Наполнение Святым Духом

Отец Небесный готов давать тебе больше!

Лук.11:13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.

Отец Небесный готов давать тебе Святой Дух, если ты будешь просить у Него. Иисус сказал это своим ученикам, когда те просили Его научить их молиться. Это было сказано уже после того как 12 и 70 учеников проповедовали, исцеляли больных и изгоняли бесов. Почему Иисус говорил это тем, у кого уже совершались чудеса исцелений и выходили бесы? Потому что у Бога всегда есть больше и нам нужно просить Его об этом. Когда Бог творил вселенную и землю, Ему это ничего не стоило, Он сказал слово и это произошло. Но чтобы приобрести нас, Богу пришлось заплатить самую высокую цену во вселенной, - отдать на смерть Своего единственного Сына. Если Бог купил нас такой дорого, не даст ли Он нам и всего потребного для того, чтобы мы исполнили Его волю? Рим.8:32 Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего? Самое дорогое, что можно получить в этой жизни от Бога – это Святой Дух. Нам нужно просить Бога о Святом Духе, и Он обещает дать Святой Дух просящим Его.

Как строить отношения со Святым Духом

Важно понимать - Святой Дух это не сувенир, и ты не можешь быть Его владельцем. Святой Дух – это Бог и единственное как ты можешь рассчитывать на Него – это подружиться с Ним и поддерживать живые отношения. Сегодня многие говорят о Святом Духе, но практически не знают Его. Есть вопросы, часто задаваемые людьми относительно Святого Духа, на которые я хочу сегодня дать ответы.

1. Как строить отношения со Святым Духом, если у меня мало свободного времени?

У меня встречный вопрос. «Если бы у вас была возможность передать все ваши дела надежному человеку, кто справился бы с вашими делами лучше вас во много раз, а вы при этом больше были бы свободны, вы сделали бы это?» Вот это и есть ответ на ваш вопрос. Рядом с вами есть Тот, кому вы абсолютно сможете все доверить на все 100%. Вам не обязательно делать всего, Святой Дух согласен стать вашим помощником. Многие из последних сил прокладывают сами себе путь вместо того, чтобы дать возможность Святому Духу вести их. Мы имеем в своем распоряжении огромные ресурсы Святого Духа, но, несмотря на это многие из нас живут в скудости. Святой Дух не только может нам помочь, Он желает помочь, потому что мы дети Бога.

Рим.8:14 Ибо все, водимые (греческое слово, отражающее дружеские отношения) Духом Божиим, суть сыны Божии.

Многие ошибаются думая, что если они будут искать Бога, то у них не останется время чтобы устроить свою личную жизнь и добиться успеха. Если сам Бог будет тебя за руку вести по жизни, то тебе точно не о чем переживать. Люди, которые уповают на Бога, ищут Его, боятся Его, вверяются Ему, становятся под Божье обеспечение во всем.

Пс.33:5-11 Я взыскал Господа, и Он услышал меня, и от всех опасностей моих избавил меня. Кто обращал взор к Нему, те просвещались [засияли], и лица их не постыдятся. Сей нищий воззвал, - и Господь услышал и спас его от всех бед его. Ангел Господень ополчается [ставит лагерь] вокруг боящихся Его и избавляет их. Вкусите, и увидите, как благ Господь! Блажен человек, который уповает на Него! Бойтесь Господа, святые Его, ибо нет скудости [нужды, недостатка] у боящихся Его. Скимны [молодые львы] бедствуют и терпят голод, а ищущие Господа не терпят нужды ни в каком благе.

2. Почему я не слышу голос Святого Духа?

А что для тебя важнее, слышать голос или иметь ответ на свою нужду? Не нужно просить только о том, что вы хотите слышать голос Святого Духа, но лучше просить и о том, чтобы быть чувствительным к Святому Духу и ко всему, что Он делает. Он Дух многообразия и Он не будет отвечать вам только словами. Он будет обучать вас через слово. Он будет давать внутреннее понимание. Он может дать мысли. Он может проговорить к вам. Он может показать вам сон. В других случаях Он пошлет кого-то, кто скажет слово для вашей жизни и т.д. Поэтому не гоняйтесь только за голосом, но просите Бога о том, чтобы быть чувствительным к Святому Духу и ко всему, что Он делает.

3. Почему я не имею силы Святого Духа?

Потому что ты не ходишь в окружении Святого Духа. Сила Духа без самого Духа не приходит. Писание говорит, что когда Святой Дух сходит, тогда и сила приходит. Ты можешь быть рожден от Святого Духа и запечатлен Ним, но ты можешь так и не пережить реального крещения в Святой Дух. Иисус был рожден от Духа Святого и имел особенные способности от Него. Лук.2:46-47 … все слушавшие Его дивились разуму и ответам Его. Однако на Иордане, Святой Дух сошел на Иисуса. После этого мы читаем, как Святой Дух начинает действовать в жизни Иисуса – Он повел Его. Лук.4:1 Иисус, исполненный Духа Святаго, возвратился от Иордана и поведен был Духом в пустыню. Бенни Хинн говорит, что он никогда не просил у Бога силу, Он всегда просит Святой Дух. Бенни Хинн говорит, «если мы будем искать силу, не ища Святого Духа – это фанатизм». Если нам нужна сила, значит, нам нужно строить отношения со Святым Духом.

4. Святой Дух – Он Дух или Он Бог?

2Кор.3:17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода

Имея отношения со Святым Духом, мы имеем отношения с Богом. Бог триедин. Это сложно понять земным умом, но и человека сложно понять. Человек также триедин. Вы видите одного человека, но он состоит из духа, души и тела. Человек один, но в нем три сущности. Бог немного наоборот. Сосуществуют по отдельности Бог Отец, Бог Сын, и Бог Святой Дух, но в сущности Они единены. Отец Сын и Дух, разные в труде, но Они одно целое. Бог решил спасти людей. Иисус совершил это спасение. Святой Дух открыл это спасение людям. Чаще всего люди воспринимают Святой Дух только как силу для совершения чудес и исцелений. Но когда я смотрю на Святой Дух как на Бога, тогда я и отношусь к Нему как к Богу. Только одно осознание этого может полностью изменить всю жизнь.

5. Какие необходимы условия для хождения со Святым Духом?

Жажда . Только в моменты жизни, когда вы начинаете особенно жаждать Его, тогда вы находите живую воду.

  • Жажда - толкает нас на радикальные вещи по Богу.
  • Жажда - делает нас дисциплинированными в молитве и слове.
  • Жажда - поднимает нас утром на молитву и общение.
  • Жажда – заставляет нас искать искать и искать не останавливаясь.
Иоан.7:37-38 … кто жаждет, иди ко Мне и пей. Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.

Иисус сказал, что мы не только будем находиться в реке Святого Духа, но что река Святого Духа будет находиться внутри нас и что она потечет из нас в народы.

Цена послушания . Чтобы ходить со Святым Духом вы должны быть готовыми платить цену. Вы должны быть готовы оставить те мирские вещи, которые могут отделять вас от Господа.

6. Что поможет мне в личном общении со Святым Духом?

  • Мы должны освободить свой разум от всего другого, когда стремимся войти в Его присутствие.
  • Поклонение – это открытые двери для Святого Духа. Если вы поклоняетесь Ему, Он почтит вас Своим присутствием. Вы не распознаете присутствие Святого духа, если ваше сердце не открыто для Него.
  • Послушание Его воле. Божий голос звучит не для того, чтобы развлечь нас. Когда Бог говорит, для этого  есть серьезная причина. Если вы подчинены воле Бога, Его помазание на вас будет усиливаться.
  • Общайтесь со Святым Духом, как с личностью и делаете это как можно чаще. Когда вы начнете чаще просить Его о водительстве, наставлении и помощи, Он будет отвечать неожиданным для вас способом.
  • Не произносите не слово молитвы до того, пока вы не скажете «Святой Дух помоги мне молиться».
  • Не начинайте читать Библию, не попросив «Святой Дух будь моим учителем».
  • Не засыпайте, не сказав «Святой Дух, благодарю тебя за прожитый день».
  • Перед тем как вы идете служить, скажите «Святой Дух, пожалуйста, иди вместе со мной».
  • Перед тем как учить кого-то скажите «Святой Дух, учи Ты сегодня».

Когда вы учитесь искать Его присутствия, происходят чудеса. Живя в Его присутствии, вы будите иметь мир, независимо от обстоятельств, с которыми вы сталкиваетесь. Когда вы сотрудничает со Святым Духом и следуете за Ним, каждый день вашей жизни будет наполнен удивительнейшими переживаниями.

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Интересная страница