениям о финансах в Новом Завете. На память пришла история о бедной вдове, которая принесла и положила в сокровищницу дневное пропитание. И это коснулось сердца Иисуса. Но я никогда не думал о том, что это событие было «до» распятия Иисуса Христа. Люди еще не имели искупления и полноты в Боге. То, что произошло после смерти и воскресения Сына Божьего полностью меняет ход событий во всех сферах нашей жизни, включая и финансовую часть.

Бог по великой Своей милости, отдав самое дорогое, что у Него было, Своего Сына, цена Крови Которого не сравнится ни с какими богатствами этой земли, спас человечество, в том числе лично и меня. И это не потому, что я что-то сделал хорошее или чем-то заслужил, а только потому, что Бог решил спасти людей по Своей безграничной любви и милости. Теперь я  спасен от ада и смерти (Кол. 1:13-14), имею Его  власть разрушать дела дьявола (Лук. 10:19), я обогатился Его нищетою (2 Кор. 8:9), во мне живет Его Святой Дух (Ин. 14:16-17) и Он есть основание моей жизни (Кол. 1:16-17, Деян. 17:28).

Подведем итог. Представим, что  Я, негодный человек, живущий в грехах и похотях, осужденный на вечную погибель, к которому приходит Иисус и говорит: «Я умер на кресте, как негодный человек, чтобы дать тебе Мою  жизнь. Я стал нищим, чтобы ты стал богатым. Я даю тебе жизнь с избытком. Тебя будет направлять Мой Святой Дух, тебе будут служить Мои ангелы. Я разрушил силу зла и проклятия в твоей жизни. Теперь все Мое – твое!».

Если все, что у меня есть, принадлежит Богу, который дал мне  это по своей милости и любви,  могу ли я сказать: «Я даю свои деньги Богу, Я плачу десятины». А есть ли у меня сегодня что-то мое, которое я должен отдать Богу, что не получил от Него? Не все ли, что у меня есть,  итак принадлежит Ему? «Ибо мы Им живем и движемся и существуем " Деян.17:28.

Вывод. Господь не нуждается в финансах, и мы не можем дать Ему денег на обед. Он есть полнота, наполняющая все во всем и Сам есть Глава всего. Теперь, будучи спасенным человеком, начинаешь понимать, что Иисус сделал для меня. Все, чтобы я мог жить и преуспевать, но не ради удовлетворения своих плотских желаний, а для того, чтобы спасались люди, и расширялось Его Царство. И, если сегодня мы чего-то не имеем, чего хотелось бы, то на это есть лишь один ответ – наши отношения с Богом, какие  и есть ли они вообще.

Сегодня я счастлив и благодарен Богу за то, что я имею возможность, живя на этой земле, участвовать в делах Божьих.

Христиане имеют привилегию вкладывать финансы в Божьи проекты, будучи благословлены этими финансами Богом, тем самым собирая себе сокровища на небесах. Это великое благословение, что у нас есть место, куда мы можем принести десятины и пожертвования. Люди этого мира не имеют такой возможности.

« Я еще раз повторю, что это великое благословение для нас, что Бог позволил нам выразить нашу любовь к Нему через то, что мы можем принимать участие в Его делах» . Этим Господь показывает нам, что все Его – это также наше, он разделил Свою победу и  Свое Царство с нами, Он сделал нас сынами и наследниками и дал нам возможность принимать участие в финансовых делах Царства Божьего.

Мы принимаем участие в финансовых делах Царства Божьего!!! Вдумайтесь в это!!!

Друзья, десятины и пожертвования и вообще просто финансы, которые вы приносите в Дом Божий – это не минус в вашем бюджете, как многие считают, это привилегия только для избранных Богом людей быть участниками и наследниками Его великого Царства.

P.S. Финансы всегда были и будут лакмусовой бумажкой проявления нашей сущности в отношениях с Богом. Господь, смотрящий на сердце, всегда будет видеть наши привязанности и истинные желания и в соответствии с этим мы будем благословлены в финансовой сфере или нет. Ищите Господа, получайте личные откровения и будьте богаты Его богатством для всякого доброго дела.

X