Наполнение Святым Духом

2015

Отец Небесный готов давать тебе больше!

Лук.11:13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.

Отец Небесный готов давать тебе Святой Дух, если ты будешь просить у Него. Иисус сказал это своим ученикам, когда те просили Его научить их молиться. Это было сказано уже после того как 12 и 70 учеников проповедовали, исцеляли больных и изгоняли бесов. Почему Иисус говорил это тем, у кого уже совершались чудеса исцелений и выходили бесы? Потому что у Бога всегда есть больше и нам нужно просить Его об этом. Когда Бог творил вселенную и землю, Ему это ничего не стоило, Он сказал слово и это произошло. Но чтобы приобрести нас, Богу пришлось заплатить самую высокую цену во вселенной, - отдать на смерть Своего единственного Сына. Если Бог купил нас такой дорого, не даст ли Он нам и всего потребного для того, чтобы мы исполнили Его волю? Рим.8:32 Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего? Самое дорогое, что можно получить в этой жизни от Бога – это Святой Дух. Нам нужно просить Бога о Святом Духе, и Он обещает дать Святой Дух просящим Его.

Как строить отношения со Святым Духом

Важно понимать - Святой Дух это не сувенир, и ты не можешь быть Его владельцем. Святой Дух – это Бог и единственное как ты можешь рассчитывать на Него – это подружиться с Ним и поддерживать живые отношения. Сегодня многие говорят о Святом Духе, но практически не знают Его. Есть вопросы, часто задаваемые людьми относительно Святого Духа, на которые я хочу сегодня дать ответы.

1. Как строить отношения со Святым Духом, если у меня мало свободного времени?

У меня встречный вопрос. «Если бы у вас была возможность передать все ваши дела надежному человеку, кто справился бы с вашими делами лучше вас во много раз, а вы при этом больше были бы свободны, вы сделали бы это?» Вот это и есть ответ на ваш вопрос. Рядом с вами есть Тот, кому вы абсолютно сможете все доверить на все 100%. Вам не обязательно делать всего, Святой Дух согласен стать вашим помощником. Многие из последних сил прокладывают сами себе путь вместо того, чтобы дать возможность Святому Духу вести их. Мы имеем в своем распоряжении огромные ресурсы Святого Духа, но, несмотря на это многие из нас живут в скудости. Святой Дух не только может нам помочь, Он желает помочь, потому что мы дети Бога.

Рим.8:14 Ибо все, водимые (греческое слово, отражающее дружеские отношения) Духом Божиим, суть сыны Божии.

Многие ошибаются думая, что если они будут искать Бога, то у них не останется время чтобы устроить свою личную жизнь и добиться успеха. Если сам Бог будет тебя за руку вести по жизни, то тебе точно не о чем переживать. Люди, которые уповают на Бога, ищут Его, боятся Его, вверяются Ему, становятся под Божье обеспечение во всем.

Пс.33:5-11 Я взыскал Господа, и Он услышал меня, и от всех опасностей моих избавил меня. Кто обращал взор к Нему, те просвещались [засияли], и лица их не постыдятся. Сей нищий воззвал, - и Господь услышал и спас его от всех бед его. Ангел Господень ополчается [ставит лагерь] вокруг боящихся Его и избавляет их. Вкусите, и увидите, как благ Господь! Блажен человек, который уповает на Него! Бойтесь Господа, святые Его, ибо нет скудости [нужды, недостатка] у боящихся Его. Скимны [молодые львы] бедствуют и терпят голод, а ищущие Господа не терпят нужды ни в каком благе.

2. Почему я не слышу голос Святого Духа?

А что для тебя важнее, слышать голос или иметь ответ на свою нужду? Не нужно просить только о том, что вы хотите слышать голос Святого Духа, но лучше просить и о том, чтобы быть чувствительным к Святому Духу и ко всему, что Он делает. Он Дух многообразия и Он не будет отвечать вам только словами. Он будет обучать вас через слово. Он будет давать внутреннее понимание. Он может дать мысли. Он может проговорить к вам. Он может показать вам сон. В других случаях Он пошлет кого-то, кто скажет слово для вашей жизни и т.д. Поэтому не гоняйтесь только за голосом, но просите Бога о том, чтобы быть чувствительным к Святому Духу и ко всему, что Он делает.

3. Почему я не имею силы Святого Духа?

Потому что ты не ходишь в окружении Святого Духа. Сила Духа без самого Духа не приходит. Писание говорит, что когда Святой Дух сходит, тогда и сила приходит. Ты можешь быть рожден от Святого Духа и запечатлен Ним, но ты можешь так и не пережить реального крещения в Святой Дух. Иисус был рожден от Духа Святого и имел особенные способности от Него. Лук.2:46-47 … все слушавшие Его дивились разуму и ответам Его. Однако на Иордане, Святой Дух сошел на Иисуса. После этого мы читаем, как Святой Дух начинает действовать в жизни Иисуса – Он повел Его. Лук.4:1 Иисус, исполненный Духа Святаго, возвратился от Иордана и поведен был Духом в пустыню. Бенни Хинн говорит, что он никогда не просил у Бога силу, Он всегда просит Святой Дух. Бенни Хинн говорит, «если мы будем искать силу, не ища Святого Духа – это фанатизм». Если нам нужна сила, значит, нам нужно строить отношения со Святым Духом.

4. Святой Дух – Он Дух или Он Бог?

2Кор.3:17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода

Имея отношения со Святым Духом, мы имеем отношения с Богом. Бог триедин. Это сложно понять земным умом, но и человека сложно понять. Человек также триедин. Вы видите одного человека, но он состоит из духа, души и тела. Человек один, но в нем три сущности. Бог немного наоборот. Сосуществуют по отдельности Бог Отец, Бог Сын, и Бог Святой Дух, но в сущности Они единены. Отец Сын и Дух, разные в труде, но Они одно целое. Бог решил спасти людей. Иисус совершил это спасение. Святой Дух открыл это спасение людям. Чаще всего люди воспринимают Святой Дух только как силу для совершения чудес и исцелений. Но когда я смотрю на Святой Дух как на Бога, тогда я и отношусь к Нему как к Богу. Только одно осознание этого может полностью изменить всю жизнь.

5. Какие необходимы условия для хождения со Святым Духом?

Жажда . Только в моменты жизни, когда вы начинаете особенно жаждать Его, тогда вы находите живую воду.

Иоан.7:37-38 … кто жаждет, иди ко Мне и пей. Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.

Иисус сказал, что мы не только будем находиться в реке Святого Духа, но что река Святого Духа будет находиться внутри нас и что она потечет из нас в народы.

Цена послушания . Чтобы ходить со Святым Духом вы должны быть готовыми платить цену. Вы должны быть готовы оставить те мирские вещи, которые могут отделять вас от Господа.

6. Что поможет мне в личном общении со Святым Духом?

Когда вы учитесь искать Его присутствия, происходят чудеса. Живя в Его присутствии, вы будите иметь мир, независимо от обстоятельств, с которыми вы сталкиваетесь. Когда вы сотрудничает со Святым Духом и следуете за Ним, каждый день вашей жизни будет наполнен удивительнейшими переживаниями.

X